Меню
Поиск

09.06.2014

Новости Henkel

«Хенкель» приобретает три американских компании по производству средств для профессионального ухода за волосами

Компания «Хенкель» подписала соглашение с инвестиционным фондом TSG Consumer Partners, расположенным в Сан-Франциско (США), о приобретении трёх американских компаний, специализирующихся на производстве средств для профессионального ухода за волосами – SexyHair, Alterna и Kenra. Сумма сделки составит приблизительно 270 миллионов евро.

Приобретение этих компаний поможет компании «Хенкель» усилить свое портфолио средств для профессионального ухода за волосами, в частности, в категориях «Уход и укладка волос».

Новое приобретение позволит «Хенкель» позиционировать себя в качестве одной из ведущих компаний на мировом рынке средств для профессионального ухода за волосами.

Данная сделка является частью глобальной стратегии «Хенкель» по осуществлению инвестиций в привлекательные региональные направления на зрелых рынках. Североамериканский рынок – один из крупнейших для компании, и эта сделка укрепит присутствие «Хенкель» в данном регионе.

Благодаря высоким показателям работы приобретаемых компаний и их высококлассным брендам, эта покупка станет прекрасным дополнением для подразделения Beauty Care и позволит значительно расширить линейку средств для профессионального ухода за волосами.

В настоящее время сделка проходит процедуру согласования с антимонопольными властями.

Компания "Хенкель" представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях - Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesive Technologies. Основанная в 1876 году, компания «Хенкель» занимает лидирующие позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании «Хенкель» работает около 47 000 сотрудников. В 2013 году компания зафиксировала продажи на уровне 16,4 млрд. евро и скорректированную операционную прибыль 2,5 млрд. евро. Привилегированные акции «Хенкель» входят в индекс фондового рынка Германии DAX.

Фотоматериалы доступны по ссылке www.henkel.com/press