Пресс-релизы

В этом разделе вы можете просмотреть все пресс-релизы Henkel или сделать подборку по темам, бизнеc-подразделениям или годам. Если вы не можете найти нужную вам информацию, или у вас есть вопросы, пожалуйста, обратитесь в наш отдел по связям со СМИ.

Направление

Бизнес-подразделения

13.08.2019,

Henkel обновляет свой прогноз на 2019 финансовый год

Компания демонстрирует неоднородную динамику в условиях все более сложной ситуации на рынках

• Подразделение Adhesive Technologies демонстрирует стабильные показатели
  • Результаты работы Beauty Care оказались ниже ожидаемого уровня
  • Laundry & Home Care показывает хорошую динамику бизнеса
  • Объем продаж составил 5,121 млрд. евро, сохранившись практически на уровне показателей прошлого года, в органическом выражении: -0,4%
  • Рентабельность оборота (EBIT*) составила 16,5% (-1,5 процентного пункта), прибыль на привилегированную акцию (EPS)* составила 1,43 евро (-9,5%)
  • Компания сообщает о первых успехах, объявленных ранее инициатив, направленных на обеспечение роста
  • Henkel продолжает инвестиции в рост и переход на цифровые каналы
  • Сильный баланс с хорошим управлением денежными средствами
In collaboration with Ampacet, Henkel is developing an innovative solution for black plastic packaging that is fully recyclable

28.05.2019,

Дюссельдорф / Германия

Сотрудничество с Ampacet для достижения прогресса по переходу к экономики замкнутого цикла

Henkel представляет перерабатываемую черную пластиковую упаковку

Henkel в сотрудничестве Ampacet, глобальным поставщиком суперконцентратов для окрашивания пластмасс, разрабатывает инновационное решение для производства полностью перерабатываемой черной пластиковой упаковки. В новом упаковочном материале применяется альтернативный краситель без содержания углерода, что позволяет полностью интегрировать использованные бутылки назад в цепочку создания ценности. Впервые новый материал будет применен в упаковке бутылок чистящего средства под брендом Bref, которое будет запущено в уже в мае. А в течение года Henkel начнет использовать этот материал для упаковки и других своих продуктов на глобальном уровне.