Меню
Поиск

15.10.2019  Москва

Интерес к науке с самого раннего возраста

Всё по-взрослому: научная лаборатория от «Мира исследователей Henkel» на фестивале NAUKA 0+

12-13 октября в Москве прошло крупнейшее событие в области популяризации науки – Всероссийский фестиваль NAUKA 0+. Компания Henkel провела серию открытых уроков по химии для более 200 детей на одной из основных площадок фестиваля – во Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Цель фестиваля Nauka 0+ – популяризовать науку и показать, что она не имеет ограничений по возрасту. В этом году мероприятие было посвящено 150-летнему юбилею Периодической таблицы Д.И.Менделеева. На разных площадках Москвы прошло более двух тысяч активностей - лекции нобелевских лауреатов и молодых ученых, дискуссии о будущем человечества, показы познавательных фильмов, научные шоу и мастер-классы.

Московский Дворец пионеров превратился в масштабный научный центр, где каждый ребенок в возрасте до 12 лет смог прикоснуться к науке и увлечься изучением окружающего мира. В лаборатории «Мира исследователей Henkel» дети познакомились с основами исследовательской работы и провели свои первые научные эксперименты. Юные ученые узнали о свойствах клея, научились различать понятия липкости и клейкости, познакомились со шкалой PH и с помощью лакмусовой бумаги научились определять кислотность растворов.

«Сегодня наука развивается очень стремительно, поэтому важно знакомить детей с передовыми направлениями в этой области с самого раннего возраста. Интерес, который зарождается в рамках таких мероприятий, как Фестиваль науки, может стать основой для выбора будущей профессии. Мы искренне надеемся, что многие из участников мероприятия свяжут свою жизнь с наукой или технологиями. И мы особенно рады, что наш давний партнёр, компания Henkel, помогает нам в этом стремлении, открывая удивительный мир исследований для юных посетителей Дворца пионеров», – прокомментировала мероприятие Мария Алексеевна Салмина, Руководитель Центра технического образования Московского Дворца пионеров.

990498
Open Slideshow Цель фестиваля Nauka 0+ – популяризовать науку и показать, что она не имеет ограничений по возрасту.

Цель фестиваля Nauka 0+ – популяризовать науку и показать, что она не имеет ограничений по возрасту.

Open Slideshow Юные исследователи проводят свои первые научные эксперименты.

Юные исследователи проводят свои первые научные эксперименты.

Open Slideshow С помощью лакмусовой бумаги дети научились определять кислотность растворов.

С помощью лакмусовой бумаги дети научились определять кислотность растворов.

Open Slideshow С помощью лакмусовой бумаги дети научились определять кислотность растворов.

С помощью лакмусовой бумаги дети научились определять кислотность растворов.

«Участие в Фестивале Науки уже давно стало для нас доброй традицией - мы ежегодно проводим уроки «Мира исследователей Henkel» и знакомим детей с удивительным миром науки. Благодаря интерактивному формату занятий в детях развивается любознательность, они учатся логически мыслить, задавать вопросы и принимать логические решения. Мы очень рады, что наша лаборатория на протяжении нескольких лет находится именно здесь - во Дворце Пионеров, который в этом году стал одной из ключевых площадок Фестиваля науки», - Наталья Овакимян, руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Henkel в России и странах СНГ.

Образовательная программа «Мир Исследователей Henkel» стартовала в России 5 лет назад с целью познакомить детей с исследовательской работой, привить интерес к естественным наукам, а также рассказать о главных принципах заботы об окружающей среде. За это время было проведено более 900 уроков, более 5000 школьников стали участниками программы, и их число продолжает расти.

С 2016 компания Henkel организует занятия программы на регулярной основе в Московском Дворце пионеров. Ознакомиться с подробным расписанием и узнать о возможности записи на уроки можно сайте mos.ru.