Меню
Поиск

11.11.2021  Москва

Что такое кибербуллинг и как с ним бороться

Got2b и Травлинет.рф запустили совместный проект ко Дню борьбы с кибербуллингом

Почти 60% российских интернет-пользователей когда-либо сталкивались с онлайн-агрессией в социальных сетях1, а каждый пятый россиянин в течение жизни сталкивался с травлей со стороны других людей2. Однако многие по-прежнему не знают, как среди негатива распознать настоящий буллинг3 и как с ним бороться.

При поддержке экспертов социально-образовательной программы Травли.нет бренд Got2b компании Henkel запускает онлайн-платформу с информацией о существующей проблеме, рекомендациями специалиста о том, как помочь человеку, оказавшемуся жертвой травли, и историями людей, столкнувшихся с буллингом. Популярные блогеры и специальные героини проекта расскажут о том, как им удалось пережить насилие в социальных сетях и в реальной жизни.

Героями проекта стали известная художница Эллен Шейдлин, а также популярные TikTok-блогеры Мари Сенн, Ева Миллер, Даша Джакели, Эльза и Чана Каз.  В поддержку Дня борьбы с кибербуллингом они решили вместе разобраться в теме буллинга и подготовили специальный выпуск SMART TALKS COSMOPOLITAN x XO LIFE SISTERS вместе с Эллен Шейдлин и приглашенными экспертами.

«Мы хотим привлечь внимание к проблеме кибербуллинга для того, чтобы люди не стеснялись открыто говорить о ней и просить у близких поддержки. Ни один человек не должен чувствовать себя униженным, запуганным и подвергаться насилию в школе, дома, на улице или в социальных сетях. Каждый человек прекрасен по-своему и заслуживает свободы самовыражения. Давайте вместе скажем буллингу «НЕТ!» - отмечает cтарший бренд-менеджер категории стайлинг Наталия Поташева.

На глобальном уровне Got2b поддерживает инициативу UNСENSORED совместно с фондом Ditch the Label в Великобритании. Фонд помогает тем, кто столкнулся с кибербуллингом. В России бренд сотрудничает с фондом «Журавлик» и программой Травли Net.

Социально-образовательная программа Травли Net создана для школ, родителей, учителей и, конечно, самих детей и подростков для предотвращения школьной травли. Цель программы - помочь взрослым и детям справиться с трудностями в общении, которые всегда возникают в коллективах.

«Исследования показывают, что больше половины учащихся в школе подвергаются или подвергались травле, и практически сто процентов учащихся были свидетелями травли, даже если и не были ее активными участниками. Травля не проходит бесследно ни для автора агрессии, ни для того, на кого агрессия направлена, ни для свидетелей агрессии», - комментирует президент АНО «БО «Журавлик» Ольга Журавская. «Чтобы предупреждать травлю, мы в программе Травли NET разрабатываем методические материалы для школ, создаем обучающие ролики для учителей и родителей, работаем над внедрением антибуллинговой хартии в школах и снимаем наглядные социальные ролики, цель которых показать всем, как травля наносит вред человеку, даже если это не всегда видно невооруженным взглядом».

Ссылка на сайт проекта: sp.cosmo.ru/got2b2021


1 Исследование проведено VK (ex-Mail ru Group) совместно с компанией ResearchMe среди 6300 пользователей рунета: vk.company/ru/press/releases/10510
2 Данные опроса россиян о буллинге подготовленные ВЦИОМ, июль 2021 г. wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/bulling-on-zhe-travlja-masshtab-problemy-i-puti-reshenija
3 Буллинг – это один из видов насилия, предполагающий агрессивное преследование одного из членов коллектива. Он довольно распространен как в жизни, например, в школе среди подростков, так и в интернете

Got2b и Травлинет.рф запускают совместный проект ко Дню борьбы с кибербуллингом

Амбассадор бренда Елена Шейдлина и продукты, созданные в коллаборации с ней, призывают действовать смелее, несмотря на любые преграды.

Проект против травли в жизни и социальных сетях создан в коллаборации с популярным домом тиктокеров – XO Team.