Меню
Поиск

15.06.2020  Дюссельдорф / Германия

Компании призывают правительства добиваться чистых нулевых выбросов при восстановлении экономики от пандемии COVID-19

Henkel присоединяется к глобальной кампании по борьбе с изменением климата

Henkel – одна из 155 крупнейших мировых компаний из 34 секторов, которые подписали совместное заявление, призывающее правительства всего мира согласовывать свои усилия по оказанию экономической помощи и восстановлению экономики от пандемии COVID-19 с современными рекомендациями климатологии.

Все эти компании, участвующие в Инициативе научно обоснованных целевых показателей (SBTi), призывают правительства к принятию мер, которые обеспечат устойчивость экономики к будущим потрясениям за счет поддержки мер по сдерживанию роста температуры в пределах 1,5ºC от доиндустриальных уровней. Это позволит добиться чистых нулевых выбросов задолго до 2050 года.

«Сегодня нам нужно инвестировать в инновации, расширять имеющиеся у нас решения и работать с партнерами по всей цепочке создания ценности в направлении климатического нейтралитета. Для этого мы поставили перед собой амбициозные научно обоснованные цели», – сказал главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel).

Общее мнение компаний-участниц выражается Инициативой научно обоснованных целевых показателей (SBTi) и поставленной ею бизнес-целью для партнеров в рамках кампании по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5ºC, Глобального договора ООН и коалиции We Mean Business. Инициатива SBTi представляет собой партнерство между проектами CDP (ранее известным как Carbon Disclosure Project), Глобальным договором ООН, Институтом мировых природных ресурсов (WRI) и Всемирным фондом дикой природы (WWF). Инициатива SBTi проводит независимую оценку и проверку целей компаний в отношении защиты климата на соответствие современным рекомендациям климатологии.

На сегодняшний день 155 компаний уже поставили перед собой научно-обоснованную цель по сокращению объема выбросов или взяли на себя обязательство по постановке такой цели. Целевые показатели Henkel недавно были одобрены инициативой SBTi. Подписывая заявление, компании подтверждают, что в своих собственных решениях и действиях они по-прежнему опираются на научные данные и призывают правительства «расставить приоритеты для более быстрого и справедливого перехода от серой к зеленой экономике».

Совместное заявление сделано на фоне того, как правительства во всем мире готовят пакеты мер по стимулированию и восстановлению экономики от последствий пандемии коронавируса, а также в контексте подготовки расширенных национальных планов по защите климата в соответствии с Парижским соглашением.

«Правительствам здесь отводится решающая роль, именно они должны привести принимаемые меры и планы восстановления в соответствие с последними достижениями науки о климате, но они не могут в одиночку справиться с системными социально-экономическими преобразованиями. Для преодоления взаимосвязанных кризисов, с которыми мы сталкиваемся сегодня, мы должны работать как международное сообщество, чтобы обеспечить выполнение Целей ООН в области устойчивого развития и условий Парижского соглашения, – говорит Лила Карбасси (Lila Karbassi), руководитель программ Глобального договора ООН и член правления Инициативы научно обоснованных целевых показателей (SBTi). – Будучи участниками крупнейшей из когда-либо поддерживаемых ООН инициатив по защите климата, проводимой на уровне высшего руководства, эти компании являются лидерами в реализации амбициозных научно обоснованных мер, направленных на снижение уязвимости перед будущими потрясениями и бедствиями».

Обязательства в области защиты климата

Henkel хочет внести активный вклад в защиту климата и полностью поддерживает идеи Парижского соглашения Рамочной конвенции ООН об изменении климата. К 2040 году Henkel намерена стать «климатически-позитивной» компанией.

Исходя из своих долгосрочных целей, компания установила конкретные цели по сокращению выбросов углекислого газа, которые были одобрены Инициативой научно обоснованных целевых показателей (SBTi) и соответствуют уровням, необходимым для достижения целей Парижского соглашения по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5°C.

Более подробная информация об обязательствах и целях компании в отношении защиты климата представлена на сайте henkel.ru/sustainability/becoming-climate-positive.

Пресс-релиз (1,04 MB)

Henkel – одна из 155 компаний, призывающих правительства всего мира согласовывать свои усилия по оказанию экономической помощи и восстановлению экономики от пандемии COVID-19 с современными рекомендациями климатологии.