03.04.2015

Новости Henkel

Henkel выполнила первые цели по устойчивому развитию с опережением сроков

Отчёт об устойчивом развитии Henkel подробно рассказывает о достижениях компании в области защиты окружающей среды и в социальной сфере в 2014 году. В отчете подчеркивается активное вовлечение сотрудников по всему миру в реализацию стратегии и рассказывается о прогрессе компании в достижении целей устойчивого развития на 2030 год.

«Четкая стратегия устойчивого развития Henkel доказала свою высокую эффективность, позволив нам реализовать четыре из пяти промежуточных целей с опережением сроков на один год», – отметила Катрин Менгес (Kathrin Menges), исполнительный вице-президент по работе с персоналом и председатель Совета по устойчивому развитию компании Henkel. «Наши сотрудники играют ключевую роль в достижении успеха, и мы будем и в дальнейшем рассчитывать на их целеустремленность и опыт для обеспечения дальнейшего прогресса».

Стратегия, представленная в 2012 году, ставит перед собой долгосрочную цель достигать большего с меньшими затратами и втрое повысить эффективность использования ресурсов к 2030 году. Деятельность Henkel направлена на совершенствование соотношения между стоимостью, создаваемой компанией, и снижением воздействия на окружающую среду в размере 30% в течение пяти лет с 2011 по 2015 год.

К концу 2014 года Henkel достигла значительного прогресса, повысив эффективность энергопользования на 20%, а эффективность использования водных ресурсов – на 19%. Компании удалось добиться сокращения объёма отходов на 18% (или на 22% без учета строительных отходов) и повысить показатель безопасности труда на производстве на 25%. Компания намерена продолжить процесс повышения своей эффективности в 2015 году и, на данный момент, работает над определением новых промежуточных целей до 2020 года. Компания Henkel относится к своим ведущим позициям в области устойчивого развития не только как к серьезной ответственности, но и как к одной из возможностей для дальнейшего повышения своей конкурентоспособности. Три стратегических приоритета - продукция, партнёры и сотрудники компании – являются ключевыми факторами, определяющими успешность реализации стратегии устойчивого развития. Деятельность компании сосредоточена на разработке продукции, которая обеспечивает больше дополнительных преимуществ, является более эффективной и оказывает меньше воздействия на окружающую среду. Вместе со своими партнёрами компания продолжает совершенствовать свою продукцию по всей цепочке создания ценности. При этом активное участие сотрудников является фундаментальным фактором, позволяющим компании достичь своих амбициозных целей к 2030 году.

Одним из важных инструментов, получивших развитие в 2014 году, стала программа Sustainability Ambassadors («Послы устойчивого развития»). Программа формирует у сотрудников компании четкое понимание целей и задач стратегии устойчивого развития и помогает им донести значимость этой темы до своих коллег, поставщиков, заказчиков, потребителей и школьников. С момента запуска программы в июле 2012 года более 3 800 сотрудников в 70 странах мира стали послами устойчивого развития и провели занятия для более чем 36 000 школьников в 37 странах мира.

Достижения компании Henkel в области устойчивого развития в очередной раз получили признание в 2014 году: компания заняла ведущие позиции в национальных и международных рейтингах и индексах устойчивого развития. В частности, Henkel вновь вошла в Индексы устойчивого развития Dow Jones, куда она входит с момента публикации первого отчета об устойчивом развитии в 1999 году. Кроме того, компания уже четырнадцатый год подряд входит в индекс наиболее этичных компаний мира FTSE4Good.

Чтобы получить более подробную информацию о стратегии устойчивого развития компании Henkel и загрузить полный текст отчета об устойчивом развитии, пройдите по ссылкам: