Меню
Поиск

08.06.2021  Дюссельдорф / Германия

Международный проект Henkel для детей празднует день рождения

Образовательной программе «Мир исследователей Henkel» исполняется 10 лет

Десять лет назад компания Henkel запустила инициативу “Forscherwelt” («Мир исследователей»), чтобы заинтересовать детей наукой и пробудить в них исследовательский дух. В апреле 2011 года на предприятии Henkel в Дюссельдорфе прошли первые занятия обучающей программы. С тех пор около 62 000 детей из 13 стран мира приняли участие в уроках программы, которые проводились под общим девизом: «Быть как исследователь».

«Хорошее образование – основа будущего для общества. С помощью нашего образовательного проекта мы хотим пробудить в детях интерес к научной деятельности, научить их смело задавать вопросы и воспитать в них исследовательский дух, – говорит д-р Симона Бажель-Тра (Simone Bagel-Trah), председатель Наблюдательного совета и Комитета акционеров Henkel и попечитель инициативы. – Компания Henkel представила эту программу во многих странах мира. В будущем мы хотим и дальше вносить ценный вклад в научное образование детей с помощью нашей программы».

Неделя онлайн-уроков в честь юбилея

В 2020-м, в год пандемии программа «Мира исследователей Henkel» перешла в цифру: онлайн уроки проводились на разных платформах по всему миру. В этом году компания отметит юбилей программы также в виртуальном формате: в течение одной недели будут проводится прямые трансляции из пяти разных стран. «Цифровая неделя» пройдет с 14 по 20 июня 2021 года, в рамках которой дети из Германии, России, Южной Кореи, США и Объединенных Арабских Эмиратов получат возможность погрузиться в увлекательный мир науки. Детали урока на русском языке опубликованы на сайте программы.

«Теперь дети могут узнавать что-то новое и проводить эксперименты, не выходя из дома, – говорит доктор Уте Крупп (Ute Krupp), куратор инициативы в Henkel. – В будущем мы хотим расширить наши digital-курсы и таким образом охватить еще больше детей». Для этого в честь юбилейного года был запущен новый глобальный сайт с множеством экспериментов.

«Мир исследователей» в разных странах 

Инициатива  стартовала в Дюссельдорфе в виде каникулярных курсов для детей сотрудников Henkel. Сегодня уроки «Мира исследователей Henkel» проводятся в 13 странах Европы, Азии, Америки и Африки. Первыми странами, присоединившимися к программе в 2014 году, стали Россия и Аргентина, а с 2020 года уроки проводятся также в  США и Южной Корее. Ожидается, что в будущем география инициативы будет расширяться и охватит еще больше стран.

Сегодня «Мир исследователей Henkel» предлагает участникам модульный курс, серию мастер-классов и методические материалы для учителей. По содержанию программа  ориентирована на темы, тесно связанные с деятельностью компании Henkel: дети проводят свои первые научные эксперименты и исследуют клеящие вещества, чистящие и моющие средства, косметику и средства личной гигиены, изучают принципы устойчивого развития и заботы об окружающем мире. Детская лаборатория «Мира исследователей Henkel» в Дюссельдорфе является сердцем образовательной инициативы и уже получила несколько наград за просветительскую деятельность и привлекательный дизайн помещения.

«Мы поздравляем наших коллег из Германии с первым большим юбилеем  “Мира исследователей” и мы рады быть частью этой глобальной образовательной инициативы. Благодаря интерактивному формату занятий в детях развивается любознательность, они учатся задавать вопросы, собирать информацию, анализировать, делать логические выводы и принимать решения», —  отмечает Наталья Овакимян, руководитель отдела корпоративных коммуникаций Henkel Россия и СНГ. «В России уроки программы пользуются огромной популярностью, мы заслужили доверие со стороны образовательных учереждений, получаем самые позитивные отклики от непосредственных участников программы. За 7 лет мы провели более 1100 уроков для более чем 5500 детей из разных уголков страны, и надеемся, что в будущем некоторые из них выберут естественные науки в качестве профессионального пути».

Образовательная программа «Мир исследователей Henkel» была запущена в России в Москве в марте 2014 года. В 2015 году география проекта расширилась . Занятия стартовали в регионах присутствия компании – в Перми, Ногинске, Саратовской и Ленинградской областях. C 2016 года компания сотрудничает с ГБПОУ города Москвы «Воробьёвы горы». За вклад в образование будущего поколения программа была удостоена премии «Лучшие социальные проекты России», а также получила самые высокие оценки со стороны непосредственных участников – детей и их родителей.

Пресс-релиз (194,48 KB)

В этом году образовательной программе «Мир исследователей Henkel» исполняется 10 лет

Симона Бажель-Тра (Simone Bagel-Trah), председатель Наблюдательного совета и Комитета акционеров Henkel и попечитель инициативы

Компания отметит юбилей программы в виртуальном формате: в течение одной недели будут проводится прямые трансляции из пяти разных стран