Меню
Поиск

07.08.2020

Флагман Henkel

В этом году заводу Henkel в Перми исполняется 40 лет

В этом году заводу Henkel в Перми исполняется 40 лет

Сегодня предприятие в Перми – флагман и гордость компании Henkel. Высокотехнологичная площадка с автоматизированным логистическим центром выпускает средства для стирки, здесь работает современное оборудование, постоянно расширяется линейка продукции. Но главная ценность завода – его люди, большинство из которых работает уже даже не один десяток лет. 

Многое изменилось с первых лет существования завода. Старожилы помнят, что здесь происходило до того, как компания Henkel купила предприятие и, можно сказать, в прямом и переносном смысле навела порядок.

Владимир Митрофанов работает на Пермском заводе СМС с 1982 года

– Я пришел на завод в 1982 году мастером по эксплуатации КИПиА, – рассказывает инженер по запасным частям Владимир Митрофанов. – Из первых воспоминаний того времени, это проходная – простой строительный вагончик, а на самом производстве везде лежали просыпи порошка. Как вспоминает Владимир Митрофанов, было много ручного труда, оборудование ломалось, из-за чего производство часто простаивало, а план не выполнялся.

Как и Владимир Митрофанов, Алевтина Фарберова тоже пришла на завод на заре его становления. Сначала она работала специалистом сектора научно-технической информации и документации, а позже руководителем группы технической информации и дизайна. Тогда у завода был собственный печатный цех, в котором разрабатывали упаковки и этикетки, и Алевтина Леонидовна принимала в этом непосредственное участие.

Алевтина Фарберова пришла на завод на заре его становления

– Для меня жизнь на заводе делится на несколько периодов, – рассказывает Алевтина Фарберова. – Сначала это был период творческого полета, когда мы много и хорошо работали, а завод процветал. Затем в 1990-е пришло время выживания. И третий период – хенкелевский. Его бы я назвала временем командной работы, поскольку мы стали частью большой компании, у нас внедрялись те же стандарты, что были в Henkel. Стало чуть меньше самостоятельности, зато больше совместной работы.

– Те инвестиции, которые вкладывались в предприятие, способствовали запуску не только производства СМС, но и строительству новых линий чистящих и жидких моющих средств, на которых используется самое современное и высокотехнологичное оборудование. С тех пор завод постоянно растет и развивается, отмечает Митрофанов.


Более 250 тысяч тонн продукции в год производит завод в Перми

Движение вверх

Преображение завода стало возможным благодаря четкому следованию стратегии развития, в которой специалисты Henkel учли не только планы по инвестиционной программе, но и изменения в сфере безопасности труда и экологической чистоты производства.

– Из самых значимых событий стоит отметить запуск в 2007 году производства жидких моющих средств, запуск производства чистящих средств в 2008 году и запуск в 2012-м автоматизированного логистического комплекса класса «А», предназначенного для хранения готовой продукции, комплектования заказов и их отправки партнерам компании, – рассказывает директор завода Сергей Якушкин. – Наш завод сегодня – это инновационные технологии, превосходное качество, многомиллионные инвестиции, сильная команда профессионалов, постоянно стремящаяся к поиску новых решений. География поставок охватывает все регионы России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Европейской частью страны, а также страны СНГ. Благодаря всем этим характеристикам наш завод входит в десятку крупнейших предприятий Henkel по всему миру.

1105984
Open Slideshow Здесь производятся 14 брендов, среди которых такие, как: Persil, Лоск, Пемос, Bref и Vernel

Здесь производятся 14 брендов, среди которых такие, как: Persil, Лоск, Пемос, Bref и Vernel

Open Slideshow Здесь производятся 14 брендов, среди которых такие, как: Persil, Лоск, Пемос, Bref и Vernel

Здесь производятся 14 брендов, среди которых такие, как: Persil, Лоск, Пемос, Bref и Vernel

Open Slideshow Здесь производятся 14 брендов, среди которых такие, как: Persil, Лоск, Пемос, Bref и Vernel

Здесь производятся 14 брендов, среди которых такие, как: Persil, Лоск, Пемос, Bref и Vernel

При этом главное слово в политике завода – устойчивое развитие. Это тот баланс, который держится между экономическими показателями производства и защитой окружающей среды. Чтобы достигать большего эффекта с меньшими затратами, на предприятии созданы рабочие группы, которые разрабатывают и реализуют проекты, позволяющие сократить потребление водных и энергоресурсов, образование отходов. Так, на сегодняшний день уличное и внутреннее освещение переведено на светодиодные светильники, на 57% сокращено удельное потребление энергии на тонну готовой продукции, а безотходность производства достигла показателя в 90%.

Директор завода Сергей Якушкин на запуске производства Somat

 – За последние пять лет общий объем инвестиций в модернизацию завода составил более 4,5 миллиардов рублей, – говорит Сергей Якушкин. – За это время мы запустили новую линию по производству жидких средств для стирки и мытья посуды, расширили производственные и логистические мощностей для удовлетворения потребностей быстро растущего рынка жидких средств для стирки. И это только малая часть наших проектов, которые мы продолжаем реализовывать и по нынешнее время.

Заводская династия

Завод в Перми для всего города на самом деле стоит особняком. Потому что люди с химическим и околохимическим образованием, как правило, приходят именно сюда – нередко образовываются династии. Например, у приемосдатчика предприятия Ивана Кондакова здесь трудилась мама – причем с самого основания.

Иван Кондаков

– Для меня наш завод – родной с самого детства, – говорит Иван Кондаков. – Я здесь бывал регулярно. Я прибегал на предприятие и после школы - на экскурсии, и проходил университетские практики, поэтому у меня даже не стояло вопроса, где работать после вуза.

Детский взгляд способен ухватить то, что недоступно взгляду взрослого. Иван Кондаков вспоминает, как его водили по заводу с рассказами, как работает то или иное оборудование. Сегодня, вот уже четыре года, компания реализует в регионе образовательную программу «Мир исследователей Henkel», в рамках которой сотрудники-волонтеры провели уроки по естественным наукам для более чем 650 школьников. В программу входят и экскурсии по предприятию, которые уже водит сам Иван.

Сам Иван, прошедший путь от аппаратчика до приемосдатчика, признается – он не против, если его дети пойдут по стопам отца и будут тоже работать на заводе. А пока он водит их на завод на экскурсию. Так что можно надеяться, что династия Кондаковых будет существовать еще много лет.

1105990
Open Slideshow Уже четыре года, компания реализует в регионе образовательную программу «Мир исследователей Henkel», в рамках которой сотрудники-волонтеры провели уроки по естественным наукам для более чем 650 школьников

Уже четыре года, компания реализует в регионе образовательную программу «Мир исследователей Henkel», в рамках которой сотрудники-волонтеры провели уроки по естественным наукам для более чем 650 школьников

Open Slideshow Уже четыре года, компания реализует в регионе образовательную программу «Мир исследователей Henkel», в рамках которой сотрудники-волонтеры провели уроки по естественным наукам для более чем 650 школьников

Уже четыре года, компания реализует в регионе образовательную программу «Мир исследователей Henkel», в рамках которой сотрудники-волонтеры провели уроки по естественным наукам для более чем 650 школьников

 

Расширяя горизонты

Завод в Перми для многих становится билетом в светлое будущее. Местные специалисты либо приходят сюда с других предприятий в поисках стабильной работы и интересных задач, либо вообще начинают карьерный путь.

Ведущий специалист по гигиене и санитарии Елена Пименова устроилась в Henkel в те тяжелые времена, когда кризис 2008 года был в самом разгаре.

Елена Пименова

– Henkel – известная компания с хорошей репутацией, поэтому я решила попробовать, тем более что живу неподалеку, – вспоминает Елена Пименова. – С тех пор завод стал значительно больше, расширились линии производства. В 2009 году, когда я приходила, наша микробиологическая лаборатория, в которой я работаю, только появилась. Сегодня это позволяет нам точно оценивать качество жидкого продукта и сырье, которое мы получаем, а также тщательно контролировать гигиеническое состояние оборудования и гигиену персонала.

Елена приходила контроллером-микробиологом, а сегодня доросла до ведущего специалиста. Пименова признается: надеялась задержаться здесь надолго, но не думала, что будет такой весьма стремительный рост.

– Конечно, у меня не было какого-то плана подняться на ту или иную должность, – говорит Елена Пименова. – Все получилось само собой, возможно потому, что я проявляла заинтересованность, а компания это заметила. Я считаю, если ты стремишься развиваться не только в своей специальности, но и смотришь, как работают другие отделы, тогда карьерный рост тебе обеспечен. Вообще я благодарна своим наставникам, которые всегда меня поддерживали.

Коллектив – это то, что отмечают все сотрудники, независимо от опыта и стажа работы. Например, ведущий специалист R&D Ирина Нечаева пришла на завод в 2012 году сразу после университета.

Ирина Нечаева

– С одной стороны, повезло, что я пришла с другими новичками, и вместе нам было легче вливаться в уже устоявшийся коллектив, – говорит Ирина Нечаева. – С другой стороны, все опытные сотрудники помогали адаптироваться к жизни завода, причем не только местные, но и непосредственные руководители из Москвы. Я на самом деле представляла себе все по-другому. Думала, что завод – это место, где просто выпускается какой-то продукт и все. Оказалось, что это единый организм, который работает слаженно и в контакте друг с другом. Это организованный процесс от идеи до выпуска, и он интересен, нет никаких «серых» будней.

За восемь лет работы Ирины завод стал еще современнее. Появились новые скоростные автоматические линии по розливу, заработал автоматический склад на огромное количество паллет, а отгрузки идут каждый день – фуры приезжают практически безостановочно.

– Больше всего мне нравится, что развитие здесь не останавливается, – говорит Ирина Нечаева. – Если компания растет, то и ты растешь вместе с ней. Да, я пришла в отдел упаковки и в нем остаюсь, но за это время появилось столько всего нового, что ты волей-неволей расширяешь свой профессиональный арсенал. И это заставляет тебя стремиться к большему.

Чтобы тело и душа были молоды

Завод в Перми не только производит качественную продукцию, но и активно участвует в социально-культурной жизни региона. «Первую скрипку» здесь играет инженер по промышленной автоматике Евгения Фролова, которая работает на предприятии 13 лет.

Евгения Фролова

– Мое поле ответственности – поддержка производства со стороны средств автоматизации и КИП, – рассказывает Евгения Фролова. – Это, в том числе, оперативная диагностика и устранение неисправностей оборудования, техническое обслуживание и ремонт. Также я должна обеспечивать эффективную и безаварийную работу, проводить анализ, если что-то выходит из строя, и в принципе работать над повышением эффективности производства, составляя техзадания и проекты систем управления.

Евгения, можно сказать, инженер новой формации, поскольку не ремонтирует оборудование с отверткой или гаечным ключом. Но ценят ее на предприятии не только за голову и руки, но и за то, что она, как ее называют коллеги, «человек-клей».

– Я понимаю, что чаще всего люди выступают в роли вагонов, а паровоз должен быть один, – улыбается Евгения. – Есть много коллег, которые хотят участвовать в соревнованиях или делать еще какую-то социальную активность, но им не хватает толчка, поэтому должен быть тот, кто их объединит.

Активисты пермского завода Henkel стараются не пропускать значимых региональных соревнований. Как говорит сама Евгения, это нужно для того, чтобы…трудиться было легче.

– Дело в том, что человек на работе все-таки воспринимается по одному, – поясняет она. – Например, есть суровый начальник, требовательный, строгий, но когда он выходит из кабинета и участвует в спортивном мероприятии или просто болеет на трибуне, ты видишь его с другой стороны.

Кроме мероприятий для сотрудников, завод выполняет и социальные обязательства перед родным регионом. Так, персонал регулярно выезжает на субботники, очищая берег реки Камы, отправляет на переработку силиконовые подложки от этикетирования и помогает различным учреждениям. Например, в прошлом году только на благотворительные проекты инвестировали три миллиона рублей, благодаря чему был производен ремонт в школе-интернате №113 для детей с ограниченными возможностями здоровья, закуплены новогодние подарки для детей-инвалидов и организован турнир по езде на беговелах для малышей.