Меню
Поиск

20.02.2014

Компания «Хенкель» опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2013 год

Новые достижения «Хенкель» в сфере устойчивого развития

Компания «Хенкель» сегодня опубликовала отчет по устойчивому развитию за 2013 год. Основное внимание в этом отчете уделяется важным достижениям компании в области охраны окружающей среды и в социальной сфере. Одним из ключевых аспектов стало активное вовлечение деятельность компаниии обучение сотрудников по всему миру.

В этом выпуске отчета также уделяется внимание ресурсосберегающим продуктовым инновациям «Хенкель». Все эти меры без исключения соответствуют долгосрочным целям компании: утроить эффективность использования ресурсов к 2030 году.

Два года назад компания «Хенкель» представила свою Стратегию устойчивого развития, в которой были изложены долгосрочные цели компании: добиваться более высоких результатов при меньших затратах и втрое увеличить эффективность использования ресурсов к 2030 году. Преследуя эти амбициозные цели, компания «Хенкель» продолжила в минувшем году сосредотачивать свои усилия на создании решений для устойчивого развития. Сюда относятся инновационные продукты, совместные проекты, реализуемые с партнёрами из местных сообществ, участниками отрасли и представителями политического мира, а также многочисленные инициативы в области устойчивого развития, в которых приняло участие более 47 тысяч сотрудников по всему миру. «Представленные в нашем отчете примеры свидетельствуют о том, что мы находимся на верном пути к достижению наших целей, - отметила Катрин Менгес (Kathrin Menges), исполнительный вице-президент «Хенкель» по управлению персоналом и глава Совета компании по устойчивому развитию. – Понимание наших сотрудников и их приверженность идеям устойчивого развития является ключевым фактором нашего успеха. Именно поэтому мы тщательно отрабатываем вопрос устойчивого развития во внутрикорпоративных программах профессиональной подготовки и намерены продолжать заниматься этим и в будущем».

В число этих программ входят программы по безопасности труда, а также специальные углубленные программы обучения для руководителей-стажёров на развивающихся рынках. Программа Sustainability Ambassadors (Послы устойчивого развития) стала наиболее значительной образовательной инициативой в 2013 году. Эта программа даёт сотрудникам «Хенкель» умения и навыки, чтобы грамотно донести важность принципов устойчивого развития не только до своих коллег, поставщиков, заказчиков и потребителей, но и до школьников и студентов. С момента запуска программы в 2012 году «Хенкель» подготовила около 1500 волонтёров – «послов устойчивого развития», которые смогли донести идеи устойчивого развития до 15 тысяч школьников в 25 странах мира.

Еще одним ключевым направлением деятельности компании в минувшем финансовом году, наряду со специальными программами обучения, стало развитие и внедрение ресурсосберегающих инноваций. Продуктовые инновации имеют важное значение лишь только в том случае, если улучшение качества жизни не так сильно зависит от потребления ресурсов. Ресурсосберегающие инновации должны в равной степени отвечать критериям качества, экологической безопасности и социальной ответственности. Например, они могут помогать сокращать объёмы сырья, используемого при производстве, или уменьшать количество энергии, необходимой для использования того или иного продукта. «Хенкель» решает подобные вопросы в сотрудничестве со своими партнёрами по производственно-сбытовой цепи. Сотрудничество зачастую обретает форму соглашений о совместной деятельности с поставщиками или форму проектов, которые реализуются вместе с заказчиками и розничными сетями.

Одной из сильных сторон компании «Хенкель» является её способность выстраивать свою стратегию в соответствии с целями устойчивого развития. Всё это, а также возможность внедрения инноваций, позволяют компании продолжать укрепление своей ведущей роли в сфере устойчивого развития, что в очередной раз подтвердилось международными рейтингами в 2013 году. «Хенкель» названа «Лидером сектора» в Мировом индексе устойчивости Доу Джонса (Dow Jones Sustainability) уже седьмой год подряд. Кроме того, компания уже 13 лет подряд входит в индекс этичности FTSE4Good и уже шестой раз подряд включена в список «Самых этичных компаний мира».

Положительная тенденция в рейтингах показателей устойчивости за 2013 год также свидетельствует об эффективности предпринимаемых «Хенкель» мер, направленных на повышение эффективности и безопасности. Так, за последние 11 лет компания сократила потребление водных ресурсов и энергии, на 51% и 44% соответственно, а количество отходов в расчете на тонну продукции снизилось на 47%. За тот же период количество несчастных случаев на производстве снизилось на 90%.

340603_2014.02.20_2013_sustainabilityreport_en.pdf.pdfPreviewImage

загрузить дополнительно

Отчет об устойчивом развитии 2013 (английский язык)

Отчет об устойчивом развитии 2013 (Cover) загрузить