Меню
Поиск

01.04.2021  Дюссельдорф / Германия

Henkel объявляет о предварительном органическом росте продаж в первом квартале 2021 года

Henkel ожидает успешный старт в 2021 финансовом году

Несмотря на продолжительную непростую экономическую ситуацию из-за кризиса COVID-19, Henkel ожидает сильного роста органических продаж в первом квартале 2021 года. По предварительным данным, Henkel рассчитывает, что органический рост продаж в первом квартале (за вычетом эффекта валютных курсов и приобретения/продажи активов) будет составлять примерно 7 процентов, что значительно выше текущих рыночных ожиданий, которые составляют примерно 3,5 процента.

«Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, мы ожидаем, что в первом квартале Henkel продемонстрирует очень хорошие результаты, в частности, благодаря вкладу бизнес-подразделения Adhesive Technologies», – сказал главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel).

На фоне восстановления промышленного спроса в первом квартале и опираясь на предварительные данные, органический рост продаж бизнес-подразделения Adhesive Technologies, как ожидается, составит примерно 12,5%.

Henkel ожидает, что бизнес-подразделение Beauty Care продемонстрирует положительный органический рост продаж на уровне около 1,0 процента, что обусловлено, в частности, влиянием пандемии.

Несмотря на то, что ключевые зрелые рынки бизнес-подразделения Laundry & Home Care начали замедляться, предварительные данные по этому подразделению указывают на сильный органический рост продаж примерно на 3,5 процента в первом квартале.

Henkel представит дополнительную информацию и детали в квартальном отчете за первый квартал 2021 года 6 мая текущего года.


Настоящий документ содержит прогнозные заявления о будущих результатах деятельности компании, финансовых показателях и будущем развитии, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.

Настоящий документ включает в себя – в соответствующих рамках финансовой отчетности, не имеющих четких определений – дополнительные финансовые показатели, которые являются или могут выступать в роли альтернативных показателей работы (не по GAAP). Эти дополнительные финансовые показатели не следует рассматривать отдельно или в качестве альтернативы показателям чистых активов и финансовых позиций или результатов деятельности Henkel, представленным в соответствии с действующей формой финансовой отчетности в документах Henkel с консолидированной финансовой отчетностью. Другие компании, которые публикуют или описывают аналогично обозначенные альтернативные показатели своей работы, могут рассчитывать их иным способом.

Настоящий документ был опубликован только в информационных целях, и его не следует рассматривать в качестве рекомендаций по осуществлению инвестиций, предложения по продаже активов или предложения оферты по покупке каких-либо ценных бумаг.

Пресс-релиз (189,31 KB)