Меню
Поиск

13.04.2015  юссельдорф/Германия

Компания Henkel опубликовала решение ежегодного общего собрания акционеров 2015 года

Henkel подтверждает свои цели на 2015 год

Сегодня на общем ежегодном собрании акционеров Henkel главный исполнительный директор компании Каспер Рорштед прокомментировал успешные показатели работы компании в 2014 финансовом году. Собранию акционеров было предложено утвердить решение об увеличении размера дивидендов на 9 центов до 1 евро и 31 цента на привилегированную акцию и до 1 евро 29 центов на обыкновенную акцию. Таким образом, коэффициент выплаты составит 30%. Несмотря на то, что рыночная ситуация остаётся по-прежнему весьма непростой, г-н Рорштед подтвердил прогноз компании на 2015 финансовый год, в том числе рост скорректированной прибыли в расчете на привилегированную акцию на уровне примерно 10%.

2014 год: успешный год для Henkel

Комментируя непростую экономическую ситуацию в 2014 финансовом году, Каспер Рорштед сказал: «Мы полностью удовлетворены результатами работы компании. Мы достигли поставленных финансовых целей на 2014 год». Г-н Рорштед также рассказал о достижениях компании в области реализации стратегии до 2016 года и поделился примерами того, как Henkel достигает успехов по каждому из четырех приоритетных направлений: демонстрирует опережающую динамику, способствует глобализации, оптимизирует свои процессы и вдохновляет сотрудников, укрепляя командный дух.

Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета компании Henkel, поблагодарила Совет Директоров и всех сотрудников Henkel за самоотдачу и преданность компании в течение 2014 года.

Компания подтвердила свой прогноз на 2015, несмотря на сохраняющуюся сложную экономическую ситуацию

«2015 год станет еще одним непростым годом для компании Henkel, – отметил Каспер Рорштед, подчеркивая высокую неопределённость на рынках. – Валютные рынки будут по-прежнему оставаться волатильными. Мы ожидаем, что доллар продолжит своё укрепление по отношению к евро, а валюты развивающихся рынков будут вероятнее всего ослабевать. В связи с продолжением конфликта между Россией и Украиной, мы ожидаем стагнации на рынках Восточной Европы и продолжения давления на российскую экономику и валюту».

Несмотря на эти непростые рыночные условия, г-н Рорштед подтвердил прогноз компании на текущий финансовый год: «Мы ожидаем, что органический рост продаж на весь 2015 финансовый год будет находиться в пределах 3-5%. Мы также ожидаем, что рентабельность продаж будет составлять приблизительно 16%, а скорректированная прибыль на привилегированную акцию увеличится примерно на 10%».

Комментируя деятельность компании на территории России и Украины, Каспер Рорштед подчеркнул значимость обеих этих стран для Henkel. «Конфликт между этими двумя странами сказывается на деятельности компаний, ведущих свой бизнес на этих рынках. Но мы намерены продолжать развивать свой бизнес в обеих странах. Мы добились существенного роста на этих рынках и верим в будущее этих стран», – сказал он.

Более подробная информация о развитии бизнеса Henkel в первом квартале 2015 года будет опубликована в ежегодном отчете компании 7 мая.

Дополнительную информацию о ежегодном общем собрании акционеров можно найти на официальном сайте компании:
http://www.henkel.com/press-and-media/press-releases-and-kits/2015-04-13-annual-general-meeting-2015/418822

Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний и действительные результаты их работы зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.