Избранное

02.08.2017  Москва

Высокие технологии Adhesive Technologies

Henkel стала приоритетным поставщиком Ford

Компания Henkel получила статус Q1 Ford как приоритетный поставщик высокотехнологичных средств для предварительной обработки кузовных деталей автопроизводителя и материалов на основе ПВХ. Планомерно инвестируя в развитие производства своего клеевого подразделения, Henkel создает дополнительный стимул для развития автомобильной промышленности.

2 августа 2017 года прошла официальная церемония вручения награды Q1 Ford на территории завода Henkel в г. Энгельсе (Саратовская область). В мероприятии приняли первый заместитель Министра промышленности и энергетики Саратовской области, представители администрации г. Энгельса, а также руководство компаний Ford Sollers и Henkel.

«Очень важно отметить, что такая высокотехнологичная компания, как Henkel, в течение десятилетий успешно развивает свое производство в Саратовской области. Регион обладает хорошим потенциалом для инвестиций. Правительство области и В.В. Радаев активно способствуют предоставлению возможностей для успешного взаимодействия между крупными игроками рынка. От лица министерства я рад поздравить Henkel с получением статуса Q1 Ford и в свою очередь вручить почетную грамоту за вклад в развитие региона», - отметил первый заместитель Министра промышленности и энергетики Саратовской области Белгородский Владимир Семенович.

Как отметил Альберт Вазьянский, руководитель отдела по технической поддержке и развитию поставщиков Ford Sollers: «Развитие нашего бизнеса в России важно для всего бренда Ford, и мы рады сотрудничеству с таким надежным партнером, как компания Henkel. Q1 — это значимая награда, которая вручается лишь тем компаниям, которые полностью соответствуют стандартам качества Ford по поставкам производственных комплектующих и уровню предоставляемых услуг».

«Мы рады быть частью производственного процесса одного из лидеров автомобильной промышленности. Сегодня материалы Henkel поставляются на все производства Ford Sollers в России: это заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах, и мы планируем развивать дальнейшее партнерство с компанией», - прокомментировал сотрудничество Константин Петров, руководитель бизнес-подразделения «Клеевые технологии в автомобильной и металлургической промышленности» Henkel в России и странах СНГ.

Henkel производит поливинилхлоридные композиции и средства предварительной обработки металлов для автомобильной промышленности в Энгельсе, начиная с 2006 года. Сейчас объем производства на заводе достигает 8500 тонн продукции в год, продукция реализуется на всей территории России и ряда стран СНГ.

Q1 – это единая международная система контроля качества Ford. Для получения статуса Q1 поставщик должен соответствовать строгим требованиям автопроизводителя к логистике, организации системы управления качеством и производственных процессов, а также требованиям к ведению документооборота и соблюдению норм охраны окружающей среды.