Меню
Поиск

16.06.2015  Москва/Россия

Открытие пятого завода "Хенкель Баутехник" в России

Компания «Хенкель» открывает новый завод в Новосибирской области

16 июня 2015 года компания «Хенкель» Россия открыла завод по производству сухих строительных смесей в Новосибирской области. С запуском нового предприятия компания сможет ускорить поставки растущему числу клиентов в Сибирском, а также Дальневосточном Федеральных округах. В церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, Президент компании «Хенкель» Россия Сергей Быковских, генеральный директор «Хенкель Баутехник» Александр Зайцев и другие почетные гости.  

Новое предприятие в Новосибирской области стало девятым заводом компании «Хенкель» и пятым производством «Хенкель Баутехник» в России. Новый завод «Хенкель Баутехник» будет выпускать строительные смеси под брендами Ceresit и Thomsit. Производственная мощность предприятия составит около 150 тысяч тонн продукции в год. На предприятии будет создано более 120 рабочих мест. «Хенкель Баутехник» является частью бизнес-подразделения Adhesive Technologies («Клеевые технологии»), ведущего мирового поставщика клеевых технологий, герметиков и функциональных покрытий.
«Объемы строительства в регионе растут, и наша задача – сохранить высокие темпы сдачи жилья. Поэтому ассортимент продукции, выпускаемой новым предприятием, будет востребован на территории Новосибирской области. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, открытие нового предприятия на территории нашей области создает дополнительный стимул для развития строительной отрасли, появления в ней новых технологий», - сказал на церемонии открытия Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
Запуск нового производства соответствует глобальной стратегии развития компании «Хенкель», направленной на расширение присутствия на перспективных рынках, к которым относится Россия. За последние пять лет компания инвестировала в российский рынок около 180 миллионов евро.
«В этом году компания “Хенкель” отмечает свое двадцатипятилетие на российском рынке. Двенадцать лет назад мы запустили первое производство ”Хенкель Баутехник” в России. Сегодня мы открываем новую страницу в истории развития нашей компании, запуская пятое производство “Хенкель Баутехник” и девятый завод “Хенкель”. Сибирь – это один из наиболее динамично развивающихся регионов страны. Расширение производства в Новосибирской области еще раз подтверждает, что “Хенкель” продолжает инвестировать в развитие российского рынка как одного из самых перспективных и стратегически важных для компании», - заявил Президент «Хенкель» Россия Сергей Быковских.
«Развивая производственные мощности в Новосибирской области, мы продолжаем усиливать наши давно устоявшиеся отношения с партнерами и клиентами, - прокомментировал открытие генеральный директор «Хенкель Баутехник» Александр Зайцев. – Близость к нашим клиентам в регионе позволит снизить время реагирования на заказ и ускорить доставку товара конечным пользователям за счет введения новых технологий и оптимизации логистики».
В соответствии с глобальной стратегией устойчивого развития компании «Хенкель» на новом заводе планируется существенно снизить воздействие на окружающую среду: на производстве используются новейшие разработки, которые существенно сократят потребление воды и электроэнергии.
«Хенкель Баутехник» отметила свое десятилетие в России в 2012 году. Бренд Ceresit, выпускаемый компанией «Хенкель Баутехник», входит в тройку крупнейших западных игроков с локальным производством на российском рынке строительных смесей. В 2014 технологии CERESIT и THOMSIT были использованы для строительства более чем 300 объектов на территории России. Почти 7 миллионов кв.м. фасадов были утеплены с помощью технологии CERESIT.
 

Пресс-релиз (83,11 KB)

Завод «Хенкель Баутехник» в Новосибирской области