Избранное

04.04.2017  Москва

От выхода на рынок до позиции лидера отрасли

Henkel Bautechnik: 15 ярких лет работы в России

15 лет назад началась история подразделения компании Henkel, отвечающего за производство материалов для ремонта и строительства, в России. Сегодня Henkel Bautechnik уверенно занимает лидирующие позиции на рынке благодаря своим высококачественным продуктам, развитой сети дистрибуции и отлаженной системе логистических процессов.

Официально подразделение Henkel Bautechnik было зарегистрировано в 2002 году, но его история в России началась eщe в 1997 году, когда головной офис компании Henkel в Дюссельдорфе принял решение о выводе на рынок сухих строительных смесей Ceresit. Первые продукты поставлялись из Германии, Польши и Украины. Уже в 2003 году, следуя потребностям рынка, компания запустила собственное производство в г. Коломна Московской области.

Завод по производству сухих строительных смесей Ceresit в Новосибирской области. Всего у подразделения пять производств в разных регионах России.

Завод по производству сухих строительных смесей Ceresit в Новосибирской области. Всего у подразделения пять производств в разных регионах России.

С этого момента началось активное развитие Henkel Bautechnik: в последующие годы были построены производственные площадки в Челябинске, Ставрополе, Ульяновске и Новосибирске, создана эффективная логистическая цепочка, развита четкая система продаж и дистрибуции. Сегодня компания сотрудничает с более чем 230 партнерами по всей стране, которые поставляют продукты под маркой Ceresit в международные и локальные сети, точки продаж и непосредственно на строительные объекты. Продукция Ceresit доказала свою надежность и высокое качество и заслужила доверие потребителей по всей стране.

«Для нас важно развивать локальное производство. Это позволяет стать ближе к нашим клиентам и потребителям, снизить затраты и создать крайне эффективную логистическую цепочку», - отмечает Александр Зайцев, генеральный директор Henkel Bautechnik. «Сегодня мы являемся одним из наиболее динамично развивающихся игроков рынка – ежегодно подразделение растет в среднем более чем на 10%».

Без решений Henkel Bautechnik сегодня не существовало бы много успешных проектов. Компания принимала участие в подготовке к крупным международным событиям, таким как Олимпиада в Сочи, а также в большом количестве программ по реконструкции зданий - утеплению фасадов домов.

Фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружным штукатурным слоем (СФТК Ceresit) - одно из основных направлений развития Henkel Bautechnik. Только в 2016 году системой Ceresit было утеплено более 7 млн. кв. метров – такого объема хватило бы, например, чтобы утеплить все дома в городе Астрахань!  

Говоря о векторах развития подразделения, Александр Зайцев отмечает, что одним из драйверов роста в 2017 году может стать подготовка к Чемпионату мира по футболу, в рамках которой ожидается реновация сооружений во всех принимающих городах.