Меню
Поиск

03.08.2020  Дюссельдорф / Германия

Инвестиции в инновационные цифровые бизнес-модели и премиум-бренды в сегменте Beauty Care

Henkel приобретает мажоритарную долю в быстрорастущем D2C бизнесе

  • Компания продолжит расширять использование цифровых direct-to-consumer платформ в сегменте Beauty Care
  • Прямое взаимодействие с потребителями позволит Henkel лучше понимать своих покупателей
  • Компания расширит цифровые возможности и получит уникальный опыт в области создания брендов

Henkel подписала соглашение с холдингом Invincible Brands, штаб-квартира которого находится в Берлине, о приобретении 75-процентной доли в бизнесе, включающем три быстрорастущих премиальных бренда, работающих непосредственно с потребителями (D2C): Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me. Благодаря этой сделке Henkel существенно расширит свое присутствие на рынке D2C в сегменте Beauty Care и увеличит свои цифровые возможности в таких областях, как перформанс-маркетинг, аналитика и быстрые инновации.

Сделка охватывает три привлекательных бренда – Hello Body, Banana Beauty и Mermaid+Me, которые в основном ориентированы на европейский рынок. Бренды предлагают косметические средства премиум-класса, а также учитывают растущий тренд на устойчивую и чистую красоту. Hello Body активно продвигает товары для ухода за кожей, телом и волосами, Mermaid+Me специализируется на средствах по уходу за волосами. Banana Beauty предлагает декоративную косметику, такую как губная помада и подводка для глаз.

За последние двенадцать месяцев, по состоянию на июнь 2020 года, общий объем продаж этих брендов составил около 100 миллионов евро, при этом на предприятиях работало около 180 человек, в том числе опытная команда менеджеров по развитию начинающего бизнеса с большим опытом запуска новых D2C брендов.

Охват трех упомянутых D2C брендов составляет более полутора миллионов активных потребителей, и это значительно укрепит позиции бизнес-подразделения Henkel Beauty Care в цифровом пространстве.

Остальные 25 процентов акций будут по-прежнему принадлежать основателям Invincible Brands Holding – Бьерну Кеуну (Bjoern Keune) и Геннадию Чернову, а также фонду управления прямыми инвестициями capital D. Основатели холдинга и действующая управленческая команда останутся в правлении как для дальнейшего расширения существующего бизнеса, так и формирования новых предприятий.

«В рамках нашей стратегической программы целенаправленного роста мы осуществляем приобретения с добавленной стоимостью для укрепления нашего бизнеса. Это соглашение в очередной раз подтверждает, что мы последовательно реализуем нашу стратегию. Кроме того, оно соответствует нашей цели – развивать конкурентные преимущества в области цифровизации за счет расширения нашей деятельности, направленной непосредственно на потребителей», – говорит главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel).

«Этим приобретением мы укрепляем наш портфель быстрорастущими премиальными брендами в привлекательных категориях. За счет прямого взаимодействия с потребителями мы получим ценную информацию и инсайты, которые помогут нам создавать значимые инновации для всего розничного бизнеса», – сообщает Йенс-Мартин Швэрцлер (Jens-Martin Schwärzler), исполнительный вице-президент Henkel, ответственный за сегмент Beauty Care.

«Я хотел бы поблагодарить всю нашу команду в Invincible Brands и в capital D за то, что за последние два года нам удалось реализовать план и добиться феноменального роста. Благодаря Henkel у нас появилась замечательная возможность развиваться дальше. Сочетание нашей экспертизы в области прямого потребительского маркетинга и взаимодействия в социальных сетях с исследовательским потенциалом Henkel, их знанием продукта и глобальным присутствием обеспечат нам формулу победы. Я с нетерпением жду возможности поработать с командой в Henkel», — сообщил Бьерн Кеун, соучредитель Invincible Brands.

Стефан Лобмейр (Stephan Lobmeyr), соучредитель фонда capital D, добавил: «Два года назад мы определили новую бизнес-модель, обладающую революционным характером и мощью, для Invincible Brands, новатора в области маркетинга в социальных сетях и первоклассного бренд-инкубатора. Мы поддержали Бьерна, Геннадия и их команду, чтобы она росла и завоевывала этот зарождающийся рынок, и нам очень приятно, что Henkel своими инвестициями подтверждает сильные стороны брендов и концепции, и что мы будем оставаться частью этого бизнеса вместе с Henkel».

Соглашение вступит в силу после выполнения стандартных условий закрытия, в том числе после получения необходимых согласований от регуляторных органов.

Информация об Invincible Brands

Invincible Brands – это платформа, занимающаяся созданием D2C брендов и впервые представившая инновационную модель продаж через социальные сети и перформанс-маркетинг в Европе.  Она была основана в ноябре 2015 года в Берлине Бьерном Кеуном и Геннадием Черновым. Invincible Brands имеет очень дифференцированный подход к маркетингу и быстрый процесс усовершенствования продуктов, а также обладает глубоким пониманием потребителей благодаря миллионам еженедельных взаимодействий с клиентами и лидерами мнений, и насчитывает 250 сотрудников во всех брендах.
www.invinciblebrands.com

Информация о capital D

capital D – это фонд управления прямыми инвестициями нового поколения, который специализируется на инвестициях в прорывные компании среднего бизнеса по всей Европе. Сфера интересов capital D находится на пересечении макроэкономических, технологических и поведенческих трендов, фонд инвестирует в бизнес, который станет победителем в будущей экономике. Capital D добавляет целеустремленность и гибкость традиционным инвестициям и полагает, что компании, обладающие такими характеристиками лучше подготовлены для успеха. capital D хорошо понимает будущее благодаря своей экосистеме, в которую входят эксперты в области цифровых технологий, инноваций и устойчивого развития, что открывает перед фондом уникальные инвестиционные возможности.
www.capitalD.com



Настоящий документ содержит прогнозные заявления о будущих результатах деятельности компании, финансовых показателях и будущем развитии, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.

Настоящий документ включает в себя – в соответствующих рамках финансовой отчетности, не имеющих четких определений – дополнительные финансовые показатели, которые являются или могут выступать в роли альтернативных показателей работы (не по GAAP). Эти дополнительные финансовые показатели не следует рассматривать отдельно или в качестве альтернативы показателям чистых активов и финансовых позиций или результатов деятельности Henkel, представленным в соответствии с действующей формой финансовой отчетности в документах Henkel с консолидированной финансовой отчетностью. Другие компании, которые публикуют или описывают аналогично обозначенные альтернативные показатели своей работы, могут рассчитывать их иным способом.

Настоящий документ был опубликован только в информационных целях, и его не следует рассматривать в качестве рекомендаций по осуществлению инвестиций, предложения по продаже активов или предложения оферты по покупке каких-либо ценных бумаг.

Hello Body активно продвигает товары для ухода за кожей, телом и волосами.

Mermaid+Me специализируется на средствах по уходу за волосами.

Banana Beauty предлагает декоративную косметику, такую как губная помада и подводка для глаз.