Меню
Поиск

24.11.2016  Москва

Открытие завода Henkel Beauty Care в Ногинске

Компания Henkel открывает завод по производству косметических средств в Московской области

Компания Henkel поступательно реализует долгосрочную стратегию локализации в России и объявляет о запуске завода по производству косметических средств в г. Ногинске после масштабной реконструкции. Новый инвестиционный проект стоимостью более чем 30 миллионов евро позволит компании сократить объемы импортной продукции и обеспечить население качественными и доступными по цене продуктами, которые производятся в России.

В церемонии открытия, которая прошла 24 ноября 2016 года, приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, президент Henkel Россия Сергей Быковских, представители администрации Московской области, руководство компании Henkel и другие высокопоставленные гости.

«Мы приветствуем развитие и расширение компаний, которые уже присутствуют в Московской области. Инвестиции подтверждают уверенность компании в рынке. Проект компании Henkel является локомотивным, приносит с собой не только инвестиции и новые рабочие места, но и значительно улучшает качество жизни», - прокомментировал событие Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области.

В рамках проекта по реконструкции на заводе компании были существенно расширены производственные мощности: установлены новые линии по производству шампуней, красок для волос и гелей для душа таких известных брендов, как Palette, Syoss, Fa, Schauma, Taft и Gliss Kur. Были также расширены складские мощности до 1200 паллетомест на общей площади 4000 м2. Подобная модернизация позволит удовлетворить потребности потребителей и клиентов компании в различных регионах России и странах СНГ.

«Реконструкция завода и расширение производства косметических средств на заводе в Московской области – важный этап стратегии локализации компании Henkel на российском рынке, - комментирует событие президент Henkel Россия и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ Сергей Быковских. - С момента приобретения завода в 2013 году мы последовательно инвестируем в его расширение. За 3 года нам удалось увеличить объемы выпуска продукции в 4 раза – сегодня около 80% косметических продуктов компании производятся на нашем заводе в Ногинске. Мы уверены, что грамотная политика локализации сегодня – это успешное развитие компании на рынке в долгосрочной перспективе».

Завод в Ногинском районе является первой и единственной собственной производственной площадкой бизнес подразделения Henkel Beauty Care в России и девятой производственной площадкой компании Henkel в России. Предприятие является одним из крупнейших промышленных объектов в регионе и после реконструкции обеспечит около 260 штатных и дополнительно 300 внештатных рабочих мест для жителей г. Москвы и Московской области. 

Завод соответствует высоким экологическим стандартам компании: на производстве ежегодно снижается водо- и энергопотребление, уменьшается количество отходов производства. К концу 2016 года году относительное потребление основных видов энергоресурсов снижено до 33%. Для комфортной и безопасной работы сотрудников предприятия, функционирует система охраны труда, включающая лучшие практики компании в области безопасности.

Компания Henkel Россия была основана в 1990 году. На сегодняшний день в России находится 9 ее производств, а штат сотрудников компании составляет более 2600 человек. За последние десять лет инвестиции Henkel в российский рынок составили около 300 миллионов евро. Объём продаж компании в России в 2015 году достиг более 800 миллионов евро.

Пресс-релиз (1,39 MB)

На фото (слева направо) Алексей Зубов, Генеральный директор завода Henkel Beauty Care; Майкл Керн, глобальный директор по производству продукции Henkel Beauty Care; Сергей Быковских, президент Henkel в России, генеральный менеджер Henkel Beauty Care в России и СНГ; Денис Буцаев, заместитель председателя правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области; Питер Кирш, директор по производству, управлению товарными запасами и логистике Henkel Beauty Care в России и СНГ.

Символический запуск производства. На фото (слева направо) Сергей Быковских, президент Henkel в России, генеральный менеджер Henkel Beauty Care в России и СНГ; Денис Буцаев, заместитель председателя правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области; Игорь Красавин, и.о. главы Ногинского муниципального района; Питер Кирш, директор по производству, управлению товарными запасами и логистике Henkel Beauty Care в России и СНГ; Майкл Керн, глобальный директор по производству продукции Henkel Beauty Care;  Алексей Зубов, Генеральный директор завода Henkel Beauty Care.