Меню
Поиск

03.04.2018  Москва

Александр Лилиен-Шмидт вступил в должность Финансового директора Henkel Россия и кластера Восточная Европа.

Henkel объявляет о назначении нового финансового директора в России

В новой должности Александр Лилиен-Шмидт заменит Ульриха Боргштедта, который, в свою очередь, возглавит отдел бизнес-контроллинга направления Beauty Care Professional. Александр Лилиен-Шмидт будет подчиняться Роберто Джанетти, корпоративному вице-президенту по финансам региона Европа. Назначения вступили в силу в начале 2018 года.

"Для меня большая честь присоединиться к российской команде. Россия имеет первостепенное значение для Henkel, и ее вклад в рост глобального бизнеса на протяжении десятилетий сложно переоценить, - прокомментировал свое назначение Александр Лилиен-Шмидт. - Руководствуясь новыми стратегическими приоритетами и целями по достижению финансовых результатов, мы намерены продолжить совершенствование финансовых процессов Henkel, способствуя росту компании как в России, так и на глобальном уровне".

Александр Лилиен-Шмидт присоединился к команде Henkel в 2015 году в должности Руководителя отдела бизнес-контроллинга компании в Германии. До своего прихода в Henkel Лилиен-Шмидт также занимал руководящие позиции в компаниях L'Oreal Group (Германия) и Unilever PLC (Великобритания).

Александр Лилиен-Шмидт получил образование в области международного бизнеса и финансов в Европейской бизнес-школе в Лондоне, а затем продолжил его в Европейской бизнес-школе в Париже, получив степень магистра менеджмента.