Меню
Поиск

25.03.2014

«Мир исследователей Henkel» теперь и в России

Интерактивные лабораторные занятия, призванные заинтересовать детей естественными науками, с марта 2014 года доступны и российским школьникам.

Инициатива «Мир исследователей Henkel», зарекомендовавшая себя, как один из самых комплексных корпоративных проектов в области внеклассного образования, теперь представлена и в России. 24 марта 2014 года в музее занимательных наук «Экспериментаниум» состоялась церемония запуска программы, а также прошли первые занятия для московских школьников.
Инициатива призвана вызвать интерес юных исследователей к новым открытиям и  воодушевить их на будущие свершения в науке. Благодаря методике организации занятий и оформлению помещения у участников программы есть возможность как для сосредоточенной работы, так и для проведения развлекательных и игровых мероприятий.

«Благодаря игровому подходу, который лежит в основе образовательной инициативы «Мир исследователей», мы хотим пробудить интерес детей к естественным наукам в самом юном возрасте.

Я очень рада, что после успешного запуска «Мира исследователей» в Германии, сегодня в сотрудничестве с командой музея занимательных наук «Экспериментаниум» мы можем представить инициативу и в Москве», - отмечает доктор Симона Багель-Тра, председатель наблюдательного совета и комитета учредителей концерна Henkel. «Более 800 детей уже попробовали себя в роли исследователей в нашем центре в Дюссельдорфе, получив прекрасный опыт.  Я уверена, что для московских школьников   дух исследований окажется таким же заразительным, и, возможно, это воодушевит их на будущие открытия в науке».

 «В «Мире исследователей Henkel» ребята 8 – 10 лет могут попробовать себя в роли настоящих ученых и провести серию экспериментов, которые связаны с разработкой клеев, моющих средств или косметических продуктов, а также получить новые ценные знания о бережном отношении к окружающей среде», - говорит доктор Уте Крупп, менеджер по устойчивому развитию Henkel и директор инициативы «Мир исследователей Henkel» в Дюссельдорфе.

«Реализация образовательной инициативы «Мир исследователей Henkel» относится к нашим наиболее значимым проектам на глобальном уровне. Именно дети проявляют жажду к естествознанию и большую любознательность к окружающему миру. Мы хотели бы, чтобы программа помогла пробудить интерес к естественным наукам и среди российских школьников, что важно для усиления позиций образования и экономики нашей страны», - комментирует запуск программы в России Сергей Быковских, президент компании «Хенкель» Россия.

16 июня 2011 года обер-бургомистр Дюссельдорфа Дирк Эльберс и доктор Симона Багель- Тра, председатель наблюдательного совета и комитета учредителей концерна Henkel, совместно объявили о начале инициативы Forscherwelt («Мир исследователей Henkel»). Проект начинался как серия исследовательских и развлекательных занятий для детей сотрудников Henkel в Германии. Они пользовались большой популярностью у детей, и вскоре компания запустила серию совместных уроков с участием начальных школ в Дюссельдорфе и окрестностях. То, что когда-то стартовало как внутренняя инициатива компании Henkel, сегодня является успешным международным образовательным проектом, призванным повысить интерес детей к естественным наукам.

Фотоматериалы Вы найдете в Интернете по адресу: www.henkel.de/presse/bildmaterial-38372.htm