Меню
Поиск

15.01.2015

Новости Henkel

«Хенкель» помогает открыть детский сад в Энгельсе

В декабре 2014 года состоялось торжественное открытие муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65» в г. Энгельс Саратовской области. Средства на его восстановление были выделены компанией «Хенкель».

Инвестиционное соглашение о восстановлении детского сада №65 с администрацией города Энгельс компания «Хенкель» заключила в апреле 2014 года.

Меньше чем за год удалось завершить работы по реконструкции детского сада, который стал вторым домом для 120 детей. Сегодня новое здание имеет несколько игровых комнат с большим набором разнообразных развивающих игрушек, уютные спальни, светлую столовую, оснащенную современным оборудованием комнату для медицинского для персонала – другими словами, созданы максимально комфортные условия для пребывания и развития малышей в детском саду.

«Нехватка детских садов – острая проблема для жителей города», - рассказывает Сергей Фомин, директор завода «Хенкель» Россия в г. Энгельс. «Местная администрация обратилась к бизнес-сообществу с просьбой принять участие в реализации социальной программы по строительству и восстановлению дошкольных образовательных учреждений г. Энгельс. Как социально ответственная компания, мы просто не могли оставаться в стороне, поэтому единогласно приняли решение внести свой вклад в реализацию данной инициативы».

На торжественной церемонии открытия детского сада, обращаясь с приветственными словами к присутствующим, глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов подчеркнул важность и социальную значимость события для всего района. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении детского сада и выразил надежду, что детский сад станет гостеприимным домом для юных жителей города, местом, где они смогут не только играть, но и получать знания, необходимые для школы.