Меню
Поиск

10.03.2016  Дюссельдорф/Германия

Henkel в очередной раз признана лидером в сфере устойчивого развития

Henkel вошла в число самых этичных компаний мира

В 2016 году в девятый раз подряд Henkel вошла в число самых этичных компаний мира. Независимая организация Ethisphere Institute ежегодно награждает компании, оказавшие значительное влияние на экономику с помощью культуры эффективного корпоративного управления и открытости. Henkel вновь вошла в список международных индексов ECPI, основное внимание в котором уделяется экологическим, социальным и управленческим критериям.

2016-03-07-nachhaltigkeit-produktverantwortung-2.jpg

Henkel активно работает над тем, чтобы продукция компании была безопасна для людей и окружающей среды. Масштабное тестирование и оценка всех сырьевых материалов и готовой продукции с использованием признанных научных методов перед выпуском продукции на рынок обеспечивают высокий уровень безопасности производства, применения и утилизации.

В этом году в список наиболее этичных компаний мира вошла 131 компания более чем из 45 отраслей промышленности и 21 страны. В рейтинг включены компании, продолжающие поднимать уровень стандартов этичного лидерства и корпоративного поведения. Henkel стала единственной немецкой компанией, вошедшей в рейтинг, и одной из всего трех компаний в отрасли производства потребительских товаров. В рейтинге компании оцениваются по следующим критериям: программа этики и соответствия корпоративным стандартам, корпоративное гражданство и ответственность, этическая культура, управление, а также лидерство, инновации и репутация.

"Наша концепция устойчивого развития продолжала развиваться на протяжении нескольких последних лет; она становилась более систематизированной и направленной на решение растущего числа экологических и социальных проблем в масштабе всей цепочки создания ценности, — говорит Катрин Менгес (Kathrin Menges), исполнительный вице-президент по персоналу и председатель Совета по устойчивому развитию Henkel. — Для Henkel, как и для многих других компаний в мире, является очевидным тот факт, что бизнес должен активно заниматься решением проблем устойчивого развития".

Известное рейтинговое агентство ECPI также подтвердило ведущую роль Henkel в сфере устойчивого развития. Многократное включение компании в международные индексы ECPI подтверждает постоянное стремление Henkel к формированию устойчивой экономики.

К 2030 году Henkel планирует утроить ценность, создаваемую компанией в процессе производственных операций, по отношению к общему воздействию продуктов и услуг компании на окружающую среду. 25 февраля компания опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2015 год, в котором был указан статус реализации промежуточных целей до 2015 года и определены новые задачи на период до 2020 года.

Дополнительная информация по устойчивому развитию представлена в разделе www.henkel.ru/sustainability. Рассчитайте свое воздействие на окружающую среду всего за несколько минут, используя калькулятор выбросов CO2.