Меню
Поиск

16.07.2015  Москва

Обновленный вебсайт Henkel

Корпоративный вебсайт Henkel, который ежегодно посещает более 11 миллионов пользователей, является основной цифровой площадкой внешнего присутствия бренда Henkel. В настоящее время запускаются абсолютно новые вебсайты во всех странах мира, а сайт henkel.ru уже действует.

Новая концепция вебсайта разработана с учетом цифровых тенденций изменившейся модели поведения пользователей и широкого применения мобильных устройств. Поскольку постоянно растет число пользователей смартфонов и планшетов, важным требованием сегодня является возможность интуитивного использования вебсайта с помощью сенсорного экрана. Кроме того, новые вебсайты работают на всех устройствах — содержание сайтов разработано специально с учетом индивидуальных потребностей различных целевых групп.

При создании корпоративного вебсайта были учтены не только перечисленные выше, но и многие другие тенденции, поэтому новый сайт позволяет позиционировать Henkel как всемирную компанию в цифровой среде. Сайт служит информационной платформой для всех целевых групп компании — инвесторов и аналитиков, журналистов, партнеров и поставщиков, экспертов по устойчивому развитию и претендентов на работу в компании. Новый вебсайт также обеспечивает поддержку трех подразделений бизнеса Henkel, информирует заказчиков и потребителей об ассортименте брендов компании и о цифровых презентациях брендов.

Проектом по обновлению сайтов руководит отдел корпоративных коммуникаций; реализация проекта началась еще в 2013 году с детального анализа статистки, изучения пользователей, анализа целевых групп, проведения сравнительного исследования, выбора технической системы и партнеров. «Мы решили полностью все изменить и использовали новый дизайн, новую структуру контента, новые технологии, а также заново определили внутренние процессы, связанные с обеспечением работы новых страниц», — объясняет Беттина Фишер, руководитель отдела корпоративных онлайн коммуникаций. В проектной группе работают представители всех трех подразделений компании, а также отдела по работе с персоналом, отдела по работе с инвесторами, подразделения интегрированных бизнес-решений и отдела закупок. После успешного запуска сайтов henkel.com и henkel.de, в 2015 и 2016 начнут работать вебсайты в более 40 странах.