Меню
Поиск

20.12.2019  Дюссельдорф / Германия

Henkel назначает нового финансового директора

Марко Cвобода станет новым финансовым директором Henkel

Начиная с 1 января 2020 года Марко Свобода (48 лет), корпоративный старший вице-президент по вопросам финансов, займет пост финансового директора Henkel. Он сменит Карстена Кнобеля (50 лет), который с 1 января 2020 года перейдет на должность главного исполнительного директора Henkel.

«Мы очень рады, что Марко Свобода станет новым финансовым директором компании, поскольку он является высококлассным специалистом. Он обладает обширными знаниями и многолетним международным опытом работы в области финансов», – прокомментировала назначение Председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета Henkel Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah).

Марко Свобода родился в городе Фельберт, Германия, в 1971 году. Закончив обучение по курсу делового администрирования и экономики в Рурском университете в Бохуме, Германия, в 1997 году он начал свою карьеру в компании Henkel в отделе контроллинга и стратегического планирования.  
 
После отделения химического подразделения Henkel в независимую компанию Cognis, в 2000 году Марко Свобода присоединился к команде отдела корпоративного развития, слияний и поглощений Cognis, расположенной в Нидерландах. В компании он руководил процессом продажи активов консорциуму прямых инвестиций, а затем возглавил отдел контроллинга Группы, после чего в 2006 году вернулся в компанию Henkel. Он реорганизовал контроль над дочерними компаниями и функциями Henkel и в 2009 году дополнительно принял на себя руководство корпоративным планированием. С 2011 по 2014 год Марко Свобода возглавлял Азиатско-Тихоокеанскую финансовую организацию, расположенную в Шанхае.

Затем он вернулся в штаб-квартиру Henkel в Дюссельдорфе. В качестве корпоративного старшего вице-президента по вопросам финансов Марко Свобода отвечал за глобальные финансы, а также за корпоративный учет, управление дочерними компаниями и корпоративными финансовыми/казначейскими подразделениями.

Пресс-релиз (1,38 MB)