Меню
Поиск

16.11.2015

Компания Henkel построит новый завод по производству сухих строительных смесей в Грузии

Подразделение Adhesive Technologies компании Henkel, являющееся ведущим поставщиком клеящих веществ, герметиков и функциональных покрытий, приступило к строительству нового завода по производству сухих строительных смесей в Гардабанском муниципалитете Грузии, неподалёку от Тбилиси.  Новый завод позволит компании удовлетворить растущий спрос на сухие строительные смеси со стороны клиентов в Грузии, Армении и в Азербайджане.

Новый завод станет первым производством компании Henkel в Грузии и, как ожидается, начнет работу к началу второго квартала 2016 года. Завод будет выпускать сухие строительные смеси популярной торговой марки Ceresit для локальных рынков. Общий объём инвестиций в проект выражается средним однозначным числом в миллионах евро.

 «Строительство нашего первого завода в Грузии – это важный этап развития компании, –отмечает Германн Дайтцер (Hermann Deitzer), старший корпоративный вице-президент и глобальный руководитель направления потребительских, специальных и строительных клеев в Henkel. – Данный проект является частью глобальной стратегии Henkel по расширению производственных мощностей и развитию бизнеса на развивающихся рынках. Новый завод будет способствовать дальнейшей локализации портфолио компании и позволит нам быть ближе к клиентам в Грузии, а также в ряде других стран этого региона».

Проект строительства нового завода получил высокую поддержку со стороны грузинских властей. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отметил: «Мы очень рады, что такой авторитетный и всемирно известный бренд как Henkel принял решение о расширении своей деловой активности в Грузии. Эти инвестиции не только приведут в страну капитал и создадут новые рабочие места, но и зададут высокие производственные стандарты, а также создадут условия для развития передовых технологий. Я верю, что этот завод станет всего лишь первым шагом и прекрасной основой для дальнейшего развития делового окружения в Грузии. Мы всецело заинтересованы в установлении успешного и долгосрочного сотрудничества с компанией Henkel и её дочерними предприятиями».  

Грузия - один из наиболее привлекательных рынков для компании Henkel в Центральной Азии и в Кавказском регионе, что обусловлено благоприятным инвестиционным климатом и географическим местоположением этой страны. Всё это позволяет быстрее удовлетворять растущий спрос со стороны клиентов. У Henkel хорошо развитая сеть дистрибьюторов в данном регионе: продукция компании используется в ряде крупных строительных проектов в том числе в строительстве медицинского центра в Тбилиси, нового отеля в Батуми и олимпийского стадиона в Баку.

Строительство нового завода будет осуществляться в соответствии со стратегией устойчивого развития компании Henkel. В проекте будут задействованы новейшие технологии для эффективного использования природных ресурсов с целью ограничить негативное влияние производственной деятельности на окружающую среду.

Пресс-релиз (71,43 KB)

Церемония заложения первого камня завода Henkel в Грузии

Церемония заложения первого камня завода Henkel в Грузии

Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, встретился с представителями Henkel на территории завода Ceresit