Меню
Поиск

25.01.2017  Москва

Ведущие позиции в международных рейтингах и индексах устойчивого развития

Henkel получила высокую оценку в четырёх независимых рейтингах устойчивого развития

Начало нового года для компании Henkel ознаменовалось получением признания своих результатов в области устойчивого развития сразу от четырёх международных рейтингов. Компания заняла 15-е место среди 100 наиболее устойчивых корпораций мира (Global 100 Index) и получила высочайший балл в своей категории от ведущего рейтингового агентства Sustainalytics, а также отметку «Золотой класс» и статус «Двигателя отрасли» (Industry Mover) от RobecoSAM. Кроме того, 16-й год подряд Henkel входит в список наиболее этичных компаний мира FTSE4Good.

Henkel среди лидеров 100 наиболее устойчивых корпораций мира

Компания Henkel вновь вошла в рейтинг Global 100 Index, составляемый консалтинговой компанией Corporate Knights (Торонто), и заняла 15 место в списке. В рейтинге представлены самые успешные компании в области устойчивого развития в соответствующих отраслях промышленности, которые выбираются более чем из 4 000 компаний с рыночной капитализацией более двух миллиардов долларов США.

Верхняя строчка в рейтинге Sustainalytics

Sustainalytics назвал компанию Henkel лидером в категории Household & Personal Products. В декабре 2016 года компания Henkel получила высочайшую оценку среди 40 компаний, представленных в этой категории. Общий балл ESG, полученный Henkel, составил 87 из 100 возможных. Sustainalytics является глобальным рейтинговым агентством, специализирующимся на социально ответственных инвестициях и на анализе ESG (environmental, social, governance performance) - экологической и социальной деятельности компаний, а также уровня их корпоративного управления.

«Золотой класс» и статус «Двигателя отрасли» от RobecoSAM

Кроме того, за достижения в области устойчивого развития Henkel была удостоена золотой награды в годовом рейтинге устойчивого развития 2017 года (Sustainability Yearbook 2017), а также статуса «Двигателя отрасли» (Industry Mover). В список включены компании с наиболее высокими показателями устойчивого развития в каждой отрасли согласно ежегодной оценке результатов корпоративного устойчивого развития по версии RobecoSAM, которая учитывает более 100 различных критериев. Для участия в оценке ежегодно приглашаются более 3000 крупнейших компаний мира. 

Henkel в очередной раз вошла в рейтинг FTSE4Good

Вот уже шестнадцать лет подряд Henkel входит в рейтинг наиболее этичных компаний мира FTSE4Good. Участие в индексах принимают компании, добившиеся успехов в управлении ESG рисками. Полученные индексы впоследствии используются инвесторами при принятии важных экономических решений.

Приобретенные награды свидетельствуют о стабильных позициях Henkel в области устойчивого развития и в очередной раз подтверждают достижения компании в этой сфере. Стремление Henkel расширять свою роль в области устойчивого развития является неотъемлемой частью корпоративных ценностей компании. Вместе со своими партнёрами компания стремится участвовать в создании новых решений и оставаться ответственной и экономически успешной компанией. Новый отчет по устойчивому развитию Henkel опубликует 23 февраля 2017 года.