Меню
Поиск

05.11.2015

Helping save the climate with energy-efficient innovations

Продукты компании Henkel помогут снизить объем выбросов CO2

Продуктовые инновации компании помогут создать оптимальные условия для развития устойчивого потребления и снизить объёмы выбросов углекислого газа.

В начале декабря 2015 года более 190 стран подпишут новое глобальное соглашение о защите окружающей среды в рамках COP21 - Конференции ООН по вопросам изменения климата, которая состоится в Париже. Подписание соглашения станет еще одним важным шагом в решении проблемы глобальных климатических изменений.

Однако задача сохранения окружающей среды остро стоит не только перед правительствами стран. Для решения этой проблемы требуется, чтобы промышленный сектор, научное сообщество, неправительственные организации и граждане по всему миру работали вместе с правительствами, вносили свой вклад, разрабатывая и внедряя экологически устойчивые решения для противодействия климатическим изменениям.

Компания Henkel стремится к лидерству в области устойчивого развития и работает сразу в нескольких направлениях для решения этой задачи. Энергосбережение и сохранение климата являются ключевыми аспектами корпоративной стратегии Henkel, согласно которой компания должна втрое увеличить эффективность своей работы к 2030 году. Основным инструментом для решения проблемы сохранения климата являются продукты компании, которые обладают наибольшим потенциалом для энергосбережения и снижения выбросов углекислого газа.

В значительной степени (в 90% случаев) продукция Henkel оказывает наибольшее влияние на окружающую среду непосредственно во время использования. Поэтому компания сосредоточена на создании таких продуктов и технологий, которые помогают потребителям и заказчикам экономить энергию во время использования. В частности, подразделение Laundry & Home Care представило стиральный порошок Persil Coldzyme, который представляет новое поколение моющих средств премиум-класса и содержит ингредиенты, помогающие справляться с устойчивыми загрязнениями при низких температурах стирки. Снижение температуры стирки всего лишь на 10% приводит к снижению расходов электроэнергии на 40%, что позволяет существенно экономить средства потребителей.

От 30% до 40% глобального потребления энергии и около 33% выбросов углекислого газа в мире приходится на различные здания. Фасадная теплоизоляционная система Henkel ETICS (External Thermal Insulation Composite Systems), разработанная подразделением Adhesive Technologies, может использоваться для теплоизоляции любых типов фасадов и позволяет добиться существенной оптимизации энергопотребления здания. Продукты линейки Ceresit Ceretherm отличаются чрезвычайно высокой прочностью и превосходными теплоизоляционными свойствами, за счет чего в некоторых случаях они позволяют снизить энергопотребление на 50%.

Компания Henkel постоянно работает над сокращением объёма выбросов углекислого газа на этапах производства и использования своих материалов. В частности, это достигается за счет применения инновационных ресурсов и разработки принципиально новых активных веществ, позволяющих повысить эксплуатационные характеристики продукции и добиться значительного сокращения потребляемой энергии и ресурсов. Так, подразделение Beauty Care представило продуктовую линейку средств для ухода за волосами Syoss Renew 7, которая включает в себя новую формулу для шампуней, благодаря которой, при их производстве и использовании удается снизить объемы выбросов углекислого газа на 18% по сравнению с ранее представленными образцами. Подобный результат стал возможным за счет снижения количества используемых поверхностно-активных веществ на 16,5%, катионных полимеров – на 60%, и за счет увеличения доли возобновляемых материалов на 10%.

С более подробной информацией о продуктовых инновациях Henkel и достижениях в области устойчивого развития можно ознакомиться по адресу:
www.henkel.com/sustainability