Меню
Поиск

18.09.2014  Дюссельдорф/Германия

«Хенкель» расширяет свой портфель решений, продолжая осуществлять сделки по приобретению в рамках глобальной корпоративной стратегии рассчитанной до 2016 года.

«Хенкель» приобретает The Bergquist Company

  • С новым приобретением «Хенкель» укрепляет позиции глобального лидера в сегменте «Клеи и технологии».
  • Компания наращивает долю на растущих рынках электронной промышленности.
  • Компания расширяет бизнес на ключевых рынках: в странах Северной Америки, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе.

Компания «Хенкель» подписала соглашение о приобретении The Bergquist Company, частной компании, являющейся ведущим поставщиком технологий терморегулирования для глобального рынка электронной промышленности.

Компания Bergquist, расположенная в Ченхессене, штат Миннесота, США, осуществляет поставки систем терморегулирования для электронных устройств; решения компании применяются в различных сегментах производства, начиная с автомобильной электроники и заканчивая бытовой техникой и промышленной электроникой, а также при производстве устройств светодиодного освещения в Северной Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Европе. В 2013 финансовом году объём продаж Bergquist составил приблизительно 130 миллионов евро. Компания насчитывает около тысячи сотрудников и располагает шестью производственными площадками, пять из которых расположено в США, и одна – в Китае.

"Благодаря этому приобретению, которое отвечает нашей глобальной стратегии инвестиций в смежные передовые технологии, мы укрепляем свои позиции технологического лидера на глобальном рынке, – говорит Ян-Дирк Аурис (Jan-Dirk Auris), вице-президент подразделения «Клеи и технологии» компании «Хенкель». – Огромный опыт Bergquist в разработке уникальных решений для терморегулирования полностью соответствует нашему стремлению обеспечивать заказчикам лучшие в своём классе индивидуальные решения". В 2013 финансовом году объём продаж подразделения «Клеи и технологии» превысил 8 миллиардов евро, что делает компанию «Хенкель» ведущим поставщиком клеящих веществ, герметиков и функциональных покрытий.

Стороны договорились не разглашать финансовые подробности сделки, которая увеличит прибыль компании «Хенкель» после завершения процедуры приобретения. Сделка подлежит одобрению со стороны законодательных органов.