Меню
Поиск

30.09.2021

Ближе к звездам

Технологии Ceresit в строительстве нового терминала международного аэропорта г. Кемерово

Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово

Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово.

В мае 2021 года в Международном аэропорте г. Кемерово, названого в честь лётчика-космонавта СССР Алексея Леонова, открылся новый четырехэтажный терминал в космическом стиле. Здание, построенное за рекордные 10 месяцев, является частью программы активного развития города к 300-летию региона Кузбасса.

Проектированием проекта занималась ГК «Спектрум», а для его реализации были выбраны материалы компании Henkel под брендом Ceresit. Так, для утепления фасадов служебных зданий была использована комплексная система внешней теплоизоляции СТФК Ceresit с отделочным слоем из тонкослойной декоративной штукатурки. Система позволяет решить сразу несколько задач: она не только эффективно сберегает тепло, но и защищает стены от нежелательных атмосферных воздействий. Для внутренней отделки зон терминала применялись другие продукты бренда: грунтовки, шпаклевки, клеи для плитки и затирки, краски для стен. Для отделки более 42 000 м2 было использовано более 50 000 кг материалов Ceresit.

Космический дизайн терминала отражён в некоторых интерьерных решениях: потолок, который оборудован 5 тыс. ламп для создания эффекта звёздного неба, макет корабля «Восход-2», на котором Алексей Леонов совершил полёт с выходом в космос, длинный эскалатор, который создаёт ощущение взлёта ракеты у пассажиров. Помимо этого, в здании был организован медийный музей космонавтики.

А фасад терминала был превращён в стеклянную витрину с кровлей из металлического пласта, образующего большую букву «Л» в составе крупной надписи «Леонов». Благодаря этому, фамилия лётчика-космонавта появляется дважды: в реальности и в отражении.

1362138
Open Slideshow Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово

Более 50 000 кг различных материалов бренда Ceresit было использовано для отделки здания нового аэропорта.

Open Slideshow Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово

Проектированием проекта занималась ГК «Спектрум», а для его реализации были выбраны материалы компании Henkel под брендом Ceresit.

Open Slideshow Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово

Космический дизайн терминала отражён в некоторых интерьерных решениях.

Open Slideshow Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово

Зона регистрации пассажиров аэропорта Кемерово.

Open Slideshow Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово

Пассажирский терминал аэропорта в Кемерово.

«Наши продукты представлены на рынке уже почти 20 лет и повсеместно применяются в коммерческом, жилищном, социальном, индустриальном строительстве. Клиенты выбирают их за отличные технические свойства, долговечность, а также лучшее соотношение цены и качества, – отмечает Геннадий Куроедов, технолог строительного подразделения компании Henkel в Сибири и на Дальнем Востоке. – Несмотря на пандемию, нам удалось реализовать проект в поистине космические сроки. Мы рады стать частью такого масштабного и креативного проекта и надеемся, что функциональность и надежность наших систем продлит срок службы здания аэропорта на долгие годы».