Меню
Поиск

11.04.2016  Дюссельдорф / Германия

Henkel проводит ежегодное общее собрание акционеров

Собрание одобрило увеличение дивидендов

На ежегодном общем собрании акционеров Henkel AG & Co. KGaA в ходе голосования акционерами были одобрены все вопросы на повестке дня. В общей сложности в мероприятии, состоявшемся в Дюссельдорфе 11 апреля 2016 года, приняло участие около 1500 акционеров.

Решение по дивидендам

666380
Open Slideshow Simone Bagel-Trah addressing the audience at the AGM 2016

Д-р Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров

Open Slideshow 2016 AGM Simone Bagel Trah and Kasper Rorsted

Д-р Симона Бажель-Тра, председатель Комитета акционеров и Наблюдательного совета и Каспер Рорштед, главный исполнительный директор

Open Slideshow Kasper Rorsted on stage at the AGM 2016

CEO Каспер Рорштед

Open Slideshow Kasper Rorsted speaking at the AGM 2016

CEO Каспер Рорштед

Open Slideshow Simone Bagel-Trah addressing audience at the AGM 2016

Д-р Симона Бажель-Тра

Open Slideshow Audience looking at the stage at the AGM 2016

Ежегодное общее собрание акционеров 2016

Open Slideshow Simone Bagel-Trah addressing the audience at the AGM 2016

Ежегодное общее собрание акционеров 2016

В соответствии с предложением органов корпоративного управления, ежегодное общее собрание акционеров одобрило увеличение размера дивиденда на привилегированную акцию на 12,2% до 1,47 евро на акцию (в прошлом году дивиденд составлял 1,31 евро на акцию) и увеличение размера дивиденда на обыкновенную акцию на 12,4% до 1,45 евро на акцию (в прошлом году эта цифра составляла 1,29 евро на акцию). Таким образом, коэффициент выплаты дивидендов составляет 30,2 процента от чистой прибыли после выплаты миноритариям и с учетом корректировок по исключительным статьям. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составляет почти 640 миллионов евро.

Новые выборы в Наблюдательный совет и в Комитет акционеров

Йохан-Кристоф Фрей (Johann-Christoph Frey), ранее являвшийся членом Комитета акционеров, а также Бенедикт-Ричард Фрейхер фон Херман (Benedikt-Richard Freiherr von Herman) и Тимотеус Хётгес (Timotheus Höttges) были избраны новыми членами Наблюдательного совета. Они пришли на смену Фердинанду Гроосу (Ferdinand Groos) и Беатрис Гийом-Грабиш (Béatrice Guillaume-Grabisch), которые вышли из состава Наблюдательного совета, и Борису Канесса (Boris Canessa), который был избран новым членом Комитета акционеров.

Все прочие члены Наблюдательного совета и Комитета акционеров были переизбраны на новый срок.


Настоящий документ содержит прогнозные заявления, которые основаны на текущих оценках и предположениях, сделанных руководителями компании Henkel AG & Co. KGaA. Прогнозные заявления характеризуются использованием таких слов, как "ожидать", "намереваться", "планировать", "предсказывать", "считать", "предполагать", "оценивать", "рассчитывать", "прогнозировать" и других глаголов, несущих аналогичный смысл. Подобные заявления не следует расценивать как какие-либо гарантии, и не следует ожидать, что они окажутся точными. Будущие показатели работы компании Henkel AG & Co. KGaA и дочерних компаний зависят от ряда рисков и неопределенностей и в связи с этим могут существенно отличаться от данных, представленных в прогнозных заявлениях. Многие из этих факторов не зависят от компании Henkel и не поддаются точной предварительной оценке. Среди этих факторов – будущая экономическая ситуация и действия конкурентов и других игроков на рынках. Henkel не планирует и не обязуется обновлять прогнозные заявления в настоящем документе.