Меню
Поиск

25.04.2016

Губернатор Саратовской области посетил завод Henkel в Энгельсе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и президент «Хенкель» Россия Сергей Быковских обсудили перспективы развития производства компании в Энгельсе.

25 апреля 2016 года состоялась встреча президента «Хенкель» Россия Сергея Быковских и губернатора Саратовской области на заводе компании в Энгельсе.  В ходе встречи губернатору были представлены результаты деятельности «Хенкель» в России и Саратовской области. Почетные гости также осмотрели производственные и логистические помещения компании.

По словам Губернатора, предприятие «Хенкель» является значимым работодателем и налогоплательщиком Энгельсского района, и региональная власть заинтересована в его дальнейшем развитии.

«Нужно, чтобы как можно больше продукции саратовских производителей присутствовали на наших рынках и в магазинах, причём она должна быть конкурентоспособной, доступной для жителей. Внутреннему региональному рынку необходимо уделять особое внимание», - отметил Валерий Радаев, губернатор Саратовской области.  «Важно, что предприятие не стоит на месте, расширяется, перемещает свои основные активы в Саратовскую область. Мы, со своей стороны, будем помогать в его развитии».

Сергей Быковских отметил, что, несмотря непростую экономическую ситуацию, компания продолжает свою долгосрочную инвестиционную стратегию в России. Только за последние 5 лет «Хенкель» инвестировала в Саратовскую область около 918 млн. рублей. Основные инвестиции были направлены на расширение производственных и логистических мощностей, реализацию проектов по повышению энергоэффективности на производстве.

«Саратовская область занимает особое место в нашей компании и остается одним из наиболее важных регионов для развития ”Хенкель” в России. Поэтому мы поэтапно реализуем масштабные инвестиционные проекты в области. Инвестируя в производство в различных регионах страны, мы выражаем наше намерение дальнейшего развития в России», - подчеркнул Сергей Быковских. «Мы высоко ценим поддержку, которую получаем от местных властей. Благодаря этому в области создан положительный инвестиционный климат. Мы благодарим губернатора и администрацию Саратовской области за поддержку и надеемся дальнейшее сотрудничество в решении вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов и обеспечением инфраструктуры».

 «Хенкель» успешно ведет свою деятельность на российском рынке уже 25 лет. История компании начиналась именно в Саратовской области. С тех пор область является одним из наиболее важных регионов для развития «Хенкель» в России. На сегодняшний день у компании 9 заводов, развитая логистическая инфраструктура и сильная дистрибьюторская сеть.

Слева направо: губернатор Саратовской области Валерий Радаев, директор завода Henkel в Энгельсе Сергей Фомин, президент Henkel в России Сергей Быковских.

Экскурсия по производственным и логистическим помещениям компании.

Президент Henkel России Сергей Быковских рассказывает губернатору Саратовской области об истории развития компании на российском рынке.