Пресс-релизы

В этом разделе вы можете просмотреть все пресс-релизы Henkel или сделать подборку по темам, бизнеc-подразделениям или годам. Если вы не можете найти нужную вам информацию, или у вас есть вопросы, пожалуйста, обратитесь в наш отдел по связям со СМИ.

Направление

Бизнес-подразделения

16.08.2018,

Дюссельдорф / Германия

Henkel демонстрирует положительную динамику во втором квартале несмотря на негативное влияние валютных курсов

Henkel сообщает о сильном органическом росте продаж, увеличении рентабельности оборота и прибыли во втором квартале

• Объем продаж компании достиг нового рекордного значения и вырос до 5,143 млрд евро, при этом органический рост составил +3,5%
  • Показатель EBIT* достиг нового максимума: 926 млн евро (+1,8%)
  • Компания продолжила демонстрировать улучшение рентабельности оборота (EBIT margin*), которая увеличилась на 20 базисных пунктов до 18,0%
  • Прибыль на привилегированную акцию (EPS)* составила 1,58 евро (+1,9%), за вычетом эффекта валютных курсов рост составил +7,7%
  • Процессы доставки потребительских товаров в Северной Америке налажены
  • Henkel обновляет свой прогноз на финансовый год с учетом усиления негативного влияния валютных курсов и изменения цен на сырье. Компания ожидает, что в органическом выражении рост продаж в масштабах всей группы будет находиться в диапазоне 2% - 4% (без изменений), рентабельность оборота (EBIT margin) * будет составлять приблизительно 18% (предыдущий прогноз: более 17,5%) и рост прибыли на привилегированную акцию (EPS*) составит 3% - 6% (предыдущий прогноз: 5% - 8%)

09.05.2018,

Дюссельдорф / Германия

Henkel сообщает о положительной динамике в первом квартале, несмотря на сложности с доставкой потребительских товаров в Северной Америке и колебания валютных курсов.

Henkel демонстрирует положительный органический рост продаж и продолжает улучшать показатели рентабельности оборота и прибыли на акцию

Henkel представляет инновационные материалы, позволяющие использовать решения для 3D-печати в промышленном производстве.

26.03.2018,

Москва

Высокоэффективные решения и растущая экосистема будут способствовать ускоренному внедрению процессов аддитивного производства в самых различных отраслях промышленности

Henkel представляет инновационные материалы для 3D печати в условиях промышленного производства