Меню
Поиск

27.09.2019  Дюссельдорф / Германия

Ресурсосберегающие и экономичные решения

Компания Henkel предлагает все, что требуется производителям рулонного металлопроката во всем мире

компания Henkel предлагает своим клиентам, занимающимся производством рулонного металлопроката во всем мире, широкий спектр технологических решений для смазки, травления, очистки, предварительной обработки, пассивации и ламинирования. Самая современная инновационная продукция ориентирована на сплавы нового поколения, составы, не содержащие шестивалентного хрома, специализированные функциональные покрытия и новый ассортимент прокатных масел для производства электротехнической стали. Кроме того, компания расширила свою команду специалистов по рынку рулонного металлопроката.

За 80 с лишним лет работы в области металлообработки направление рулонного металлопроката Henkel превратилось в сильное подразделение с отличным коллективом высококвалифицированных сотрудников, как в головном офисе в Дюссельдорфе, так и в регионах. Линейка продуктов Bonderite для этой ресурсоемкой отрасли представляет полный спектр специализированных решений, благодаря которым клиенты могут оптимизировать свои производственные процессы, делая их рентабельными и экологически рациональными.

«В последнее время мы занимались разработками ряда новых решений в ответ на важнейшие глобальные тенденции и сложные задачи, стоящие перед отраслью. В частности, это больший фокус на сталелитейные производства и предварительную обработку металлов, создание более совершенных специальных сталей для изготовления облегченных компонентов и компонентов для электрического транспорта. В этих решениях также учитываются жесткие экологические нормы и все более широкое использование алюминия. Глобальное присутствие – определяющий фактор, но для нас также важно наличие собственных предприятий и местных специалистов в определенных ключевых странах, таких как Россия и страны Западной Европы, – говорит Азиз Мабруки (Aziz Mabrouki), коммерческий директор европейского подразделения рулонного металлопроката компании Henkel. Являясь глобальным универсальным партнером для отрасли, мы решаем эти задачи, применяя всеобъемлющий подход для подбора наиболее эффективных сочетаний продуктов, оптимизированных под технологические потребности каждого клиента. Наша амбициозная, преданная своему делу и ориентированная на клиента команда на профессиональном уровне обслуживает широчайшую базу предприятий в сфере металлообработки и металлических покрытий во всем мире».

Благодаря тесному сотрудничеству компании Henkel с лидерами отрасли были созданы инновационные технологические решения. Эти решения обеспечивают значительную экономию издержек благодаря более длительному сроку службы ванн и инструментов, исключению попадания хрома (VI) и нитратов в сточные воды, исключению эмиссий оксидов азота, а также сокращению отходов. Среди новейших решений — специально разработанное, не содержащее хрома функциональное покрытие, удовлетворяющее требованиям производителей специальных сталей, используемых для изготовления компонентов на развивающемся рынке электрического транспорта, таких как корпуса аккумуляторов и поддонов для них. Помимо ведущей роли в разработке не содержащей хрома продукции во всей цепочке создания стоимости, компания укрепляет свои позиции на рынке продукции для травления нержавеющей стали и ламинирования рулонного проката.

Линейка продуктов Bonderite компании Henkel, в которой представлены эффективные, надежные и экологически рациональные решения в области технологической цепочки производства рулонного металлопроката, включает в себя:

  • Масла для холодной прокатки, позволяющие добиваться максимального качества смазки. Это обеспечивает высокую производительность и качество проката.
  • Жидкости для мокрой дрессировки, используемые для увеличения срока службы рабочих валков и обеспечивающие эффективную защиту от коррозии при промежуточном хранении.
  • Ингибиторы травления, добавляемые в соляную или серную кислоту, чтобы избежать перетравливания и обеспечить однородную поверхность для следующей технологической операции.
  • Очистители, предназначенные для удаления смазки, масла и мелких металлических частиц с поверхности листа для подготовки к следующей операции, включая состав для травления нержавеющей стали с минимальным содержанием свободного фтора в отрасли.
  • Не содержащие хрома средства для всего цикла, от обработки поверхности до нанесения функционального покрытия, снижающие воздействие производства рулонного металлопроката на окружающую среду.
  • Средства для обработки поверхности, подготавливающие подложку для обеспечения надежной адгезии лакокрасочных покрытий и дополнительно создающие превосходную защиту от коррозии.
  • Пассиваторы, используемые для оцинкованного и луженого листового металла для предотвращения коррозии в процессе хранения и транспортировки.
  • Тонкие органические покрытия, обеспечивающие отсутствие отпечатков пальцев и другие эффективные свойства декоративных поверхностей, а также улучшенную свариваемость и профилирование.
  • Клеи для надежного и экономичного ламинирования рулонов, разработанные в соответствии с новейшими экологическими нормами.

В дополнение к широкому ассортименту средств, компания Henkel предлагает также специальное оборудование для реализации наилучших производственных практик в многоэтапном производстве рулонного металлопроката.

Bonderite является зарегистрированным товарным знаком Henkel и (или) его филиалов в Германии и других странах.

Пресс-релиз (439,6 KB)

Компания Henkel сотрудничает с ведущими производителями рулонного металла и покрытий, чтобы повысить ценность стали, оцинкованного металла, алюминия и других сплавов для рулонного проката. Компания предлагает обширное портфолио экономичных и экологичных технологических решений, от травления и очистки до обработки поверхности и ламинирования.