Избранное

06.04.2017  Дюссельдорф / Германия

Ежегодное общее собрание акционеров 2017 года

Henkel имеет хорошие перспективы на будущее

  • Новый максимум: компания предлагает увеличить дивиденды более чем на 10%
  • Стратегия Henkel 2020+: четкие цели и стратегические приоритеты
  • Прогноз на 2017 год подтверждается несмотря на непростые рыночные условия

Сегодня на ежегодном общем собрании акционеров главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen) рассказал о ключевых достижениях компании за 2016 финансовый год. Он выделил основные стратегические направления и приоритеты на ближайшие годы и представил прогноз на текущий финансовый год.

760630

Open Slideshow Hans Van Bylen, Vorsitzender des Vorstands, und Dr. Simone Bagel-Trah, Vorsitzende des Aufsichtsrats und Gesellschafterausschusses

Главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен и д-р Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета

Open Slideshow Hans Van Bylen, Vorsitzender des Vorstands, und Dr. Simone Bagel-Trah, Vorsitzende des Aufsichtsrats und Gesellschafterausschusses

Главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен и д-р Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета

Open Slideshow Hans Van Bylen, Vorstandsvorsitzender von Henkel

Главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен

Open Slideshow Hans Van Bylen, Vorstandsvorsitzender von Henkel

Главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен

Open Slideshow Dr. Simone Bagel-Trah, Vorsitzende des Aufsichtsrats und Gesellschafterausschusses

Д-р Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета

Open Slideshow Henkel-Hauptversammlung 2017

Ежегодное общее собрание акционеров Henkel 2017

Open Slideshow In diesem Jahr hat die Hauptversammlung die höchste Dividende in der Unternehmensgeschichte beschlossen.

Ежегодное общее собрание акционеров одобрило самые высокие дивиденды в истории компании

Open Slideshow Henkel-Hauptversammlung in Düsseldorf

Ежегодное общее собрание акционеров Henkel в Дюссельдорфе

Open Slideshow Henkel-Hauptversammlung in Düsseldorf

Ежегодное общее собрание акционеров Henkel в Дюссельдорфе

Open Slideshow Henkel-Hauptversammlung 2017

Ежегодное общее собрание акционеров Henkel 2017

Open Slideshow Henkel-Hauptversammlung 2017

Ежегодное общее собрание акционеров Henkel 2017

Ханс Ван Байлен рассказал о высоких показателях деловой активности компании Henkel в 2016 финансовом году и о том, что акционеры смогут получить рекордные дивиденды. «2016 год был очень успешным для компании Henkel. В непростых рыночных условиях мы добились рекордных показателей продаж и прибыли. Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников по всему миру, которые оказали существенный вклад в достижение этого успеха», – сказал Ханс Ван Байлен, который был назначен на должность главного исполнительного директора Henkel в мае прошлого года.

Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah), председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета компании Henkel, поблагодарила Совет директоров и всех сотрудников компании за самоотдачу и преданность компании в 2016 году.

Предлагаемые дивиденды на новый максимум

Акционерам было предложено увеличение дивидендов на 15 центов по всем классам акций – до 1,62 евро за привилегированную акцию и до 1,60 евро за обыкновенную акцию, таким образом, дивиденды выросли более чем на 10% по сравнению с прошлогодними показателями. «Это самые высокие дивиденды, которые когда-либо были выплачены компанией, – говорит Ханс Ван Байлен. – Коэффициент выплаты по-прежнему остаётся на уровне примерно 30%, что обеспечивает устойчивую финансовую основу, позволяет нам сохранять инвестиции в дальнейший рост и продолжать создание устойчивой ценности».

Стратегия Henkel 2020+: фокус на прибыльный рост

Ханс Ван Байлен также рассказал о будущем развитии компании и выделил стратегические приоритеты на ближайшие годы: «Компания Henkel имеет хорошие перспективы на будущее. Чтобы продолжать успешную работу, за минувший год мы определили для себя четкие цели и стратегические приоритеты до 2020 года и в последующий период».

«Мы хотим добиться ещё более прибыльного роста в ближайшие годы. Чтобы достичь этой цели, мы намерены еще больше фокусироваться на потребностях наших клиентов и потребителей, стать более инновационной, более гибкой компанией, а также ускорить переход на цифровые каналы. В то же время мы стремимся следовать принципам устойчивого развития в масштабе всей цепочки создания ценности. Это позволит укрепить наши лидирующие позиции в области устойчивого развития, признанные на международном уровне», – говорит Ханс Ван Байлен.

«Кроме того, мы выделили четыре основных финансовых показателя. До 2020 года мы планируем достичь показателя органического роста продаж в среднем на 2-4%. Что касается скорректированной прибыли на привилегированную акцию, мы намерены добиться совокупных годовых темпов роста на уровне 7-9%. Кроме того, мы намерены постоянно улучшать наши показатели скорректированной рентабельности EBIT и нашего свободного денежного потока», – говорит Ханс Ван Байлен.

Стимулирование роста, ускорение перехода на цифровые каналы, увеличение оперативности и вложения в рост компании – четыре основных приоритета, на которых компания Henkel сосредоточится в ближайшие годы. В сочетании с корпоративными ценностями компании эти приоритеты позволят Henkel в период до 2020 года и в последующий период стать ещё более конкурентоспособной и успешной компанией.

Подтверждение прогноза на 2017 финансовый год

Что касается 2017 финансового года, Ханс Ван Байлен подтвердил прогноз компании, озвученный в рамках конференции по итогам года: «Мы рассчитываем, что органический рост продаж будет находиться в диапазоне 2-4%, при этом скорректированная рентабельность оборота EBIT увеличится до уровня более 17,0%, а рост скорректированной прибыли на акцию будет находиться в диапазоне 7-9%».

Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании «Henkel» и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. «Henkel» не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.