Пресс-релизы

В этом разделе вы можете просмотреть все пресс-релизы Henkel или сделать подборку по темам, бизнеc-подразделениям или годам. Если вы не можете найти нужную вам информацию, или у вас есть вопросы, пожалуйста, обратитесь в наш отдел по связям со СМИ.

Направление

Бизнес-подразделения

2020 Half-Year Financial Report

06.08.2020,

Дюссельдорф / Германия

Результаты  деятельности Henkel за первое полугодие и второй квартал 2020 года

Henkel демонстрирует высокую эффективностьбизнеса, несмотря на значительное воздействие пандемии COVID-19

• Фокус на обеспечении безопасности своих сотрудников, осуществлении поставок продукции клиентам  и поддержке сообществ
  • Объем продаж Группы за первое полугодие составил 9,485 млрд евро, в номинальном выражении:  -6,0%, в органическом выражении:  -5,2%
  • Операционная прибыль*:1,191 млрд евро,  -27,5%
  • Рентабельность EBIT*:12,6%,  -370 базисных пунктов
  • Прибыль на привилегированную акцию (EPS)*:  -29,2% до 1,96 евро, или  -28,2% при постоянных валютных курсах
  • Свободный денежный поток составил 938 миллионов евро, чистое финансовое положение компании улучшилось
  • Из-за продолжающейся рыночной неопределенности компания не публикует новый прогноз на весь 2020 год
  • Henkel продолжает реализацию новой стратегической программы для целенаправленного роста в соответствии с планом
Henkel is the first company to have concluded a plastic waste reduction bond

13.07.2020,

Дюссельдорф / Германия

Инновационное и устойчивое финансирование на сумму 70 миллионов долларов США

Henkel стала первой компанией, выпустившей облигацию для сокращения пластиковых отходов

Компания Henkel использует привлекательные инструменты корпоративного финансирования для достижения целей в области устойчивого развития. Henkel стала первой глобальной компанией, разместившей облигацию с целью реализации проектов, направленных на сокращение пластиковых отходов. Поступления от этой облигации, которая будет размещена в частном порядке в японских страховых компаниях Dai-ichi Life и Dai-ichi Frontier Life, будут направлены на реализацию проектов Henkel и на покрытие расходов по сокращению пластиковых отходов. Общая стоимость облигации составляет 70 миллионов долларов США, а срок ее погашения составляет 5 лет.

2020-q1-quarterly-report-RU.pdfPreviewImage (1)

11.05.2020,

Москва

В условиях пандемии COVID-19 основное внимание компания уделяет здоровью и безопасности сотрудников

Henkel сообщает об устойчивых результатах продаж за первый квартал 2020 года несмотря на непростую рыночную конъюнктуру

• Пандемия COVID-19 повлияла на продажи Группы компании: в номинальном выражении показатель снизился на -0,8%, в органическом – на -0,9%.
  • Продажи Adhesive Technologies снизились в условиях резкого падения активности в промышленном секторе: -4,3% в номинальном выражении и -4,1% в органическом.
  • Продажи Beauty Care снизились из-за сложной ситуации, с которой столкнулся салонный бизнес: в номинальном выражении -2,6% и -3,9% в органическом.
  • Laundry & Home Care зафиксировало сильный рост продаж: в номинальном выражении продажи выросли на 5,3%, органический рост составил 5,5%.
  • Неоднородная динамика продаж по регионам: на развивающихся рынках зафиксирован рост на 2,2%, на развитых рынках – снижение на -2,8%.