Меню
Поиск

19.03.2015

Новости Henkel

Инициатива «Мир исследователей» получила премию «Лучшие социальные проекты России» в 2014 году

Образовательная инициатива Henkel «Мир исследователей» вошла в список победителей премии «Лучшие социальные проекты России – 2014». Henkel Россия стала одной из восьми компаний, получивших награду в номинации «Образование и наука». Премия проводится по инициативе Правительства Москвы. Основная задача премии - укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и бизнеса.

После успешного запуска в Германии в 2011 году, программа начала реализовываться в России в марте 2014 года. С момента своего запуска в России образовательный проект пользуется большой популярностью. Более 1 000 детей приняли активное участие в занятиях «Мира исследователей». В рамках инициативы Henkel успешно сотрудничает с московскими школами, а также с музеем занимательных наук «Экспериментаниум». Департамент образования г. Москвы отметил инициативу как проект, позитивно влияющий на повышение интереса молодого поколения к науке. Кроме того, благодаря занятиям, которые проводятся в рамках модуля «Устойчивое развитие», «Мир исследователей» играет важную роль в воспитании в России поколения, заботящегося об окружающей среде. Инициатива получила самые положительные оценки от непосредственных участников - детей, родителей, учителей, волонтеров и партнеров.

О премии «Лучшие социальные проекты России»:
Премия «Лучшие социальные проекты России» проводится ежегодно. Основная задача премии заключается в выявлении лучших практик и социальных проектов, реализуемых общественными организациями, компаниями и государством. Более 70 крупных международных и российских компаний, среди которых Johnson & Johnson, Nike, Coca-Cola, KFC, Мегафон, JTI, Ашан, Siemens, приняли участие в премии в 2014 году. Только восемь из 70 номинированных проектов, среди которых «Мир исследователей», были отмечены в номинации «Образование и наука».