Меню
Поиск

06.02.2019  Москва

Воспитание эффективных бизнес-лидеров

Партнёрству Henkel и образовательной программы «Международный бизнес» НИУ ВШЭ исполняется 5 лет

Компания Henkel Россия c 2014 года является официальным партнером англоязычной магистерской программы «Международный бизнес» (MIB) одного из ведущих российских вузов - Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

На протяжении 5 лет в тесном сотрудничестве с программой «Международный бизнес» сотрудники компании Henkel принимали участие в работе Консультативного совета программы, проводили мастер-классы для студентов и работали вместе с ними над решением реальных бизнес-кейсов. За годы сотрудничества Henkel с программой MIB более 300 студентов посетили лекции компании, а 60 из них были вовлечены в работу над проектами по бизнес-консалтингу.

Просмотры:

Воспитание эффективных бизнес-лидеров

2:59 min.

907132

Сотрудничество с ведущими университетами мира с целью привлечения перспективных молодых специалистов в Henkel является частью глобальной корпоративной инициативы компании ATTRACT. В рамках инициативы компания сотрудничает с более чем 60 высшими учебными заведениями по всему миру. Партнёрство с программой «Международный бизнес» Высшей школы экономики стало первым масштабным образовательным проектом для Henkel с момента запуска ATTRACT в России.

«Партнёрство нашей компании с образовательной программой «Международный бизнес» Высшей школы экономики выходит за рамки традиционного сотрудничества между университетом и бизнесом. Студенты получают беспрецедентную возможность напрямую обмениваться своими идеями с руководством Henkel в России, обучаться основам бизнеса на практике. Все это помогает им получать опыт, который в будущем несомненно приведет к положительной трансформации всей индустрии, в которой мы осуществляем свою деятельность сегодня. В свою очередь, мы учимся у студентов большей гибкости и инновационным подходам к решению задач, становимся более открытыми новым идеям», - отмечает Александр Лилиен – Шмидт, финансовый директор Henkel Россия и кластера Восточная Европа, куратор инициативы ATTRACT в России.

Ирина Геннадиевна Кратко, академический директор англоязычной магистерской программы «Международный бизнес» в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики»: «Курс с участием экспертов компании Henkel помогает связать воедино теоретические и практические знания. Для студентов нашей программы это прекрасная возможность поработать над реальными бизнес- проектами с успешной международной компанией. Нам очень повезло, что Henkel является нашим партнером уже в течение пяти лет. Мы говорим на одном языке и разделяем одни ценности, чтобы предлагать молодым талантам лучшие возможности для роста».

Являясь членом консультационного совета, компания участвует в стратегическом развитии программы MIB. Лидеры компании Henkel Россия рассказывают студентам об особенностях рынка FMCG и бизнес-процессах крупных компаний: финансовых вопросах, научных разработках, управлении человеческими ресурсами, логистике, маркетинге. В то же время они дают возможность применить полученные знания на практике и принять участие в проектах по бизнес-консультированию. Именно такой подход к образовательной программе позволяет делиться со студентами востребованными на рынке знаниями и навыками, формировать понимание бизнес-среды и реализовывать их лидерский потенциал в решениях бизнес-задач.