Меню
Поиск

19.01.2016  Дюссельдорф/Германия

Изменения в Совете директоров компании Henkel

Ханс Ван Байлен сменит Каспера Рорштеда на посту главного исполнительного директора Henkel

Компания Henkel объявила о том, что главный исполнительный директор компании Каспер Рорштед, принявший решение не продлевать свой действующий контракт с компанией в 2017 году, по собственному решению покинет Henkel 30 апреля 2016 года. На протяжении 11 лет Каспер Рорштед являлся членом Совета директоров Henkel, из которых 8 лет он работает в должности главного исполнительного директора компании.

С 1 мая 2016 года Ханс Ван Байлен (Hans Van Bylen) официально вступит в должность СЕО Henkel, сменив Каспера Рорштеда на его посту. Ханс Ван Байлен начал свою карьеру в Henkel в 1984 году; с 2005 года он является членом Совета директоров и отвечает за развитие подразделения Beauty Care. Назначение Ханса Ван Байлена уже весной позволит ему возглавить работу по разработке новой стратегии, которую Henkel объявит в конце этого года.

«Согласно политике своевременного информирования о готовящихся изменениях в Правлении, компания заблаговременно объявила о назначении Ханса Ван Байлена на пост СЕО Henkel. Назначение Ханса Ван Байлена на позицию нового CEO – это отличное решение, так как Ханс Ван Байлен имеет богатый международный опыт в управлении брендами и рынками, а также является членом Совета директоров Henkel. От имени комитетов по корпоративному управлению и от имени сотрудников компании я бы хотела пожелать Хансу Ван Байлену дальнейших успехов в его новой должности», – отметила Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров Henkel AG & Co. KGaA и Наблюдательного Комитета компании.

Преемник Ханса Ван Байлена на посту исполнительного вице-президента подразделения Beauty Care будет объявлен своевременно.

«Доверие, оказанное мне с этим назначением – это большая честь для меня. Я буду строить будущее нашей компании вместе с моими коллегами из Совета директоров и вместе с отличной глобальной командой. У нас есть сильные бренды и технологии, мы занимаем лидирующие позиции на многих рынках и в различных сегментах, мы располагаем мощными инновациями. Опираясь на такой надежный фундамент, совместными усилиями мы успешно поведем Henkel в будущее», – сказал Ханс Ван Байлен.

Успешные показатели работы компании под руководством Каспера Рорштеда

«Каспер Рорштед добился многого для Henkel. Находясь под его руководством с 2008 года, несмотря на непростые рыночные условия, компания демонстрировала высокие показатели работы. Объём продаж и рентабельность оборота компании значительно увеличилась, а наши ключевые бренды продолжали укреплять позиции. Всё это отразилось и на существенно повысившейся рыночной капитализации Henkel, которая за то время, пока компанией руководил Каспер Рорштед, увеличилась более чем в три раза. Я хотела бы от всей души поблагодарить Каспера от имени всех комитетов по корпоративному управлению, сотрудников и акционеров Henkel, – отметила Симона Бажель-Тра.

Каспер Рорштед (53 года) присоединился к Henkel в качестве члена Совета директоров в 2005 году. Он был назначен на должность заместителя председателя Совета директоров в 2007 году, а в 2008 году решением Ежегодного общего собрания акционеров был назначен на пост главного исполнительного директора Henkel.

«Я бы хотел поблагодарить всех своих коллег в Henkel за их ответственный подход и преданность своему делу, а также поблагодарить комитеты по корпоративному управлению компании за их консультации и поддержку, которую они оказывали все эти годы. Вместе мы смогли добиться превосходных результатов для нашей компании, – сказал Каспер Рорштед. – Я убеждён, что Henkel продолжит добиваться значительных успехов под руководством Ханса Ван Байлена в роли главного исполнительного директора». 

Информация о Хансе Ван Байлене

Ханс Ван Байлен (54 года) присоединился к компании Henkel в 1984 году. Его успешная карьера в компании насчитывает уже 31 год, в течение которых он занимал руководящие позиции в двух бизнес-подразделениях Henkel – Laundry & Home Care и Beauty Care. Свою карьеру он начал в Бельгии, затем в зону его ответственности входили страны Бенилюкс, затем Франция, Западная Европа, Ближний Восток и Африка, Северная Америка, Азиатско-тихоокеанский регион и Латинская Америка. С 2005 года Ханс Ван Байлен является членом Правления и отвечает за подразделение Beauty Care.

Ханс Ван Байлен родился в Берхеме (Berche), Бельгия, в 1961 году. Женат, является отцом троих детей. Ханс Ван Байлен окончил университет в Антверпене и имеет степень в области делового администрирования и степень MBA.  

С подробным резюме Ханса Ван Байлена можно ознакомиться на сайте
http://www.henkel.com/company/management-corporate-boards/management-board


Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.