Меню
Поиск

09.04.2018  Москва

Ежегодное общее собрание акционеров в 2018 году

Курс на устойчивый рост доходности

  • Компания закончила 2017 год с рекордными показателями продаж и прибыли
  • Henkel предлагает рекордные дивиденды в размере 1,79 евро на привилегированную акцию (+10,5%)
  • Компания подтверждает прогноз на весь 2018 год
  • Henkel успешно добивается выполнения своих стратегических приоритетов
843770

Open Slideshow

Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета компании Henkel, и главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен.

Open Slideshow

Главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен.

Open Slideshow

Ежегодное общее собрание акционеров в Дюссельдорфе.

Сегодня на Ежегодном собрании акционеров главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen) рассказал о ключевых достижениях Henkel в 2017 финансовом году и о том прогрессе, которого добилась компания в отношении реализации своих стратегических приоритетов. С учетом высоких бизнес-показателей Henkel в 2017 финансовом году, Ханс Ван Байлен объявил о выплате самых высоких дивидендов за всю историю компании. Кроме того, он подтвердил прогноз компании на текущий финансовый год.

"Мы завершили весьма успешный год. Мы поставили новый рекорд по объему продаж, сумма которых впервые за всю историю компании превысила отметку в 20 миллиардов евро. Кроме того, мы достигли новых рекордов прибыли и рентабельности оборота. Мы обеспечили доходный рост. Именно поэтому мы предлагаем Ежегодному собранию акционеров утвердить рекордную сумму дивидендов в размере 1,79 евро на привилегированную акцию, - отметил Ханс Ван Байлен. - Этот успех стал возможен благодаря самоотверженной работе о более 53 000 сотрудников по всему миру. Все они преданны и привержены нашей компании - каждый день и по всему миру".

Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah), председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета компании Henkel, поблагодарила Совет Директоров и всех сотрудников Henkel за самоотдачу и преданность компании в течение 2017 года.

Предложенные дивиденды обновляют рекорды

Акционерам было предложено увеличение дивидендов на 17 центов по всем классам акций - до 1,79 евро за привилегированную акцию и до 1,77 евро за обыкновенную акцию, таким образом, дивиденды выросли, соответственно, на 10,5% и на 10,6% по сравнению с прошлогодними показателями. "Это самый большой объём дивидендов, который был когда-либо выплачен компанией", - говорит Ханс Ван Байлен.

Компания подтверждает прогноз на весь 2018 финансовый год

Комментируя ожидания относительно развития экономической ситуации в текущем финансовом году, Ханс Ван Байлен заявил: "В целом экономическая ситуация благоприятна, но существует множество тем для беспокойства. В Европе по-прежнему не ясно, как будет осуществляться Brexit. Эта неопределенность является бременем для экономики".

Главный исполнительный директор также упомянул недавние дискуссии о тарифах, торговых ограничениях и возможных ответных мерах: "Все это не способствует благоприятному развитию экономики в мире".

"Цены на сырье и упаковку, вероятнее всего, будут продолжать расти в сравнении с предыдущим годом, - добавил Ханс Ван Байлен. - Важным фактором здесь по-прежнему будет оставаться эффект от разницы валютных курсов. Мы ожидаем чрезвычайно высокой волатильности в этом отношении. Мы ожидаем, что позиции американского доллара по отношению к евро будут продолжать ослабевать и дальше. Кроме того, могут продолжить ослабевать и некоторые важные для нас валюты на развивающихся рынках".

Что касается всего 2018 финансового года, Ханс Ван Байлен подтвердил прогноз в целом по компании: "Мы стремимся обеспечить устойчивый рост доходности. На весь 2018 финансовый год мы рассчитываем, что органический рост продаж будет находиться в диапазоне от 2% до 4%. Говоря о скорректированной рентабельности оборота (EBIT), Henkel рассчитывает, что этот показатель будет превышать значение 17,5%. Рост скорректированной прибыли на привилегированную акцию будет находиться в диапазоне 5-8%.

Комментируя сложности, с которыми столкнулась компания при доставке потребительских товаров в Северной Америке в первом квартале 2018 года, Ханс Ван Байлен сказал: "Мы очень сожалеем, что эти проблемы возникли. Мы активно работаем над устранением причины их возникновения и ожидаем, что ситуация с цепочкой поставок нормализуется в течение второго квартала".

Стратегия Henkel 2020+: компания успешно реализует стратегические приоритеты

"Мы поставили перед Henkel высокие цели и решительно настроены добиваться их выполнения", - сказал Ханс Ван Байлен. Для этого руководство компании определило четыре стратегических приоритета: стимулирование роста, ускорение перехода на цифровые каналы, повышение оперативности и вложения в рост компании. "Henkel стремится стать более ориентированной на клиентов, более инновационной, гибкой и цифровой", - сказал Ханс Ван Байлен.

В то же время, Henkel будет продолжать продвигать принципы устойчивого развития в масштабе всей цепочки создания ценности и будет продолжать укреплять свои позиции опытного и международно-признанного лидера в области устойчивого развития.

"Мы добились значительных успехов в реализации всех наших стратегических приоритетов, - отметил Ханс Ван Байлен. - Мы хотим создать условия для успешного развития Henkel.  Это наша общая цель".


Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов - будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.