Меню
Поиск

09.04.2014

Команда из Хорватии стала победителем Henkel Innovation Challenge в 2014 г.

Новый взгляд на укладку волос в 2050 году

21 студенческая команда из 30 стран мира приняла участие в международном финале конкурса Henkel Innovation Challenge, который прошёл в Дюссельдорфе, Германия. В течение трех дней студенты представляли идеи своих инновационных продуктов авторитетному жюри, состоящему из руководителей компании Henkel. По итогам финала члены жюри выбрали лучшую идею продукта для 2050 года, автором которой стала команда из Хорватии. В этом году победителями Henkel Innovation Challenge стали Дарен Перинчич (Daren Perincic) и Доминик Бенгер (Dominik Benger), оба они студенты Рочестерского технологического института Хорватии. В финальном состязании их идея революционного средства для стайлинга признана лучшей.

Победители получили авиабилет в кругосветное путешествие стоимостью 10 000 Евро, а также приглашение на личную встречу с генеральным директором Henkel Каспером Рорштедом (Kasper Rorsted), в которой также примут участие команды, занявшие по итогам финала второе и третье места.

Идея продукта Н Design от Schwarzkopf, предложенная командой-победительницей, заключается в возможности изменять и создавать собственные прически через мобильное приложение. Эта фантастическая идея была столь убедительной, что жюри присудили ей первое место.

Команда McKissMe из России, победившая в рамках отбора на национальном этапе конкурса, стала одной из 8 лучших команд в финале в Дюссельдорфе, но в конкурентной борьбе ее обошли команды из Катара и Индии.

«В этом году мне выпала честь быть наставником российской команды, и я был приятно удивлен тем, сколько энтузиазма и трудолюбия продемонстрировали ребята в рамках подготовки к международному финалу в Дюссельдорфе. Команда McKissMe из Санкт-Петербургского Государственного Университета очень достойно выступила в финале, войдя в восьмерку лучших участников. Яркое и продуманное выступление команды было отмечено как членами жюри, так и студентами из команд-соперниц. Этот финал Henkel Innovation Challenge отличался невероятно сильным соревновательным духом и возросшим по сравнению с прошлыми турнирами уровнем подготовки участников. Я уверен, что наших ребят ждет большое будущее, подготовка к которому и настоящий старт дается как раз на подобных международных соревнованиях. Именно так можно оценить свои силы, получить новый опыт и извлечь уроки для будущих побед», - отметил Сергей Быковских, Президент «Хенкель» Россия.

Серебряными призёрами конкурса стали Джасим Полин (Jasim Polin) и Сара Мустафа (Sarah Mustafa) из Университета Карнеги-Меллона в Катаре, предложившие идею продукта АОК Allure, первого в мире программируемого beauty-средства. Уход за кожей осуществляется благодаря умным частицам в составе средства, а также с помощью специального программного обеспечения.

Третье место в конкурсе заняли индийские студенты Гитика Гоэль (Geetika Goel) и Маянк Нандвани (Mayank Nandwani) с факультета управления Университета Дели. Ими была предложена идея устойчивого покрытия под названием eCoat для автомобильной промышленности.

В очередной раз конкурс Henkel Innovation Challenge привлёк повышенное внимание студентов из самых разных стран мира, изучающих широкий спектр научных дисциплин. В составе участников были команды из 30 стран, среди которых Бразилия, Китай, США, Франция и Индия. Студентам было предложено разработать инновационный и безвредный для окружающей среды продукт или технологию для компании Henkel, исходя из тенденций и потребностей рынка в 2050 году.

Henkel Innovation Challenge успешно проходит уже на протяжении 7 лет. За прошедшие годы в нём приняли участие 30 000 студентов со всего мира. Конкурс позволяет Henkel лично познакомиться с лучшими студентами планеты и рассказать им о возможностях трудоустройства в компании. Штат компании Henkel насчитывает около 47 000 человек 120 различных национальностей, работающих в 75 странах мира. Ежегодно в стажировках Henkel участвуют более 1 500 студентов, получая первый практический опыт работы в компании.