Меню
Поиск

05.12.2018  Москва

Мир отмечает международный день волонтера

Более 20 лет Henkel поддерживает своих сотрудников в волонтерской деятельности

In the last 20 years, the “Fritz Henkel Stiftung” foundation supported over 14,000 charitable projects

За последние 20 лет Фонд Фритца Хенкеля (Fritz Henkel Stiftung) поддержал более 14 000 благотворительных проектов в более 100 странах.

Ежегодно 5 декабря во всем мире отмечается Международный день волонтера. Это событие подчеркивает значимость вклада каждого человека или организации в развитие волонтерских проектов. Вот уже более 20 лет Henkel реализует корпоративную инициативу MIT (“Make an Impact on Tomorrow” – «Измени завтрашний день») и поддерживает участие сотрудников и пенсионеров компании в волонтерском движении. В общей сложности, с помощью своего фонда Fritz Henkel Stiftung, компания оказала поддержку более чем 14 000 благотворительным проектам в более чем 100 странах мира. В России инициатива реализуется уже более 8 лет, за это время было реализовано более 50 проектов.  

От Азии и Северной Америки до Ближнего Востока и Африки, Европы и Южной Америки: Henkel отмечает Международный день волонтера и запускает различные волонтерские проекты. Среди них можно отметить сбор зимней одежды для бездомных в Тайване, сбор продуктов питания в Роки Хилл и Стэмфорде в США, строительство домов в поддержку семей, лишившихся крова в результате извержения вулкана в Гватемале, помощь в организации социально-реабилитационного лагеря для детей-инвалидов и детей, перенесших жизнеугрожающие заболевания, «Мираклион» в России. Даже несколько этих примеров свидетельствуют о масштабности проектов, которые реализуются при поддержке сотрудников Henkel по всему миру.
 
На глобальном уровне волонтерство поддерживается фондом Fritz Henkel Stiftung не только в виде материальной помощи, но и в виде специальных условий – так, например, сотрудники и пенсионеры компании могут подать заявку на оплачиваемый отпуск для реализации волонтерского проекта.

«Нынешние и бывшие сотрудники компании – это сердце и центр нашей инициативы MIT. Мы под большим впечатлением от их приверженности добрым делам, сильным духом и вкладом в благотворительность, – говорит Надин Фрей (Nadine Frey), ответственная за волонтерское движение в Henkel. В рамках 20-летия инициативы MIT ранее в этом году фонд компании сделал специальное пожертвование в размере 50 тысяч евро в пользу медицинского центра матери и ребенка в Непале. 

Поддержка волонтерского движения как часть корпоративной культуры Henkel

Участие в социальных волонтерских проектах, также известное как «корпоративное гражданство», является неотъемлемой частью культуры Henkel с момента основания компании в 1876 Фритцем Хенкелем. Помимо деловой активности при поддержке фонда Fritz Henkel Stiftung компания берет на себя более широкие обязательства, затрагивающие социальную сферу, – речь идет о тех усилиях, которые в значительной степени зависят от добровольного участия сотрудников в волонтерском движении. Когда в 1998 году была запущена инициатива MIT, Henkel стала одной из первых компаний в Германии, создавшей программу для поддержки участия своих сотрудников и пенсионеров в волонтерском движении.