Меню
Поиск

26.01.2016  Дюссельдорф/Германия

Тройной успех: компания Henkel заняла лидирующие позиции сразу в трёх рейтингах устойчивого развития

Компания Henkel получила сразу три награды в области устойчивого развития: компания попала в мировой рейтинг 100 наиболее ответственных компаний в области устойчивого развития (Global 100 Index), получила «золото» в рейтинге EcoVadis и была удостоена серебряной награды RobecoSAM.

Henkel was rewarded with the “Gold Recognition  Level” by EcoVadis

По результатам участия в рейтинге корпоративной социальной ответственности Henkel была удостоена «золотого уровня признания» (Gold recognition level)

«Высокие результаты подтверждают, что мы на верном пути в реализации стратегии устойчивого развития», - отметил Уве Бергманн (Uwe Bergmann), руководитель отдела по управлению устойчивым развитием компании Henkel.

В мировой рейтинг Global 100, который ежегодно составляется журналом Corporate Knights, входят ведущие компании по показателям устойчивого развития в соответствующих отраслях промышленности. Компании выбираются из более чем 4600 претендентов, рыночная капитализация которых превышает два миллиарда долларов.

За участие в инициативе “Together for Sustainability”, направленной на формирование сбалансированных цепочек поставок, управление устойчивым развитием компании Henkel в очередной раз получило высокую оценку международного рейтингового агентства EcoVadis. В декабре 2015 года по результатам участия в рейтинге корпоративной социальной ответственности Henkel была удостоена «золотого уровня признания» (Gold recognition level). Общая оценка Henkel составила 73 балла, что является более высоким показателем, чем среднее значение рейтинга (41,7). Также Henkel вошла в два процента компаний с самыми высокими показателями в категориях «бытовая химия» и «средства личной гигиены», в сравнении со всеми компаниями, которые участвовали в рейтинге.

Кроме того, Henkel была удостоена серебряной награды за достижения в области устойчивого развития в годовом рейтинге устойчивого развития 2016 года (Sustainability Yearbook 2016). В список включены компании с наиболее высокими показателями устойчивого развития в каждой отрасли согласно ежегодной оценке результатов корпоративного устойчивого развития по версии RobecoSAM. Для участия в рейтинге ежегодно приглашаются 3 000 крупнейших компаний мира. Sustainability Yearbook публикуется специалистами по инвестициям в сфере устойчивого развития, начиная с 2004 года.

Henkel also received RobecoSAM’s Silver Class award.

Henkel также была удостоена серебряной награды за достижения в области устойчивого развития в годовом рейтинге устойчивого развития 2016 года (Sustainability Yearbook 2016)

Полученные награды подтверждают постоянное стремление Henkel делать больше, используя меньше, – именно этот принцип положен в основу стратегии устойчивого развития компании.  К 2030 году Henkel намерена утроить ценность, создаваемую компанией в процессе производственных операций, по отношению к общему воздействию наших продуктов и услуг на окружающую среду. Henkel опубликует новый отчет по устойчивому развитию 25 февраля 2016 года; в него будут включены результаты компании по достижении промежуточных целей на 2015 год и указаны новые планы на 2020 год.

С более подробной информацией о деятельности компании в области устойчивого развития можно ознакомиться на сайте www.henkel.com/sustainability. Проверить ваше персональное воздействие на атмосферу можно, пройдя по ссылке: www.henkel.com/sustainability/footprint-calculator.