Меню
Поиск

02.03.2017  Дюссельдорф/Германия

Компания укрепляет портфолио своих решений в сегменте Adhesive Technologies

Henkel сделала обязательное предложение по приобретению компании Darex Packaging Technologies за 1,05 миллиардов долларов США

  • Покупка позволит усилить ведущие рыночные позиции Henkel
  • Объединённый бизнес сможет занять устойчивое положение на привлекательном рынке металлической тары за счёт высокоэффективных решений
  • Возможность дальнейшего расширения бизнеса по всему миру

Компания Henkel вступила в эксклюзивные переговоры с GCP Applied Technologies по приобретению глобального бизнеса Darex Packaging Technologies за 1,05 миллиардов долларов США (около 995 миллионов евро) с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств.

Сегодня Henkel направила обязательное предложение о приобретении бизнеса Darex Packaging Technologies. Компания Darex расположена в Кембридже (Cambridge) (штат Массачусетс, США) и занимается производством высокопроизводительных уплотнителей и покрытий для металлической упаковочной промышленности по всему миру. Компания обслуживает многочисленных заказчиков по всему миру, которые занимаются выпуском жестяной тары для напитков, пищевых продуктов и аэрозолей, и обеспечивает с помощью своих решений высочайшие стандарты качества для множества известных брендов. В 2016 финансовом году объём продаж Darex Packaging Technologies составил около 300 миллионов долларов США (около 285 миллионов евро). Штат Darex насчитывает около 700 человек, компания располагает 20 предприятиями в 19 странах мира.

«Предполагаемая транзакция полностью соответствует нашей стратегии по укреплению портфолио компании за счёт целевых инвестиций и позволит усилить позиции подразделения Adhesive Technologies как технологического лидера и ведущего игрока на глобальном рынке», – говорит главный исполнительный директор Henkel Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen).

«Мы очень рады, что приступаем к эксклюзивным переговорам о возможном присоединении высокорентабельного бизнеса Darex к портфолио нашего подразделения Adhesive Technologies. Богатый опыт наших партнеров в разработке инновационных высокопроизводительных герметиков и покрытий поможет предложить нашим глобальным заказчикам лучшие в своём классе решения. Бизнес компании Darex идеально сочетается с нашим текущим портфолио для металлической упаковочной промышленности, и его присоединение сможет укрепить наши позиции на этом чрезвычайно привлекательном и нецикличном рынке. Мы рады приветствовать присоединение столь успешной, опытной и компетентной команды к компании Henkel», – говорит Ян-Дирк Аурис (Jan-Dirk Auris), исполнительный вице-президент подразделения Adhesive Technologies в компании Henkel.

В связи с получением данного обязательного предложения GCP начнёт процесс консультаций с соответствующими Советами предприятий и профсоюзными организациями (Works Councils and Labor Unions). По завершении консультаций предполагается, что компания подпишет окончательное соглашение о купле-продаже. Кроме того, для закрытия предполагаемой сделки необходимо получить необходимые разрешения, в том числе одобрение регуляторных инстанций.

В 2016 финансовом году объём продаж подразделения Adhesive Technologies компании Henkel составил примерно 9 миллиардов евро, что сделало Henkel ведущим поставщиком клеящих веществ, уплотнителей и функциональных покрытий.

Информация о GCP Applied Technologies

GCP Applied Technologies является крупнейшим поставщиком продукции и технологических решений для заказчиков, занимающихся производством специальной строительной химии, специальных строительных материалов, а также уплотнителей и покрытий для упаковки. Более подробная информация представлена на сайте www.gcpat.com.

Информация о Darex Packaging Technologies

Компания Darex Packaging Products является лидером по производству уплотнителей для жестяных банок и ведущим поставщиком покрытий и закрывающих герметиков для жестяной упаковки. Компания поставляет свою продукцию производителям тары для напитков и пищевых продуктов, а также средств личной гигиены и промышленных контейнеров. Darex разработала первый уплотнитель для жестяных банок на смену свинцовому припою в 1921 году. Сегодня решения Darex помогают защитить продукты многих наиболее крупных и признанных потребительских брендов в мире.

 
Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.