Меню
Поиск

15.09.2021

Henkel принимает активные меры для защиты климата, уменьшая выбросы углекислого газа на своих предприятиях

Экономия энергии при производстве

Solar panels at the Henkel site in Montornès del Valles, Spain

Выбросы парниковых газов, в частности, углекислого газа (CO2), приводят к изменению климата нашей планеты и становятся причиной одной из самых острых проблем, с которыми когда-либо сталкивалось человечество. Эти выбросы образуются при сжигании ископаемого топлива для получения энергии. Компании могут внести свой вклад в решение проблемы глобального потепления, переключившись на возобновляемые источники энергии, а также повысив эффективность своих производственных процессов. Ниже мы разберем три примера с трёх разных континентов, на которых покажем, как мы сокращаем потребление энергии на наших заводах по всему миру.

Глобальное изменение климата – это общемировая проблема, которая может иметь драматические последствия для всех жителей планеты. Именно поэтому люди и организации по всему миру должны предпринять решительные меры для немедленного решения этой проблемы. Руководствуясь этими соображениями, Организация Объединенных Наций поставила четкую цель по ограничению повышения температуры на нашей планете в рамках Парижского соглашения об изменении климата. В компании Henkel мы воплощаем эту цель в жизнь и стремимся к 2040 году стать «климатически позитивной» компанией. Наши усилия по достижению этой цели охватывают всю цепочку создания ценности и начинаются с наших собственных производственных площадок, где мы намерены сократить выбросы углекислого газа на 65 процентов к 2025 году и на 75 процентов к 2030 году (от базового уровня 2010 года). Мы предпринимаем меры по сокращению потребления энергии на всех наших предприятиях по всему миру, в том числе проектируем экологически безопасные производства, делаем наши процессы более эффективными, переходим на возобновляемые источники энергии и многое, многое другое.

Инициативы по уменьшению выбросов углекислого газа на заводах в России

В России у Henkel 11 заводов, и все они построены или модернизированы с применением технологий, направленных на сокращение потребления ресурсов: это энергоэффективные строительные материалы, энергосберегающие световые решения, технологии по рециркуляции тепла, воды.

Henkel Россия ведет активную работу по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) на своих заводах. Так, с марта 2020 Ногинский завод отказался от дизельного топлива и перешел на более экологичный газ. Такой подход позволит сократить выбросы углекислого газа (СО2) на более чем 450 тонн в год. А совместно с компанией CHEP реализован проект по внедрению многооборотных паллет. В перспективе проект позволит сократить потребление древесины на 1,3 тыс. м3 и эмиссию углекислого газа (СО2) до 1,5 тыс. тонн.

Самая первая производственная площадка компании в России – завод по производству чистящих и моющих средств в Энгельсе – производит более 90 тыс. тонн продукции в год. Для контроля и сокращения выбросов углекислого газа (CO2) в окружающую среду на заводе ведется еженедельный контроль выбросов с привлечением независимой государственной лаборатории, установлены газоочистные установки и пылеулавливающие фильтры, замена которых всегда производится своевременно. Комплекс применяемых мер позволил снизить количество выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу на 40% за последние 8 лет.

1325936
Open Slideshow С марта 2020 Ногинский завод отказался от дизельного топлива и перешел на более экологичный газ.

С марта 2020 Ногинский завод отказался от дизельного топлива и перешел на более экологичный газ.

Open Slideshow На заводе Henkel в Энгельсе количество выбросов углекислого газа в атмосферу снизилось на 40% за последние 8 лет.

На заводе Henkel в Энгельсе количество выбросов углекислого газа в атмосферу снизилось на 40% за последние 8 лет.

Проектирование энергоэффективного производства для предприятия в Куркумбе, Индия

Наш подход к повышению эффективности энергопотребления на производственных площадках начинается еще на этапе проектирования новых предприятий. Например, завод Henkel в Куркумбе, Индия, был изначально спроектирован таким образом, чтобы оказывать минимальное воздействие на окружающую среду с соблюдением самых высоких стандартов в области устойчивого развития. Планировка производственной площадки разрабатывалась в соответствии с концепциями бережливого производства, которые позволяют оптимальным образом организовать материальные потоки для повышения производительности, минимизации отходов и сокращения выбросов. Наряду с высокоэффективным оборудованием, на предприятии используются цифровые технологии для оптимизации процессов, а цеха оснащены интеллектуальными системами вентиляции, кондиционирования и освещения. Крыша фабрики покрыта 7000 квадратных метров солнечных панелей, которые генерируют более 1 000 000 киловатт-часов энергии и ежегодно экономят около 800 тонн выбросов углекислого газа. В ближайших планах компании – добавить солнечные панели и дополнительно закупать солнечную энергию от внешнего поставщика. Благодаря своему энергоэффективному дизайну, завод является одним из немногих в мире предприятий химического производства, получивших сертификат LEED Gold от Совета по экологическому строительству США (US Green Building Council). 

Завод в Куркумбе открылся в 2020 году и является крупнейшим производством клеев в Индии, которое предлагает высокоэффективные решения для различных отраслей.

Оптимизация производственных процессов на заводе в Дюссельдорфе, Германия

Кроме того, мы принимаем меры для экономии энергии на уже давно эксплуатируемых объектах, например, на нашем предприятии рядом с головным офисом компании в Дюссельдорфе, Германия. В частности, в 2019 году компания модернизировала распылительную сушильную башню. Эта башня используется для производства порошка, составляющего основу для многих наших средств для стирки. На сушку, осуществляемую с помощью этой башни, приходится более трети всей энергии, потребляемой нашим бизнес-подразделением Laundry & Home Care в Дюссельдорфе.  Специалисты Henkel установили дополнительные датчики внутри и снаружи башни, чтобы собирать больше данных, и теперь эта информация доступна в  глобальной цифровой системе компании Digital Backbone. Это позволяет повышать эффективность  процессов и сравнивать различные параметры производственных площадок по всему миру. После успешного пилотного проекта в Дюссельдорфе Henkel внедряет  подход с активным использованием данных на всех  заводах, которые производят стиральные порошки с помощью распылительных сушилок. Это позволяет выявлять возможности для дальнейшего повышения эффективности энергопотребления за счет анализа данных на своих объектах, а также за счет сравнения этих данных с другими нашими объектами по всему миру.

1325938
Open Slideshow Henkel production site in Düsseldorf, Germany

Крупнейшая в мире производственная площадка Henkel находится в Дюссельдорфе, Германия. В бизнес-подразделении Laundry & Home Care все производство осуществляется в одном месте. Значительная часть производственно-сбытовой цепочки по выпуску моющих и чистящих средств, таких как Persil, Spee или Somat, расположена всего на нескольких сотнях метров. В 2019 году мы модернизировали нашу распылительную сушильную башню на этом предприятии (см. следующую иллюстрацию).

Open Slideshow Spraydrying process illustration

Сушка распылением – это процесс, позволяющий очень быстро превращать суспензию в сухой порошок. Суспензия поступает в верхнюю часть башни, и по мере падения ее капли измельчаются за счёт направленного потока горячего воздуха. С помощью подбора многочисленных параметров процесс можно адаптировать для получения частиц порошка разного размера наиболее энергоэффективным способом.

Альтернативные источники энергии на предприятии в Боготе, Колумбия

На косметическом производстве компании в Боготе, Колумбия, удалось на 5 процентов сократить потребление энергии за счет перевода всего предприятия на светодиодные лампы. Вдобавок к этому компания ввела замкнутую систему магистралей для транспортировки нагретой воды, которая используется для производства средств по уходу за волосами и телом, что потенциально позволит сократить выбросы углекислого газа на 33 тонны в год. Компания также планирует установить солнечные панели на крыше предприятия площадью 8000 квадратных метров и использовать цифровые технологии для непрерывной оптимизации производственных процессов и дальнейшего повышения общей эффективности нашего.

Предприятие Henkel в Боготе, Колумбия, было запущено в 1993 году. Здесь работает около 470 сотрудников, которые производят красители для волос, средства по уходу за волосами и дезодоранты для клиентов во всем регионе Латинской Америки.