Пресс-релизы

В этом разделе вы можете просмотреть все пресс-релизы Henkel или сделать подборку по темам, бизнеc-подразделениям или годам. Если вы не можете найти нужную вам информацию, или у вас есть вопросы, пожалуйста, обратитесь в наш отдел по связям со СМИ.

Направление

Бизнес-подразделения

13.08.2019,

Henkel обновляет свой прогноз на 2019 финансовый год

Компания демонстрирует неоднородную динамику в условиях все более сложной ситуации на рынках

• Подразделение Adhesive Technologies демонстрирует стабильные показатели
  • Результаты работы Beauty Care оказались ниже ожидаемого уровня
  • Laundry & Home Care показывает хорошую динамику бизнеса
  • Объем продаж составил 5,121 млрд. евро, сохранившись практически на уровне показателей прошлого года, в органическом выражении: -0,4%
  • Рентабельность оборота (EBIT*) составила 16,5% (-1,5 процентного пункта), прибыль на привилегированную акцию (EPS)* составила 1,43 евро (-9,5%)
  • Компания сообщает о первых успехах, объявленных ранее инициатив, направленных на обеспечение роста
  • Henkel продолжает инвестиции в рост и переход на цифровые каналы
  • Сильный баланс с хорошим управлением денежными средствами
In collaboration with Ampacet, Henkel is developing an innovative solution for black plastic packaging that is fully recyclable

28.05.2019,

Дюссельдорф / Германия

Сотрудничество с Ampacet для достижения прогресса по переходу к экономики замкнутого цикла

Henkel представляет перерабатываемую черную пластиковую упаковку

Henkel в сотрудничестве Ampacet, глобальным поставщиком суперконцентратов для окрашивания пластмасс, разрабатывает инновационное решение для производства полностью перерабатываемой черной пластиковой упаковки. В новом упаковочном материале применяется альтернативный краситель без содержания углерода, что позволяет полностью интегрировать использованные бутылки назад в цепочку создания ценности. Впервые новый материал будет применен в упаковке бутылок чистящего средства под брендом Bref, которое будет запущено в уже в мае. А в течение года Henkel начнет использовать этот материал для упаковки и других своих продуктов на глобальном уровне.

Teaser Annual Report 2018

21.02.2019,

Прибыльный рост в 2018 финансовом году

Henkel демонстрирует хороший органический рост продаж, а также высокие показатели прибыли, доходности и денежного оборота

• Объем продаж составил 19,9 млрд евро, негативное влияние валютных курсов составило 1,1 млрд евро; органический рост увеличился на 2,4%
  • Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 1,0% до 3,496 млрд евро
  • Компания продолжает демонстрировать улучшение рентабельности оборота (EBIT margin), которая выросла на 30 базисных пунктов и составила 17,6%
  • Прибыль на привилегированную акцию (EPS) выросла на 2,7% до 6,01 евро, при постоянных валютных курсах она увеличилась на 7%
  • Компания значительно увеличила свободный денежный поток – на 12,7% до 1,917 млрд евро
  • Выплачиваемые дивиденды: увеличение на +3,4% до 1,85 евро на привилегированную акцию
  • Компания добилась значительного прогресса в реализации своих стратегических приоритетов
  • Инициативы, направленные на обеспечение роста компании, подчеркивают приверженность компании прибыльному росту.