Меню
Поиск

16.04.2021  Дюссельдорф / Германия

Ежегодное общее собрание акционеров в 2021 году

Henkel сообщает о значительном прогрессе в реализации своей стратегической программы целенаправленного роста

  • Стабильные показатели в 2020 году, несмотря на существенное влияние пандемии COVID-19
  • Предлагаемый дивиденд сохранился на уровне прошлого года: 1,85 евро на привилегированную акцию
  • Реализация программы целенаправленного роста идет в полном соответствии с планами компании
  • В 2021 году основное внимание будет уделяться инновациям, внедрению цифровых технологий и развитию корпоративной культуры
  • Хороший старт в 2021 году: результаты деятельности компании в первом квартале превосходят ожидания рынка

На сегодняшнем Ежегодном общем собрании акционеров Henkel, которое уже второй год из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 проводится исключительно в онлайн формате, главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель (Carsten Knobel) подвел основные итоги 2020 финансового года. Он прокомментировал последствия кризиса, обусловленного пандемией, и рассказал о прогрессе, достигнутом компанией в реализации своей стратегической программы. Карстен Кнобель также выделил приоритеты на 2021 год и подтвердил долгосрочную стратегическую ориентированность компании на целенаправленный рост.

Стабильные показатели, несмотря на существенное влияние пандемии COVID-19

«За весьма непростой прошедший год, несмотря на резкий спад в мировой экономике, мы продемонстрировали в целом стабильные показатели по всем бизнес-подразделениям, – подытожил 2020 финансовый год главный исполнительный директор Henkel Карстен Кнобель. – Мы достигли продаж объёмом в 19,3 миллиарда евро. Наша скорректированная операционная прибыль достигла 2,6 миллиарда евро, а рентабельность составила 13,4 процента. И хотя это значительное снижение по сравнению с результатами 2019 года, мы по-прежнему очень прибыльны. Свободный денежный поток достиг 2,3 млрд евро, что лишь немного ниже рекордного уровня прошлого года. В общей сложности мы инвестировали в бренды, инновации и цифровизацию на 200 миллионов евро больше, чем в предыдущем году, и еще больше укрепили наш бизнес за счет приобретений. Мы значительно сократили задолженность и всегда эффективно управляли расходами», – сказал Карстен Кнобель. «Это означает, что компания Henkel была и останется финансово сильной и устойчивой».

Председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета Симона Бажель-Тра (Dr. Simone Bagel-Trah) поблагодарила Совет директоров, всех сотрудников и органы управления компании за их важный вклад в прошедшем финансовом году: «От имени Наблюдательного совета и Комитета акционеров, я хотела бы поблагодарить всех наших сотрудников, Совет директоров и руководящий состав за их преданность делу и большую приверженность компании в минувшем финансовом году. Все они внесли решающий вклад в успех нашего бизнеса в этих непростых условиях».

На Ежегодном общем собрании акционеров профессор Ульрих Ленер (Dr. Ulrich Lehner), давний член Комитета акционеров, вышел из его состава. Его сменит Джеймс Роуэн (James Rowan), много лет проработавший в различных промышленных компаниях, в том числе в качестве генерального директора Dyson. «Я хотела бы поблагодарить Ульриха Ленера за обмен мнениями и вдохновляющие дискуссии в нашем Комитете акционеров на протяжении последних 13 лет. Нам в Совете будет его не хватать, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем», – сказала г-жа Бажель-Тра.

Кроме того, она поблагодарила Йенса-Мартина Шверцлера (Jens-Martin Schwärzler), который после более 28 лет работы в компании покидает свой пост в Совете директоров Henkel, где он отвечал за бизнес-подразделение Beauty Care, и представила Вольфганга Кенига (Wolfgang König), который сменит его с 1 июня.

Карстен Кнобель также поблагодарил более 53 тысяч сотрудников по всему миру за их выдающиеся достижения. «В целом, нам удалось с успехом вывести компанию Henkel из этого глобального кризиса. Всё это стало возможным благодаря нашему грамотному антикризисному управлению, сбалансированному портфелю и финансовой устойчивости. Но прежде всего – благодаря нашим выдающимся сотрудникам. Это была отличная работа наших специалистов в это непростое время», – подчеркнул главный исполнительный директор.

Дивиденды на уровне прошлого года

Ежегодному общему собранию акционеров были предложены дивиденды на уровне прошлого года в размере 1,85 евро на привилегированную акцию и 1,83 евро на обыкновенную акцию. «За последние 35 лет с момента выхода на биржу мы всегда выплачивали дивиденды выше или на уровне предыдущего года. Мы хотим придерживаться этой практики, несмотря на исключительные события прошлого года», – сказал Карстен Кнобель. По его словам, устойчивое финансовое положение компании позволяет ей предлагать стабильные дивиденды своим акционерам. «При этом также учитывается исключительная ситуация в 2020 финансовом году», – добавил Кнобель. Коэффициент выплат составляет 43,7 процента, что немного выше целевого диапазона от 30 до 40 процентов. Henkel намерена и впредь сохранять текущую дивидендную политику.

Прогресс в реализации программы целенаправленного роста

Обсудив результаты деятельности компании за 2020 год, Карстен Кнобель рассказал о прогрессе, достигнутом Henkel в реализации стратегической программы развития компании. В начале 2020 года Henkel представила свою стратегическую платформу на ближайшие годы, в которой основное внимание уделяется формированию успешного и привлекательного портфеля продуктов, усилению конкурентных преимуществ, особенно в областях инноваций, устойчивого развития и цифровизации, созданию операционных моделей, готовых к будущему, а также формированию сильной корпоративной культуры сотрудничества. «Сегодня, спустя примерно год после запуска этой платформы, я уверен, что мы находимся на правильном пути. У нас есть четкий план по достижению поставленных целей. Мы выбрали правильные приоритеты, которые помогут Henkel добиться успеха в этом десятилетии. Это стало особенно очевидно в прошлом году», – сказал Карстен Кнобель. «Несмотря на кризис, мы многого достигли. Продажа отдельных предприятий и целевые приобретения позволили нам еще больше укрепить наш бизнес и усилить портфель брендов. Мы добились дальнейшего повышения нашей конкурентоспособности за счет ускорения процессов инноваций, фокуса на устойчивом развитии и прогресса в области цифровой трансформации. Мы адаптировали бизнес-процессы и подготовили их к будущему, и мы начали укреплять нашу корпоративную культуру и развивать дух Henkel (‘Henkel Spirit’). Для меня это особенно важно», – сказал Карстен Кнобель.

Хороший старт в 2021 году

Комментируя ожидания относительно развития экономической ситуации в текущем финансовом году, Карстен Кнобель сказал: «Мы рассчитываем на восстановление спроса в промышленном секторе, и в некоторых областях это восстановление будет особенно существенным. Это касается и потребительских сегментов, актуальных для нашей компании, в частности, парикмахерского бизнеса. В то же время мы полагаем, что в ряде категорий потребительский спрос вернется к нормальному уровню, особенно там, где этот спрос из-за пандемии в 2020 году был выше. Мы также рассчитываем, что повсеместных остановок или закрытия производства в основных регионах деятельности компании не будет». Однако главный исполнительный директор указал на некоторую неопределенность, которая все еще существует в отношении будущих событий, например, в отношении того, как будет меняться уровень заражения и какое влияние это окажет на ограничения в повседневной жизни и на спрос на отдельных рынках.

В то же время Карстен Кнобель пояснил: «Несмотря на эту неопределенность, мы намерены вернуться к росту продаж и прибыли в 2021 году. Мы уже добились неплохих результатов в начале года. По предварительным данным, мы рассчитываем, что в первом квартале органический рост продаж составит около 7 процентов». Дополнительную информацию о динамике продаж в первом квартале Henkel предоставит 6 мая 2021 года.

Четкие приоритеты на 2021 год

Карстен Кнобель завершил свое выступление, обозначив приоритеты бизнеса на 2021 год: «При реализации нашей программы роста мы хотим сосредоточиться на двух основных направлениях. Во-первых, мы хотим создать конкурентные преимущества за счет дальнейшего укрепления инноваций, устойчивого развития и цифровизации. А во-вторых, мы намерены продолжать развивать нашу корпоративную культуру – поощрять дух сотрудничества и расширять возможности для наших сотрудников».

«В целом, мы снова ощущаем появление более сильных связей и сплоченности внутри компании. С большей прозрачностью, большим доверием, большей индивидуальной ответственностью и более сильным предпринимательским духом. Именно такой мы будем выстраивать нашу компанию. Для успешного управления кризисами, такими как текущая пандемия, и для достижения успеха в долгосрочной перспективе, наряду с талантливой командой и грамотной стратегией решающее значение имеет надлежащая корпоративная культура. Мы имеем все необходимое для достижения успеха. С нашей программой целенаправленного роста мы намерены укрепить лидерские позиции в новом десятилетии – сказал Карстен Кнобель.
 

Настоящий документ содержит прогнозные заявления о будущих результатах деятельности компании, финансовых показателях и будущем развитии, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.

Настоящий документ включает в себя – в соответствующих рамках финансовой отчетности, не имеющих четких определений – дополнительные финансовые показатели, которые являются или могут выступать в роли альтернативных показателей работы (не по GAAP). Эти дополнительные финансовые показатели не следует рассматривать отдельно или в качестве альтернативы показателям чистых активов и финансовых позиций или результатов деятельности Henkel, представленным в соответствии с действующей формой финансовой отчетности в документах Henkel с консолидированной финансовой отчетностью. Другие компании, которые публикуют или описывают аналогично обозначенные альтернативные показатели своей работы, могут рассчитывать их иным способом.

Настоящий документ был опубликован только в информационных целях, и его не следует рассматривать в качестве рекомендаций по осуществлению инвестиций, предложения по продаже активов или предложения оферты по покупке каких-либо ценных бумаг.

Пресс-релиз (196,05 KB)

Ежегодное общее собрание акционеров в 2021 году

Ежегодное общее собрание акционеров в 2021 году