Меню
Поиск

20.11.2020  Краснодар

Совместный вклад в «зелёное» будущее

В Краснодаре заложили новый сквер

Розничная сеть «Магнит» и компания Henkel высадили около 180 деревьев в Краснодаре, которые станут основой будущего сквера на пересечении улиц Седина и Постовой. В мероприятии приняли участие мэр города Евгений Первышов, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов и руководитель группы по работе с ключевыми клиентами Henkel Beauty Care Антон Прокофьев.

Для посадки были выбраны канадские красные клены и саженцы вечнозелёных туй сорта «Колумна» – растения подходят для климата Краснодара и соответствуют рекомендациям администрации города в области ландшафтного дизайна.

Позднее «Магнит» и Henkel намерены высадить ещё около 20 деревьев – будут закуплены саженцы черешчатых дубов и магнолий сорта «Кобус». Это будет сделано после выбора и согласования с администрацией города места под посадку.

Инициатива «Магнита» и Henkel является частью корпоративной социальной ответственности компаний, которая предполагает снижение влияния на окружающую среду, в том числе и за счет компенсационной высадки деревьев в регионах присутствия, сокращающей выбросы СО2.

«Это хороший пример участия бизнеса в жизни своего города. Рассчитываю, что эту практику продолжат и другие наши партнёры. Сегодняшняя закладка аллеи – отправная точка в реконструкции сквера. В дальнейшем планируем разместить здесь бронзовый макет Екатеринодара конца XIX – начала XX веков. Эта идея возникла в процессе обсуждения проекта с Русским географическим обществом», – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов

«Для нас Краснодар является родным городом, поэтому нам особенно важно реализовывать здесь социальные проекты, создавать комфортные и удобные условия для жизни. Эта экологическая акция закладывает основу будущего сквера, где через некоторое время жители города смогут проводить время в тени деревьев. Также она служит ярким примером ответственного отношения бизнеса к окружающей среде», – прокомментировал директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

«Компания Henkel ставит своей приоритетной задачей вносить позитивный вклад в защиту климата и окружающей среды. Это значимый элемент нашей глобальной стратегии, в которой российский рынок занимает также одно из ключевых мест. Мы ценим сотрудничество с компанией «Магнит», и для нас важно, что у нас общие цели в вопросах экологии. Наравне с бизнес-задачами мы вместе решаем и социальные вопросы, реализуя благотворительные и экологические проекты каждый год, – отметил Сергей Быковских, президент Henkel в России, генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ. – Инициатива по посадке деревьев – логичное продолжение нашей совместной работы в этом направлении. Мы рады поддержать нашего давнего партнёра и внести вклад в улучшение экологии города Краснодар».

Пресс-релиз (192,19 KB)

Представители компаний посадили около 180 деревьев в Краснодаре, которые станут основой будущего сквера

Для посадки были выбраны канадские красные клены и саженцы вечнозелёных туй сорта «Колумна»

Слева направо: директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов, мэр города Евгений Первышов и руководитель группы по работе с ключевыми клиентами Henkel Beauty Care Антон Прокофьев.