Меню
Поиск

13.04.2021  Дюссельдорф / Германия

Изменения в Совете директоров Henkel

Вольфганг Кёниг сменит Йенса-Мартина Шверцлера на посту исполнительного вице-президента подразделения Beauty Care

Вольфганг Кёниг (Wolfgang König) (48 лет), занимающий в настоящее время должность президента по категориям в Kellogg по региону Северная Америка, присоединится к Совету директоров Henkel и займет пост исполнительного вице-президента бизнес-подразделения Beauty Care с 1 июня 2021 года. На этом посту он сменит Йенса-Мартина Шверцлера (Jens-Martin Schwärzler) (57 лет), который не сможет остаться на следующий срок. Йенс-Мартин проработал в Henkel более 28 лет и возглавляет бизнес-подразделение Henkel Beauty Care с 2017 года.

«От имени нашего Наблюдательного совета и Комитета акционеров я очень рада назначить Вольфганга Кёнига новым членом правления Henkel и исполнительным вице-президентом нашего бизнес-подразделения Beauty Care. Он обладает обширным международным опытом управления и руководства в ведущих компаниях по производству потребительских товаров, имеет ценные знания в области маркетинга, продаж и инноваций, а также уделяет большое внимание вопросам эффективности. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вольфганга Кёнига в команде Henkel, – отметила Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah), председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета Henkel. – Я также хотела бы поблагодарить Йенса-Мартина Шверцлера за его самоотверженную работу в компании и его достижения за более чем 28 лет работы в Henkel. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем», – добавила Бажель-Тра.

У Вольфганга Кёнига более чем 25-летний опыт работы в индустрии FMCG как на зрелых, так и на развивающихся рынках. Он начал свою карьеру в 1996 году в компании Beiersdorf, где занимал различные должности по управлению брендами и ключевыми клиентами в Германии и США. В 2005 году он перешел в компанию Colgate-Palmolive в Германии в качестве директора по маркетингу в Германии, Австрии и Швейцарии. Позже он был переведен в США в качестве глобального директора по маркетингу подразделения «Товары личной гигиены», а затем в Мексику, где он занял пост генерального менеджера по маркетингу и инновациям в регионе Латинской Америки, и отвечал за все категории, включая продукты для личной гигиены и для ухода за полостью рта. В 2012 году он занял должность генерального менеджера по региону Северной Европы в компании Kellogg, где отвечал за коммерческую деятельность в 23 странах, включая Германию, скандинавские страны и страны Центральной и Восточной Европы. Сменив с повышением несколько управленческих должностей в Kellogg в Европе и США, он занял пост президента по категориям в Kellogg в Северной Америке, где отвечает за бизнес объемом 6,7 млрд долларов США по всем категориям, а также за центральные функции, такие как исследования и разработки и маркетинг. Вольфганг Кёниг получил степень магистра бизнеса / экономики (Diplom-Ökonom) в Университете Касселя. Родился 2 мая 1972 года. Женат, имеет троих детей.

«От имени нашего Наблюдательного совета и Комитета акционеров я хотела бы выразить нашу благодарность Йенсу-Мартину Шверцлеру. Он проработал в компании Henkel более 28 лет и руководил нашим бизнес-подразделением Beauty Care с 2017 года, опираясь на свой обширный опыт и достигнутые результаты в Henkel в сфере производства потребительских товаров в Германии, Европе и США. За этот период бизнес в сегменте парикмахерских услуг был успешно расширен, и в розничном бизнесе компания добилась улучшений благодаря более сильным инновациям, целевым приобретениям и фокусу на электронной коммерции и новых цифровых бизнес-моделях», - прокомментировала Бажель-Тра. 

Йенс-Мартин Шверцлер пришел в Henkel в 1992 году и сначала занимал различные должности в отделе маркетинга и общего управления в бизнес-подразделении «Чистящие и моющие средства» (Laundry & Home Care). С 2008 по 2014 год он отвечал за глобальный маркетинг средств по уходу за телом, кожей и полостью рта в бизнес-подразделении Beauty Care. Кроме того, он отвечал за розничный бизнес косметики в Западной Европе, а также за международные продажи в Beauty Care. С начала 2015 года он отвечал за бизнес по производству потребительских товаров Henkel в Северной Америке. Под его руководством компания Henkel вывела на рынок Северной Америки такие ведущие бренды, как Persil или Schwarzkopf. После приобретения Sun Products Corporation в 2016 году он руководил процессом интеграции, а также релокацией подразделений Henkel по производству потребительских товаров в США. В ноябре 2017 года Йенс-Мартин Шверцлер был назначен исполнительным вице-президентом бизнес-подразделения Henkel Beauty Care и членом правления Henkel. Он получил степень магистра бизнеса / экономики (Diplom-Ökonom) в Гогенгеймском Университете. Женат, имеет двоих детей.


Настоящий документ содержит прогнозные заявления о будущих результатах деятельности компании, финансовых показателях и будущем развитии, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.

Настоящий документ включает в себя – в соответствующих рамках финансовой отчетности, не имеющих четких определений – дополнительные финансовые показатели, которые являются или могут выступать в роли альтернативных показателей работы (не по GAAP). Эти дополнительные финансовые показатели не следует рассматривать отдельно или в качестве альтернативы показателям чистых активов и финансовых позиций или результатов деятельности Henkel, представленным в соответствии с действующей формой финансовой отчетности в документах Henkel с консолидированной финансовой отчетностью. Другие компании, которые публикуют или описывают аналогично обозначенные альтернативные показатели своей работы, могут рассчитывать их иным способом.

Настоящий документ был опубликован только в информационных целях, и его не следует рассматривать в качестве рекомендаций по осуществлению инвестиций, предложения по продаже активов или предложения оферты по покупке каких-либо ценных бумаг.