Меню
Поиск

13.11.2019  Дюссельдорф / Германия

Послы устойчивого развития Henkel вносят вклад в очищение окружающей среды

Сотрудники Henkel по всему миру проводят мероприятия по сбору пластикового мусора

В рамках обязательств по содействию развитию экономики замкнутого цикла и сокращению количества пластиковых отходов в окружающей среде компания Henkel запустила глобальную инициативу среди сотрудников: около 1300 человек  по всему миру приняли участие в мероприятиях по сбору мусора, очищая берега рек, парки и улицы городов от пластиковых отходов. Инициатива Trashfighter призвана привлечь внимание общества к проблеме пластиковых отходов. Мероприятия по сбору мусора являются частью программы «Послы устойчивого развития», которая была запущена Henkel в 2012 году.

Акция Trashfighter по сбору отходов по всему миру

Инициатива стартовала несколько недель назад. С момента ее запуска сотрудники Henkel в 18 странах мира организовали кампании по сбору мусора, помогая очистить окружающую их среду, города, парки и зеленые зоны. Например, в Таиланде команды добровольцев занимались очисткой пляжей – помимо пластикового мусора они собирали остатки рыболовных сетей и стеклянные бутылки. В США, крупнейшем для Henkel едином рынке, по соседству с предприятиями компании состоялось 16 мероприятий по сбору мусора. Кроме того, активное участие в инициативе приняли и команды сотрудников из штаб-квартиры Henkel в Дюссельдорфе (Германия): более 150 сотрудников Henkel выступили в роли «борцов с мусором» и собрали пластиковые отходы с берегов рек и прилегающих территорий. К глобальной экологической акции Trashfighter присоединились и волонтёры Henkel из России: более 100 человек из 8 городов приняли участие в мероприятиях по сбору мусора. Силами волонтеров было собрано и отправлено на переработку почти 1,5 тонны мусора.

997786
Open Slideshow К глобальной акции присоединились более 100 волонтёров Henkel из России

К глобальной акции присоединились более 100 волонтёров Henkel из России

Open Slideshow In Germany, Henkel employees collaborate as ‘trashfighters’  at the riverbanks of the Rhine.

В Германии сотрудники Henkel боролись с мусором на берегах Рейна

Open Slideshow Henkel Thailand employees participate in the ‘trashfighters‘ initiative to clean up local beaches.

В Таиланде команды волонтеров занимались очисткой пляжей

«Накопление пластиковых отходов в окружающей среде – одна из величайших проблем современности. Как глобальная компания мы хотим продвигать экологичные решения для упаковки и вносить свой вклад в развитие замкнутого цикла производства пластика. В то же время мы хотим вовлечь в эту работу всех наших сотрудников в качестве послов устойчивого развития и предоставить им возможность вносить свой индивидуальный вклад», – говорит Уве Бергманн (Uwe Bergmann), руководитель отдела по управлению устойчивым развитием в Henkel.

Стратегия Henkel по созданию устойчивой упаковки

Устойчивое развитие всегда было неотъемлемой частью деятельности Henkel и важным элементом корпоративной культуры компании. В рамках стратегии по созданию устойчивой упаковки компания поставила перед собой конкретные задачи по развитию экономики замкнутого цикла в отношении пластика: к 2025 году вся используемая в Henkel упаковка будет подлежать переработке, повторному использованию или биологическому разложению1. К этому же моменту Henkel намерена увеличить долю переработанного пластика в упаковке своих потребительских товаров в Европе до 35%. Уже сегодня упаковка многих продуктов на 100% изготовлена из переработанного пластика.

Важным рычагом для достижения этих целей и стимулирования инноваций в области разработки упаковки является тесное сотрудничество с партнерами. Например, Henkel принимает участие в инициативе New Plastics Economy («Новая экономика пластиков»). Компания также является одним из учредителей глобального Альянса по решению проблемы пластиковых отходов (Alliance to End Plastic Waste), который продвигает решения, направленные на сокращение пластиковых отходов. Кроме того, Henkel сотрудничает с общественной организацией Plastic Bank, помогая предотвратить попадание пластиковых отходов в океаны в развивающихся странах и используя собранный и переработанный материал, известный как Social Plastic, для изготовления упаковки своих продуктов.


1За исключением клеев, где остатки продукции могут повлиять на пригодность упаковки для переработки.