Меню
Поиск

15.06.2016

Локализация производства и фасовки герметиков Henkel в России

Henkel локализует производство силиконовых герметиков в России

В рамках долгосрочной стратегии по расширению присутствия на российском рынке, компания Henkel запускает новый инвестиционный проект на предприятии в Ленинградской области. Благодаря реализации проекта компания сможет наладить производство и фасовку силиконовых герметиков на территории России и обеспечить продукцией потребителей и клиентов компании в России, Беларуси, странах Кавказа, а также странах Центральной и Средней Азии.

690508
Open Slideshow Запуск производства и фасовки герметиков Henkel в России

Запуск производства и фасовки герметиков Henkel в России

Open Slideshow На фото (слева направо): Сергей Баранов, заместитель главы Тосненского городского поселения, Алексей Ананишнов, директор бизнес-подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в России, Даниэла Роксин, вице-президент по производству и снабжению подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в Европе, Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области, Бодо Вагнер, директор производственного кластера подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в Европе.

На фото (слева направо): Сергей Баранов, заместитель главы Тосненского городского поселения, Алексей Ананишнов, директор бизнес-подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в России, Даниэла Роксин, вице-президент по производству и снабжению подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в Европе, Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области, Бодо Вагнер, директор производственного кластера подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в Европе.

Open Slideshow Экскурсия по заводу в г. Тосно

Экскурсия по заводу в г. Тосно

15 июня 2016 года прошла торжественная церемония открытия новых производственных линий и складских помещений компании Henkel на заводе в г. Тосно. В мероприятии принимали участие руководство компании Henkel, представители администрации Ленинградской области и другие высокопоставленные гости.

«Данный проект является частью глобальной стратегии Henkel по расширению производственных мощностей и развитию бизнеса на стратегически важных для компании рынках», - отмечает Бодо Вагнер (Bodo Wagner), директор производственного кластера подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в Европе. «Мы работаем в России уже более 25 лет, последовательно внедряя инновации, разрабатывая новые продукты и решения, создавая рабочие места и инвестируя в развитие региона. Новый инвестиционный проект подтверждает наше намерение дальнейшего развития на российском рынке».

Благодаря реализации проекта производство и фасовка силиконовых герметиков будут перенесены из Эстонии в Россию. Расширение производственных и складских помещений позволит компании увеличить объем выпуска готовой продукции на заводе до 22 000 тонн в год, а площадь хранения продукции на 750 кв. метров. Проект также предполагает расширение ассортиментной линейки -  на заводе планируется выпуск и фасовка более 40 наименований силиконовых герметиков под брендами «Mомент», Makroflex, Ceresit и Loctite.

«Ленинградская область - один из регионов в России с исторически сильной промышленной базой. Наша компания начинала свою работу здесь более 20 лет назад, а наш легендарный бренд “Момент” был известен потребителям еще с советских времен», - говорит Алексей Ананишнов, директор подразделения «Бытовые клеи» компании Henkel в России. «С локализацией производства силиконовых герметиков на заводе в Тосно мы сможем эффективнее оптимизировать бизнес-процессы компании, быть ещё ближе к нашим потребителям, а также в более сжатые сроки предлагать новинки и оперативно реагировать на изменения и потребности рынка».

Компания Henkel работает в Ленинградской области с 1993 года. В настоящий момент завод Henkel в г. Тосно - это крупнейшее предприятие компании по производству и фасовке промышленных и бытовых клеев на территории России и стран СНГ. Именно здесь выпускается продукция в линейке ключевых брендов компании в России: «Момент», Metylan, Makroflex, Technomelt, «Экон», Ceresit. Около двух десятилетий компания Henkel последовательно реализует инвестиционную политику в регионе. За последние пять лет компания инвестировала в завод в Ленинградской области около 16 миллионов евро. Основные инвестиции были направлены на расширение производства, модернизацию технологического оборудования, снижение потребления энергоресурсов, обеспечение безопасности труда и экологической чистоты производства. На производстве в Тосно ежегодно снижается водо- и энергопотребление, уменьшается количество отходов производства. В планах - сократить использование ресурсов втрое к 2030 году.

Компания Henkel вышла на российский рынок в 1990 году. На сегодняшний день у компании в России находится 9 производств, 15 офисов, а штат ее сотрудников составляет около 2800 человек. За последние десять лет инвестиции Henkel в российский рынок составили более 290 миллионов евро. Они способствовали расширению технологических возможностей и производственных мощностей, созданию новых рабочих мест и предоставлению новых продуктов для российских потребителей. Объём продаж компании в России в 2015 году достиг 807 миллионов евро (55 миллиардов рублей).


Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.