Меню
Поиск

25.04.2016

Губернатор Саратовской области посетил завод Henkel в Энгельсе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и президент «Хенкель» Россия Сергей Быковских обсудили перспективы развития производства компании в Энгельсе.

25 апреля 2016 года состоялась встреча президента «Хенкель» Россия Сергея Быковских и губернатора Саратовской области на заводе компании в Энгельсе.  В ходе встречи губернатору были представлены результаты деятельности «Хенкель» в России и Саратовской области. Почетные гости также осмотрели производственные и логистические помещения компании.

675294
Open Slideshow Слева направо: губернатор Саратовской области Валерий Радаев, директор завода Henkel в Энгельсе Сергей Фомин, президент Henkel в России Сергей Быковских.

Слева направо: губернатор Саратовской области Валерий Радаев, директор завода Henkel в Энгельсе Сергей Фомин, президент Henkel в России Сергей Быковских.

Open Slideshow Экскурсия по производственным и логистическим помещениям компании.

Экскурсия по производственным и логистическим помещениям компании.

Open Slideshow Президент Henkel России Сергей Быковских рассказывает губернатору Саратовской области об истории развития компании на российском рынке.

Президент Henkel России Сергей Быковских рассказывает губернатору Саратовской области об истории развития компании на российском рынке.

По словам Губернатора, предприятие «Хенкель» является значимым работодателем и налогоплательщиком Энгельсского района, и региональная власть заинтересована в его дальнейшем развитии.

«Нужно, чтобы как можно больше продукции саратовских производителей присутствовали на наших рынках и в магазинах, причём она должна быть конкурентоспособной, доступной для жителей. Внутреннему региональному рынку необходимо уделять особое внимание», - отметил Валерий Радаев, губернатор Саратовской области.  «Важно, что предприятие не стоит на месте, расширяется, перемещает свои основные активы в Саратовскую область. Мы, со своей стороны, будем помогать в его развитии».

Сергей Быковских отметил, что, несмотря непростую экономическую ситуацию, компания продолжает свою долгосрочную инвестиционную стратегию в России. Только за последние 5 лет «Хенкель» инвестировала в Саратовскую область около 918 млн. рублей. Основные инвестиции были направлены на расширение производственных и логистических мощностей, реализацию проектов по повышению энергоэффективности на производстве.

«Саратовская область занимает особое место в нашей компании и остается одним из наиболее важных регионов для развития ”Хенкель” в России. Поэтому мы поэтапно реализуем масштабные инвестиционные проекты в области. Инвестируя в производство в различных регионах страны, мы выражаем наше намерение дальнейшего развития в России», - подчеркнул Сергей Быковских. «Мы высоко ценим поддержку, которую получаем от местных властей. Благодаря этому в области создан положительный инвестиционный климат. Мы благодарим губернатора и администрацию Саратовской области за поддержку и надеемся дальнейшее сотрудничество в решении вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов и обеспечением инфраструктуры».

 «Хенкель» успешно ведет свою деятельность на российском рынке уже 25 лет. История компании начиналась именно в Саратовской области. С тех пор область является одним из наиболее важных регионов для развития «Хенкель» в России. На сегодняшний день у компании 9 заводов, развитая логистическая инфраструктура и сильная дистрибьюторская сеть.