Меню
Поиск

25.10.2019  Дюссельдорф / Германия

Изменения в правлении Henkel

Карстен Кнобель сменит Ханса Ван Байлена на посту главного исполнительного директора Henkel

Компания Henkel объявила о том, что нынешний главный исполнительный директор Ханс Ван Байлен, проработавший в компании почти 35 лет, в том числе около 15 лет в Совете директоров и 4 года – в должности главного исполнительного директора, по личным обстоятельствам не сможет остаться на следующий срок. На смену ему с 1 января 2020 года на эту должность назначен Карстен Кнобель (Carsten Knobel). Карстен Кнобель присоединился к Henkel в 1995 году и состоит в Совете директоров с 2012 года, где отвечает за финансы, закупки и интегрированные бизнес-решения. Его преемник на посту финансового директора компании пока еще не определен.

«После почти 35 лет работы в Henkel я принял решение, что с истечением моего контракта в следующем году наступает подходящий момент для смены руководителя компании. По причинам личного характера я не намерен переизбираться на следующий срок в качестве председателя Совета директоров. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников Henkel и моих коллег по Совету директоров за их преданность делу и самоотдачу, которую они демонстрировали все эти годы, и выразить благодарность всем членам наших наблюдательных комитетов за их поддержку и консультации, – сказал Ханс Ван Байлен. – Я также рад, что мы смогли назначить на должность главного исполнительного директора Карстена Кнобеля из Совета директоров. Я убежден, что под его руководством Henkel продолжит успешно развиваться».

Председатель Наблюдательного совета и Комитета акционеров Henkel Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah) от имени комитетов и семьи Хенкель поблагодарила Ханса Ван Байлена за его работу в компании: «Ханс Ван Байлен внес существенный вклад в успешное развитие нашей компании на протяжении многих лет и активно развивал многочисленных руководителей высшего звена Henkel», – отметила Симона Бажель-Тра.

Развитие компании под управлением Ханса Ван Байлена

«Под руководством Ханса Ван Байлена все бизнес-подразделения Henkel сумели укрепить свои позиции за счет приобретений и развития партнерских отношений. В частности, приобретение Sun Products значительно расширило рыночные позиции нашего бизнеса Laundry & Home Care в США, нашем крупнейшем рынке в мире. Также приобретения были осуществлены в бизнес-подразделениях Adhesive Technologies и Beauty Care. Ханс Ван Байлен уделял особое внимание цифровизации компании по всем направлениям и активно продвигал эту инициативу. Мы искренне благодарны ему за то, как он управлял Henkel в качестве главного исполнительного директора, и за его приверженность нашей компании на протяжении более 35 лет», – продолжает Симона Бажель-Тра.  

Ханс Ван Байлен (58 лет) начал свою профессиональную карьеру в Henkel в 1984 году. В качестве члена Совета директоров Henkel с 2005 года первоначально он отвечал за бизнес-подразделение Beauty Care, а в начале 2016 года был назначен председателем Совета директоров. С сентября 2018 года Ханс Ван Байлен также является президентом Немецкой ассоциации химической промышленности (VCI) и вице-президентом Федерации немецкой промышленности (BDI). Кроме того, он является членом Совета директоров Форума потребительских товаров (CGF).

Фокус на устойчивый и прибыльный рост

«В лице Карстена Кнобеля мы нашли отличного преемника внутри компании. Он очень хорошо знает Henkel, имеет за плечами многолетний опыт международного управления и лидерства. Его опыт высоко ценится как коллегами по Совету директоров, так и нашими сотрудниками, Карстен также имеет отличную репутацию на рынках капитала. Мы убеждены, что при поддержке Совета директоров он продолжит успешное управление развитием нашей компании. От лица всех комитетов и сотрудников Henkel я желаю ему всего наилучшего на новом посту и успеха в руководстве компанией», – сказала Симона Бажель-Тра.

Карстен Кнобель родился в 1969 году в Марбурге. После изучения делового администрирования и технической химии в Техническом университете Берлина, он начал свою карьеру в Henkel в 1995 году в качестве помощника члена Совета директоров, ответственного за исследования и разработки. Затем он перешел в бизнес-подразделение Beauty Care, где занимал различные руководящие должности в сфере контроллинга, слияний и поглощений и операционной деятельности. После работы в должности руководителя по корпоративной стратегии и контроллингу и финансового директора бизнес-подразделения Beauty Care в 2012 году он был назначен финансовым директором Henkel.

Он также является членом Наблюдательного совета Lufthansa и заместителем председателя Наблюдательного совета футбольного клуба Бундеслиги Фортуна Дюссельдорф. Карстен Кнобель женат и имеет двоих детей.

«Я благодарю за доверие, оказанное мне назначением на эту должность. Я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами в Совете директоров и с нашей глобальной командой по формированию будущего Henkel,— говорит Карстен Кнобель. – У нас есть отличные сотрудники, ведущие бренды и технологии, потрясающие инновации и прекрасные возможности для дальнейшего устойчивого и прибыльного роста нашего бизнеса в условиях динамично развивающегося рынка».