Меню
Поиск

24.06.2016  Дюссельдорф/Германия

Henkel укрепляет свои позиции на рынке моющих и чистящих средств в Северной Америке

Henkel приобретает компанию Sun Products Corporation у фонда Vestar Capital Partners

  • Henkel станет второй по величине компанией на рынке моющих и чистящих средств в Северной Америке
  • Привлекательное портфолио сильных брендов, занимающих лидирующие позиции

Компания Henkel подписала соглашение о приобретении всех акций производителя бытовых чистящих и моющих средств Sun Products Corporation со штаб-квартирой в Уилтоне, штат Коннектикут, США, у фонда Vestar Capital Partners. Стоимость сделки с учётом денежных обязательств оценивается приблизительно в 3,2 млрд. евро (3,6 млрд. долларов США).
 
«Эта транзакция – значительный стратегический шаг для Henkel. Североамериканский регион является одним из наиболее важных регионов для компании в масштабах всего мира. Благодаря приобретению Sun Products мы сможем укрепить свои позиции в США, на самом крупном рынке чистящих и моющих средств в мире», - говорит главный исполнительный директор компании Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen).

Благодаря этому приобретению Henkel сможет продвинуться на вторую позицию на рынке моющих и чистящих средств в Северной Америке.
Продуктовое портфолио Sun Products включает в себя ведущие бренды средств для стирки, такие как all® и Sun®, а также кондиционер для белья Snuggle®. Кроме того, компания разрабатывает и выпускает средства для стирки белья для крупнейших ритейлеров в Северной Америке.

В 2015 финансовом году компания сгенерировала доход в размере около 1,4 млрд. евро (1,6 млрд. долларов США) на рынке США и Канады. Штат Sun Products насчитывает около 2 тысяч человек, компания располагает двумя производственными площадками и одним центром исследований и разработок в США.

«Приобретение компании Sun Products станет прекрасным дополнением для нашего бизнеса и поможет укрепить наше нынешнее портфолио моющих и чистящих средств, пополнив его известными и успешными брендами в Северной Америке, – поясняет Бруно Пьяченца (Bruno Piacenza), исполнительный вице-президент и ответственный за подразделение Laundry and Home Care в компании Henkel. – Бренды Sun Products позволят нам эффективнее использовать ведущие позиции Henkel в области инноваций и помогут нам лучше соответствовать ожиданиям наших торговых партнёров в Северной Америке».

Сделка будет закрыта после получения соответствующего одобрения от регуляторных органов и после выполнения других общепринятых условий закрытия.

Североамериканский рынок является одним из наиболее важных регионов для компании Henkel, и на долю США приходится самый большой объём продаж в глобальной структуре продаж компании. Сегодня штат Henkel в Северной Америке насчитывает более 6 тысяч человек, в регионе представлены все три бизнес-направления компании: Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesives Technologies. Портфель хорошо известных потребительских и промышленных брендов Henkel в США включает в себя средства для стирки Persil и Purex, средства для ухода за волосами Schwarzkopf для потребителей и профессионалов, средства для ухода за телом Dial и клеевые составы Loctite.

В 2015 финансовом году совокупный объём продаж компании в Северной Америке превысил 3,6 миллиарда евро (4,0 миллиардов долларов США). В течение последнего десятилетия Henkel последовательно укрепляет свой бизнес в этом регионе за счёт ряда успешных приобретений, в частности, путём приобретения предприятий по производству клеящих веществ Loctite, Dial, National Starch, а также компаний по производству профессиональных средств ухода за волосами Sexy Hair, Kenra and Alterna.

В роли финансовых консультантов приобретения выступали Perella Weinberg Partners и Credit Suisse; по правовым вопросам в ходе осуществления сделки компанию Henkel консультировала юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. Приобретение будет полностью профинансировано за счёт заёмных средств, в качестве гарантов выступят Deutsche Bank, JP Morgan и BNP Paribas.

Информация о фонде Vestar Capital Partners

Фонд Vestar Capital Partners является одним из ведущих фондов прямых инвестиций на рынке США, работающим с компаниями среднего бизнеса. На сегодняшний день фонд управляет капиталом в размере приблизительно 5 млрд. долларов США. Фонд специализируется на организации выкупа контрольного пакета акций компаний их руководством, а также на инвестициях, направленных на приумножение капитала. Сегодня Vestar вкладывает средства и сотрудничает с действующими командами управленцев и частными собственниками с целью долгосрочного увеличения стоимости компаний, ориентируясь в первую очередь на компании в сегментах потребительских товаров, здравоохранения, деловых и финансовых услуг. С момента основания фонда в 1988 году Vestar завершил 75 проектов инвестиций в компании с совокупной стоимостью, превышающей 40 млрд. долларов США. Более подробная информация представлена по адресу www.vestarcapital.com.

Информация о Sun Products Corporation

Компания Sun Products Corporation со штаб-квартирой в Уилтоне (Wilton), штат Коннектикут, является одним из ведущих производителей средств для стирки, кондиционеров для белья и других продуктов бытовой химии в Северной Америке, который производит такие бренды как all®, Snuggle®, Wisk®, Sun®, Surf® и Sunlight®. Кроме того, Sun Products выступает партнёром в развитии брендов и поставщиком для многих североамериканских ритейлеров как в сегменте средств для стирки, так и в сегменте средств для мытья посуды. Годовой объём продаж компании составляет приблизительно 1,6 млрд. долларов США, продукция компании продаётся под хорошо известными брендами. Более подробная информация представлена по адресу: www.sunproductscorp.com.


Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний и действительные результаты их работы зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе. Настоящий документ опубликован исключительно в информационных целях и не содержит каких-либо советов относительно инвестиций, предложений продажи, навязывания предложений приобрести какие-либо ценные бумаги.