Пресс-релизы

В этом разделе вы можете просмотреть все пресс-релизы Henkel или сделать подборку по темам, бизнеc-подразделениям или годам. Если вы не можете найти нужную вам информацию, или у вас есть вопросы, пожалуйста, обратитесь в наш отдел по связям со СМИ.

Направление

Бизнес-подразделения

Teaser Annual Report 2018

21.02.2019,

Прибыльный рост в 2018 финансовом году

Henkel демонстрирует хороший органический рост продаж, а также высокие показатели прибыли, доходности и денежного оборота

• Объем продаж составил 19,9 млрд евро, негативное влияние валютных курсов составило 1,1 млрд евро; органический рост увеличился на 2,4%
  • Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 1,0% до 3,496 млрд евро
  • Компания продолжает демонстрировать улучшение рентабельности оборота (EBIT margin), которая выросла на 30 базисных пунктов и составила 17,6%
  • Прибыль на привилегированную акцию (EPS) выросла на 2,7% до 6,01 евро, при постоянных валютных курсах она увеличилась на 7%
  • Компания значительно увеличила свободный денежный поток – на 12,7% до 1,917 млрд евро
  • Выплачиваемые дивиденды: увеличение на +3,4% до 1,85 евро на привилегированную акцию
  • Компания добилась значительного прогресса в реализации своих стратегических приоритетов
  • Инициативы, направленные на обеспечение роста компании, подчеркивают приверженность компании прибыльному росту.
Henkel стала соучредителем нового глобального Альянса по решению проблемы пластиковых отходов

16.01.2019,

Совместные усилия на пути к экономике замкнутого цикла

Henkel становится соучредителем нового глобального Альянса по решению проблемы пластиковых отходов

Глобальные проблемы требуют глобальных решений – именно поэтому почти 30 компаний из индустрии пластмасс и FMCG-сектора сегодня объявили о создании Альянса для решения проблемы пластиковых отходов (Альянса по ликвидации пластиковых отходов –“Alliance to End Plastic Waste”, AEPW). Альянс будет разрабатывать и внедрять решения, которые позволят оптимизировать утилизацию пластика и свести к минимуму образование пластиковых отходов. Он также будет поддерживать решения для повторного использования пластика, способствуя развитию экономики замкнутого цикла.  В продолжение усилий в области устойчивого развития и своих обязательств по созданию безотходной экономики, Henkel присоединяется к Альянсу в качестве одного из членов-учредителей.