Меню
Поиск

25.03.2020  Москва

Борьба с глобальной пандемией COVID-19

Henkel запускает комплексную глобальную программу солидарности для поддержки сотрудников, клиентов и пострадавших от пандемии сообществ

  • Компания пожертвует 2 млн евро в фонд ВОЗ / ООН для борьбы с COVID-19, а также ряду организаций
  • Компания безвозмездно предоставит 5 млн единиц собственной продукции для личной и бытовой гигиены
  • На заводах Henkel будет налажено производство дезинфицирующих средств
  • Компания предложила гибкие условия оплаты для салонов красоты
  • Henkel прикладывает максимальные усилия для обеспечения здоровья и безопасности сотрудников, работающих на производстве или удаленно

Henkel объявила о комплексной глобальной программе солидарности для поддержки сотрудников, клиентов и местных жителей, столкнувшихся с глобальной пандемией COVID-19. Программа включает в себя:

  1. Пожертвование фонду ВОЗ / ООН и прочим организациям.
    Различным фондам и организациям будет выделено 2 млн евро для борьбы с пандемией. Фонд Fritz Henkel Foundation для борьбы с COVID-19 пожертвует 1 млн евро непосредственно Фонду солидарности, учрежденному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Фондом ООН. Это пожертвование поможет обеспечить медицинских сотрудников, работающих с заболевшими, средствами индивидуальной защиты, оборудовать диагностические лаборатории, улучшить сбор и анализ данных, создать и поддерживать отделения интенсивной терапии, а также ускорить исследования и разработку потенциальных вакцин и медицинских препаратов. Кроме того, 1 млн евро будет распределен Фондом Fritz Henkel Foundation между различными организациями и партнерами по всему миру, а часть этих средств будет использоваться, чтобы поддержать личные усилия и добровольное участие сотрудников в борьбе с кризисом.
  2. Передача средств личной и бытовой гигиены.
    Henkel также пожертвует 5 млн единиц средств личной гигиены и бытовой гигиены во всем мире. Сюда относятся санитайзеры для рук, мыло, средства индивидуальной защиты, а также моющие средства, дезинфицирующие средства и другие бытовые чистящие средства. Команда, отвечающая за программу корпоративного гражданства в Henkel, будет осуществлять эти пожертвования в тесной координации с благотворительными организациями, местными властями и партнерами по всему миру.
  3. Перепрофилирование мощностей для производства дезинфицирующих средств.
    На ряде своих предприятий Henkel планирует наладить производство дезинфицирующих средств. Эта продукция будет направляться государственным учреждениям и профессиональным группам по борьбе с коронавирусом.
  4. Улучшенные условия оплаты для отдельных партнеров по бизнесу.
    Henkel также рассмотрит вопрос об улучшении условий оплаты для небольших и средних салонов красоты, чтобы поддержать их в текущей сложной ситуации.
  5. Постоянное антикризисное управление и принятие мер для защиты сотрудников.
    С момента начала кризиса Henkel оперативно реагирует на меняющуюся ситуацию – для этого были созданы команды по антикризисному управлению на уровне отдельных стран, на региональном и глобальном уровнях. Основная задача антикризисного управления – сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность сотрудников, клиентов и деловых партнеров, а также поддерживать работу в этих непростых условиях.

«Мы в Henkel стремимся помочь в решении этой беспрецедентной задачи. Руководствуясь нашими ценностями, мы хотим внести свой вклад через комплексную глобальную программу солидарности, – говорит Карстен Кнобель (Carsten Knobel), главный исполнительный директор Henkel. – Мы едины в нашей борьбе с пандемией и стремимся защитить наших сотрудников и их рабочие места, обслуживая наших клиентов и поддерживая сообщества, в которых мы работаем».

«Я также хотел бы поблагодарить наши глобальные и локальные антикризисные команды, которые работают с самого начала распространения коронавируса. Для наших сотрудников, которые продолжают работать на местах для поддержания деятельности компании, мы предпринимаем дополнительные меры с целью снижения риска заражения. В числе прочего разработаны строгие протоколы действий в случае подозрения на инфекцию, принимаются меры, направленные на повышение гигиены, осуществляется разделение рабочих смен и сокращение числа сотрудников, работающих на местах. Где это возможно, мы переводим сотрудников на работу из дома».

Henkel запустила комплексную глобальную программу солидарности для борьбы с пандемией COVID-19

CEO Henkel Карстен Кнобель о глобальной программе солидарности в своем видеообращении

Фонд Fritz Henkel Foundation выделит 2 млн евро различным фондам и организациям

Henkel предпринимает дополнительные меры с целью снижения риска заражения сотрудников, работающих на местах. В числе прочего – повышенные меры по соблюдению гигиены