Избранное

26.10.2017  Дюссельдорф / Германия

Изменения в Совете директоров компании Henkel

Йенс-Мартин Шверцлер сменит Паскаля Удэйе на посту руководителя подразделения Henkel Beauty Care

Йенс-Мартин Шверцлер (Jens-Martin Schwärzler, 54 года), в настоящее время занимающий пост корпоративного старшего вице-президента Henkel и отвечающий за бизнес потребительских товаров в Северной Америке, назначен членом Совета директоров компании, начиная с 1 ноября 2017 года. Как член Совета директоров он будет отвечать за руководство подразделением Henkel Beauty Care. На этом посту он сменит Паскаля Удэйе (Pascal Houdayer, 48 лет), который  покидает Совет директоров для развития за пределами Henkel.

«Мы рады назначить Йенса-Мартина Шверцлера членом Совета директоров Henkel, в рамках новой должности он будет курировать работу нашего бизнес-подразделения Beauty Care. Он обладает большим опытом работы в других странах и глубоким пониманием бизнеса  Beauty Care, - отметил СЕO компании Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen).– Мы выражаем благодарность Паскалю Удэйе за его приверженность и неоценимый вклад в развитие бизнеса  Home Care, а в последствии и Beauty Care. Мы желаем ему всего наилучшего и успехов в будущей карьере».

Йенс-Мартин Шверцлер присоединился к компании Henkel в 1992 году. С начала 2015 года он отвечал за развитие бизнеса потребительских товаров Henkel в Северной Америке. Под его руководством компания осуществила успешный запуск ведущих брендов, таких как Persil и Schwarzkopf, на североамериканском рынке.

После того, как Henkel приобрела компанию Sun Products в 2016 году, он возглавил процесс интеграции бизнес-подразделений Henkel Laundry & Home Care и Beauty Care на новой объединенной площадке в городе Стэмфорд, штат Коннектикут, восточного побережья США. В период с 2008 по 2014 годы он отвечал за глобальный маркетинг продукции по уходу за телом, кожей и полостью рта в бизнес-подразделении Beauty Care. Помимо этого он отвечал за развитие сегмента косметического ритейла в Западной Европе, а также за международные продажи подразделения Beauty Care. До этого он занимал различные руководящие позиции в бизнес-подразделении Laundry & Home Care. Йенс-Мартин имеет степень магистра экономики Гогенгеймского университета в Штутгарте (Германия).

Паскаль Удэйе присоединился к Henkel в 2011 году. Свою карьеру в компании он начал с поста корпоративного старшего вице-президента в бизнес-подразделении Laundry & Home Care. Он отвечал за развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за международный маркетинг бизнес-подразделения Home Care. 1 марта 2016 года он был назначен членом Совета директоров Henkel. До прихода в Henkel Паскаль занимал различные руководящие позиции международного уровня в индустрии потребительских товаров.

В 2016 финансовом году объём продаж бизнес-подразделения Henkel Beauty Care составил приблизительно 3,8 миллиардов евро, а скорректированная операционная прибыль составила 647 миллионов евро. Портфель Beauty Care включает в себя косметические продукты для ухода за волосами, ориентированные как на потребителей, так и на профессиональных парикмахеров, а также популярные бренды товаров для ухода за телом, кожей и полостью рта. Среди крупнейших и наиболее известных брендов направления Beauty Care – такие бренды как Schwarzkopf, Dial и Syoss.